ヒマワリソウヤのレビュー一覧

• さくら文通
    百合で時代物!なかなか貴重でした(*´∀`*)
    BLで長く活動されている作家さんだけあり、安定感があります。
  • 嫌われ王女は獣王様のお気に入り~毒姫がリセットした人生で溺愛されます~【単行本版】1【電子限定特典付き】

これから!

癒やしの力を持って生まれる王家に生まれたヒロイン。お腹の中にいるときに母親が毒をもられその影響で毒の力を持って生まれてしまったのでした。そこからは蔑まされ優しくしてくれた男性にも騙され命を落とします。ところが女神の力でやり直しの生が始まります。
    人に騙されたりしながらも強く前向きに進むヒロインに好感...続きを読む
  • 皇帝陛下の溺愛政策

無料お試しまで

無料お試しまで読ませて頂きました
    ヒロインと皇帝陛下は両想いなんだろうけど
    過去にヒロインは何かしでかしたらしい
    必死に隠しているけど陛下はそれを知っていそう
  • シークレットラヴァーズ 王子様と甘い契約を

うわー

無料お試しまで読ませて頂きました
    王子の姑息なやり方に苦笑い
    甘やかされてきた感が凄いですが
    ヒロインがきっと更生させるんでしょうね~
  • 皇帝陛下の溺愛政策【分冊版】1

面白かったです

ヒロインは悩み多くって大変ですね
    お父様と陛下の溺愛にwww
    陛下も早くヒロインと結婚しちゃえばいいのにって思った分冊版1
  • 皇帝陛下の溺愛政策

残念

ヒロインがバカに見えました。大人に見られたいという理由で豪華なドレスでフラフラと町を歩くとか、自分に求婚した王子の馬車にホイホイ乗るとかも。そしてお決まりの媚薬を飲まされて犯されかけるとか。
    絵は可愛いしヒーローはかっこいいのにヒロインの性格が残念すぎました。
  • シークレットラヴァーズ 王子様と甘い契約を【分冊版】2

斬新

ついに男性とわかってしまったが、虚弱体質で、逆に心配になってストーリーが入ってこない。
    さっきまで苦しかったのに、キスして大丈夫なの!?とか思ってしまう。

よくあるお話

ヒーローとヒロインは幼馴染でお互いよく知っている間柄です。ヒーローが歳上なのでヒロインを溺愛しているのがよく分かりました。
    ヒーローがヒロインにプレゼントされた懐中時計を失くしたことによりモヤモヤが広がり浮気疑惑もでたりします。ある程度予想ができる内容でした。
  • シークレットラヴァーズ 王子様と甘い契約を

面白かった

溺愛系でよくある恋のライバル、誘拐がなく、視点も違ったので面白かったです。絵も綺麗で好みでした!惜しいのはRシーンが少ないところくらいかな…
  • 桃色新婚生活~旦那さまからは逃げられない~
    本当にラブラブ。相思相愛ですね。浮気疑惑とは?と、読み進めてみて、なるほどーと納得。想像できる展開で、ただの勘違いだろうなーと思ったら、ほんとうに勘違いだった。

微妙

可もなく不可もなくな微妙な作品。時代とかは、好きなんだけど。絵もフツー。気分もあまり上がらず。読み進むと変わるのかな?
  • 選ばれざる者
    「ミューズに~」のスピンオフ。ミューズの設定は何となく知ってたから読んだことあるのかも…?今回は音楽一家に生まれたけれどミューズに選ばれなかった主人公。校医としてミューズの学園に赴任。劣等感やトラウマなんかを抱えていて、それらを解放するまで。
  • 選ばれざる者
    『ミューズに祝福されし者』スピンオフの先生たちの物語です。シリーズ未読でしたがすんなり読めました。特殊設定についても作中でなんとなくこうなのかな、と理解できるので気になりませんでした。

音楽一家に生まれながら才能がなく、学生時代学園に入学することのなかった塚原が校医としてかつて憧れた学園で働いてい...続きを読む
  • 夜を巡る人
    設定はドラマチックなのに薄味だなぁ・・・・・・。
    もっとドロドロさを出してもいいかなぁ、でもそうするとケーカンくんの可愛さとかが薄れちゃうか。
    その辺りのバランスが薄味に感じた理由なのかな?
  • 君と奏でる不協和音
    「琴なんていなければよかったのに」
    特別な才能を持つヴァイオリニスト・琴乃典と、幼馴染みのピアニスト・斎。
    平凡な斎は、琴に対してコンプレックスを抱いていたが、憎むほどに特別で大切な存在になっていた。
    そんなある日、斎は琴を守るため、琴の叔父・弓弦とカラダの関係を結んでしまう。
    すれ違う琴と斎。果た...続きを読む
  • さくら文通
    BLコミックスを数多く出してる日輪先生が手掛けたオムニバス百合作品集。

この作品は、例えば幽霊との百合、一昔前の時代の百合など、日常描写と少しかけ離れた百合をメインに描いていて、
    そこが個性が溢れていてこの作品の魅力的な点。
    現代の普通な百合を描いた「さくら文通~アナザーストーリー~」も、過去編と...続きを読む
  • シークレットラヴァーズ 王子様と甘い契約を【分冊版】1

斬新

王子が、女装していたのはすぐわかったけど、虚弱体質なのは斬新で初めての感覚でした。
    この、国は大丈夫なのかな。。と思いながらみていてあまりストーリーに入りこめなかった。