青山梢のレビュー一覧

• きみの声が聞こえる

面白かった

不思議な能力をもつヒロイン。そのヒロインを護る為に現れたヒーロー。シャロン・サラ名ではなくダイナ・マコール?と思った作品。知り合ったばかりの二人に絶対的信頼があり、ヒーローは正義の味方と言うあたりは『ミモザの園』に通じる物が有ります。
    ヒーロー妹の話『愛は戯れではなく』を読みたい。
  • 経験不要!
    楽しかった~!読んでいて思わず微笑んでしまうシーンが何ヶ所もありました。子どもたちが生き生きと描かれています。お熱いシーンが多くない所も私好みでした(笑)。
  • 優しさに包まれるとき

すごい献身。

ヒーローのヒロインへの献身ぶりに圧倒される。本当に愛してたら彼女の身体が不自由になって言動も怪しくても捨てるなんて脳裏にも浮かばないんだろうなって思わされる。短い作品だけど考えさせられた。
  • 熱砂の烙印
    ハーレのヒーローにはめずらしく、誠実なヒーロー。
    しかも「シーク=傲慢」と言っても過言ではないのに(笑)
  • 紳士の誘惑 狼たちの休息 VII

内容(「BOOK」データベースより)
    リンダ・ハワード絶賛の人気シリーズ最新作!あなたは紳士?それとも……“狼”?部下の失踪事件を調査中のアニーは暴漢に襲われたところを通りがかりの男性に救われた。聞けば、著名な警備会社ダンディー・エージェンシーの最高経営責任者デイン・カーマイケルだという...続きを読む
  • 20 アンバー・コート とまどいの週末 III 3A号室
    久しぶりにハーレクインをゆっくり読んだ。
    やっぱり恋愛小説は楽しいねw

あらすじに惹かれ読み始めたが、自信のないヒロインがヒーローの優しさに笑顔の花開いていく様子が始終良かった。
    ケイト・リトルさんの他の作品も読みたいな~
  • ベニスのシンデレラ
    困ってた女性を、臨時の秘書に雇って助けてあげた公爵。やきもち焼きの面を見せないから、結婚にやっと踏み切れましたって話。プロポーズがラスト3ページ、煮え切らない公爵にまちくたびれた。
  • ベニスのシンデレラ
    結婚相手に騙されたヒロイン。ベニスの大富豪公爵ヒーロー。
    よくもまぁ こんな詐欺行為にひっかかったなヒロイン。恋愛経験ない20代後半。こうも浅はかな相手を選んじゃうもんなのかね。偶然出逢った相手の屋敷で都合良く働く事になったのはいいが 恋ボケしてるよなぁヒロインは・・・。しかも馬鹿みたいな嘘をついち...続きを読む
  • きみの声が聞こえる
    元海兵隊員と能力者。[more]よかった。ヒーローは事故にあいヒロインの輸血で一命を取りとめる。妻を殺した弁護士が、ヒロインに罪を暴かれると思いこみ殺害を計画。父と兄を殺された彼女の声を聞いたヒーローは彼女を捜し出し護衛する。
  • オフィスの秘密
    RJ・メイトランドは人生最大の窮地に陥っていた。富も名声も手に入れたかに思われた彼が妊娠した恋人を無責任にも見捨てたと疑われたのだ。幸い疑いは晴れたものの一度傷ついた評判はなかなか回復しそうにない。家庭的だということをアピールするのがいちばんだと考えたRJは秘書のダナに便宜結婚を提案した。上品でお堅...続きを読む
  • 熱砂の烙印
    ヒーローのギリギリラインを決して超えていけないという現状と、飛び越えてほしいヒロイン。確実に惹かれあってる二人だからこそ、もどかしいやら切ないやら・・・と思っていたところ、訪れた後半の熱々シーン。これってイマージュよね?!と思わず確認したくなってしまうくらいでした(^^;。しかし、医療シーンの緊迫感...続きを読む
  • オフィスの秘密
     うーん、いまいち。
     あきたかな、ローリ・フォスター。
     「妊娠した」さわぎの変形なんだけど、悪役がなぁ、平板で。面白くない!地味めの秘書がヒロインというのもいまいち。このパターン、あきた。なにか斬新な切り口がないとね。