林檎のレビュー一覧

• ノベルアンソロジー◆婚約破棄編 ハッピーエンドは婚約破棄のおかげです

楽しかったです。

個人的には1.5.7が好きです。
    1話目、淡々としたヒロインと合理的なヒーローのお話し、義兄妹で小さな頃から一緒に育った
        為、相互理解が完璧です、淡々と漫才しながら一生一緒に暮らすでしょうね。
    2話目、う~ん
    3話目、婚約破棄されようとした努力が全部逆だったと、変態から逃れられて良かった...続きを読む
  • ワケあって、変装して学園に潜入しています【電子版特典付】1

続きが楽しみ!

表紙に惹かれて試し読みしたら、するする読めて引き込まれたので購入しました!主人公のセシアが心身共に強くて元気で、とても好感が持てました!王子であるマーカスもなるほど悪童(笑)と納得できるイイ性格をしておいでで、セシアとのやり取りはとても楽しく読めました。挿絵も絶妙で、ここの場面を絵でも見たいなあと思...続きを読む

いろんな婚約破棄は楽しさ一杯

色とりどりの婚約破棄物語。短編集なので、そこまでドロドロしたものはなく、スッキリ読めますので、用事の合間にちょうど良いかなと思います。ちょっと奇想天外なものもありまして、私はなかなか楽しめました。
    学園ものかと思っていたら、卒業後王城に就職してからのお話がメインでした。
    割りと好戦的な態度のセシアですが、仕事はきちんとやるし、努力もするし、応援したくなります。
    ここで終わるの!?という所で終わっていたので、続きも読みたいです。
  • ワケあって、変装して学園に潜入しています【電子版特典付】2
    隣国の王女ジュリエットの犯罪と陰謀を公にして婚約破棄。

その後のセシアとマーカス王子の婚約とゴールインまで。
    題名どおりの短編が好評での長編です。

なので学園への潜入は冒頭部分で終了。
    続編?とか本編は王城での執行官なセシアです。
    変身魔法での女装が得意な第二王子マーカスとの恋愛も絡めつつ、陰謀に立ち向かう主従関係な二人にワクワクです。

とても半端な終わり方をしているので2巻揃えて読むべきでしょう。
    どの短編も楽しく読めました。

個人的には『ブサイク令嬢のボディブロー』がお気に入りです。
    秀才で希少な魔法も使えるサラ侯爵令嬢が、ブサイクを理由に婚約破棄される所から始まります。
    メンタル強めで本人気にしてなさそうだが、一般には父親似のブサイクとされるサラを、なぜ王子が美しいと言うのか知りたいです...続きを読む
    タイパのよい婚約破棄からのハッピーエンド話が八篇。
    婚約破棄されてから幸せを掴む王道話もあれば、他人の婚約破棄話に巻き込まれ系だったり、結局は婚約破棄されなかったりパターンは様々。
    ファンタジー世界観なのに思い切りアイドルオタクみたいなキャラが出てくる話もあって笑えることも。
    シリアスな展開よりはコ...続きを読む

アンソロジー

全部で8話ほど集録されたアンソロジーです。婚約破棄がテーマなのでどのお話も婚約破棄される、しようとするのですが、され方が色々なパターンがありました。悲劇のヒロインというよりは相手が嫌で自身でそうなるように持って行っているものもあります。4話目くらいから読むのが疲れてきて休み休みになりました。同じテー...続きを読む