玖米のレビュー一覧
なんで?の疑問が解けない
エルマは「母親を死なせた」事を理由に父と妹に虐げられているけど、何がエルマのせいなのか分からない。
この先の展開はありがちだけど妹が公爵に惚れて、邪魔な姉を排除しよう…という展開なんだろうけど、エルマのせいで母が死んだという父と妹の言い分はわかるのかな? -
うーん
よくある婚約破棄もので隣国の臣籍降下した王子に見初められるストーリーですが、世に溢れていて後発的な作品なのでもう少し捻りが欲しいです。対象年齢が小学生向きなのかな?という印象です。正直物足りない感じがしました。ラストの方にヒーローに横恋慕する令嬢に誘拐され魔法陣により森に飛ばされたヒロイン。ですが護衛がついていたはずですし、そんな場所で都合よく一人になって誘拐されるって王子の婚約者にしてはどうなんだろ?と思ってしまいました。個人的にはもういいかな?と思いますが新刊が出たら確認もせずに購入してしまうんだろうなぁ。
ネタバレ家族に虐げられてきたエルマが魔性の力をもった騎士にであいます。この魔性の力が聞かないエルマに興味を持ち、何とか自分のものにしたいと。まだ無料版しか読んでいませんので、この先どう展開するのか楽しみです。
母親が自分のせいで亡くした事で、父親や妹からいじめられている主人公
でも、実は本当の父親でも妹でもなく、良いトコのお嬢様だったというね…王道パターン
でも、なかなか悪くなかったな
主人公も天然が少し入ってるけど自分の感情に素直だし、純粋だし、いじめられヒロインにありがちな使用人への異常なまでの謙遜もほぼほぼ秒でなくなるしww
ただ残念なのが1つだけ!!!!
(婚約?)指輪をはめた手が何故に右手??
ここは左手でないとダメでしょ!!!!
そらこの先を考えたら、インスピレーションを高めたり、心の安定をもたらしたりする意味でつけるって言うのもありかもですが…
今じゃないでしょ!!!!
あーーーーーー