sasasaのレビュー一覧
テリル
イラリオンはクルジェット伯爵家を訪ねてきて娘に挨拶したいと言いました。伯爵は娘のソフィアを紹介しますが、イラリオンが会いたいのはソフィアではなくもう1人の娘テリルだというのです。テリルは伯爵家では虐げられているようでしたが、伯爵はテリルが高く売れそうなので、この縁談に乗り気です。でもテリルには何か秘密がありそうで、この縁談には乗り気でなさそうです。どんな秘密があるのでしょうか?
イラリオン
イラリオンは家柄・容姿・能力・性格といった全てが完璧でしたが、なぜか全ての縁談を断っていました。イラリオンの元に王太子ヴィクトルが現れ、国王がイラリオンとヴィクトルの妹アナスタシアとの縁談を進めようとしていると告げました。でもアナスタシアには想い人がいました。イラリオンはそれを避けるためには自分が先に結婚してしまうしかないと言いました。ヴィクトルが相手にはどんな女性がいいのかと尋ねると、随分具体的なの女性のタイプをあげました。でもヴィクトルにはそんな女性に心当たりがあるようです。
なかなかなすれ違い
お互いに愛し合っているのに、ヒロインが抱える訳ありな事情により契約結婚になった二人。どういった事情でヒロインがヒーローを受け入れないのかまだ分かりませんが、ラストでヒロインが未来を知ってる仮説が出てきました。
二人のチグハグなやり取りや、ヒーローがヒロインのことで悩み相談する場面は笑えますが、なかなか奥が深そうです。 -
タイトル通り
妹の顔に幼いときに傷を負わせてしまったヒロイン。そこから妹優先で言いなりな人生を送っていました。妹のお願いで王女と3人でお茶会。その席で妹が王女に毒を盛り、ヒロインは妹に呪いで猫にされ王女毒殺未遂の罪を着せられます。猫の姿のヒロインを知らず保護したのが猫好きな王太子でした。そこから猫として溺愛されます。
タイトル通りでした。猫に対して異常な愛情を見せる王太子もなかなかでした。ヒロインの冤罪は暴かれるのか楽しみに待ちます。 -
購入済み丸く収まりましたね
婚約者の浮気を断罪してスッキリする話ではあったけど、自分の断罪を回避する為に色んな手を尽くす方法は、発想が面白いと思う。最後も主人公が幸せになるのは、お決まりのパターンではあるけど、嫌ではないな。
あ
5話入っていて嬉しいなーと思って購入したのですが、主人公が何もしないままトントン拍子で終わってしまうお話がいくつか…
それならもうちょっと1話のボリュームを増やしてくれれば… -
ネタバレまさに大逆転!
復讐もしっかり完遂しつつ、国の問題も解決。
恋も成就。
冒頭では死刑を待つ身だったところから、よくぞここまで。
皇帝の最後の足掻きに驚かされたけれども、こういうときに力を発揮するのは王道、そして愛する心。
ベタといえばベタだけど、かつて婚約者に裏切られて死刑を言われていた彼女にしてみれば、相手を愛することは非常に勇気のいる行動だった筈。
愛の前には、悪き企ては脆くも崩れ去るのである。
妻を息子を側近を犠牲にしたのにね、哀れだ皇帝。
前述通り、復讐も完遂しているので、元聖女にもきっちり自ら制裁を加える聖女。
寧ろ元聖女に丸め込まれているのではと心配していたら……上を行きました -
一話完結
一話完結で読みやすいのは良いのですが、マンネリ化してきた感は否めませんね。王道のストーリー展開は安定感があって良いけど、マンネリ打破との兼ね合いが難しい所ですね。
そろそろネタ切れかな?
好きなシリーズで毎回楽しみに読んでいます。悪役令嬢なんて勝手に立ち位置決めて、濡れ衣被せるか行きすぎた断罪にもの申す!って感じの作風が好きだったのですが…やっぱりいくつも話が出ると中々厳しいモノですよね