Sassy/DADWAYのレビュー一覧

• Sassyのあかちゃんえほん もぐもぐ
    【0y2m8d】
    Sassyシリーズ特有の鮮やかな色づかいで、美味しそうな野菜や果物が続々登場。
    月齢1か月で読み聞かせた時には、「しましまぐるぐる」や、同じSassyシリーズの「がおー!」を読み聞かせた時のようなわかりやすい反応が見られなかったが、今回はイチゴやブロッコリー、ぶどうのページでニコニ...続きを読む
  • Sassyのちいくえほん いろいろ ぱっ
    【0y1m28d】
    Sassyシリーズの色々なキャラクターがカラフルな色彩とともに登場。
    ほっぺるさんは、あおいぞうさんとあかいてんとうむしがお気に入りの模様。
    今はシンプルに絵を楽しみ、もう少し大きくなってきたら色の名前を学べる一冊。
    0y1m13d
    「がおー!」に引き続いてのSassyシリーズ。
    「しましまぐるぐる」を読んだ時のような満面の笑みとはいかなかったものの、「てんてんてんてん ででん」と「ぷちぷち むしゃむしゃ もーぐもーぐ」は特に興味を引いたようで、目をキラキラさせながらじーっと見つめるほっぺるさん。
    大人が考える赤...続きを読む
    【0y1m11d】
    はじめてのSassyシリーズ。
    カラフルなページに反応を示すかと思いきや、シンプルな「ぽく ぽく うまさん ぱかっ ぱかっ ぱかっ」のページでニコニコしながらおうまさんのイラストに見入っていたほっぺるさん。
    音の響きも気持ちいいのか、終始ご機嫌でした!
    0歳2ヶ月〜
    1歳を過ぎた今でもよく読むけれど飽きずに見ています。シリーズどれも、とても語感が良くて読みやすいです。
    【内容紹介】
    いつもにこにこ、左右対称のはっきりした顔、白と黒や赤などのコントラストの強い規則的な模様。発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、赤ちゃんの目を通して、心と脳の発達をうながします。さらに、赤ちゃんが大好きな言葉もいっぱい!ぜひ、声に出して...続きを読む
    【内容紹介】
    「がおー!」「ぱおーん」「ぐわっぐわっ」楽しいどうぶつに赤ちゃんも大興奮!赤ちゃんの発達心理学 を研究し、「色」や「形」にこだわったSassyのキャラクターやグラフィック。その絵本シリーズから楽しいどうぶつたちが登場!たくさんのどうぶつたちの顔や鳴き声がいっぱい!赤ちゃんの目や脳に良い...続きを読む
  • Sassyのちいくえほん まんまる まる
    生後2ヶ月に初めての絵本として
    コントラストがハッキリしているのでちゃんと目で追い じーっと見て聞いている 外出中など機嫌が悪くなった時読んでやると紛れるのか助かります。おしまい。と、言って終わらすと泣くので楽しんでいる模様。
  • Sassyのあかちゃんえほん ちゃぷちゃぷ
    11ヵ月

今までのsassyのシリーズの中で1番よく見ていた気がする。
    絵が楽しめるようになってきたのかな?
    10ヵ月

色がとても鮮やか。
    元はじっと見ていたが、
    だんだん鮮やかな本庄の魅力に取りつかれたい模様。
    文字は少なく、色や形の勉強にもなると言う点で
    月齢がもう少し上がったらまた読んでみたい。
  • Sassyのちいくえほん まんまる まる
    息子に2冊目の絵本。生後3カ月頃に買ったかな。1冊目のように色彩がはっきりしたものを選びました!これも最初見せるとキョトンとしてたけど、毎日見せてたら、表紙を見るだけでニッコリ笑ってくれたのを思い出します(*^^*)
  • Sassyのあかちゃんえほん もぐもぐ
    0歳4ヶ月
    にんじんさんやブロッコリーで少し笑顔になっていました。
    同じシリーズの、にこにこや、ぶるるんの方が反応は良かったです。
  • Sassyのちいくえほん いっこ にこ
    1y10m3d
    Sassyの絵本、月齢が小さいときは大好きだったけれど、そろそろ卒業なのかそこまで興味がない感じだった。
    数字に興味を持たせたかったので、数字の部分を指差して読んであげると、1.2.3.4.5.7.10は復唱して言っていた。5がお気に入りのようで、自分でゴリラのページを開いて5!と言...続きを読む
  • Sassyのあかちゃんえほん ちゃぷちゃぷ
    1y10m1d
    かばさんのページがあったので、パパがヒポポタマスというと、ひぽぽた...と真似っこしていた。
    0y3m
    最初は興味なさげでしたが、何回か読む内によく絵本を見てくれていました。
    カラフルで絵本全体に目を引く仕掛けがあるので色んなところをよく見ていました。
  • Sassyのあかちゃんえほん ぱくぱく
    【0y1m27d】
    Sassyシリーズお馴染みのキャラクターとともに、色々な食べものが登場。
    赤ちゃんが喜びそうなカラフルな色彩とリズミカルな音で構成されているが、ほっぺるさんにはまだ少し難しかったようで、目立った反応は見られなかった。
  • Sassyのちいくえほん いろいろ ぱっ
    2021.3.30|0y8m
    日本語と英語で色の名前が書かれている。夫によると芋虫がややきもちわるいらしい(笑)
    10ヶ月

カラフルな色材でとても素敵な絵だと大人思うが、本人の食いつき度は△
    私は読むときに色の説明などをしてしまうせいなんだろうか。
    ただ単に絵本のめくって文字だけ読んでいる時の方が楽しそうに聞いているような気がする。
    4ヶ月
    ・新品購入
    本屋さんで「しましまぐるぐる」と迷って、子に2冊を見せて、より見ていたのと言葉のパターンが多いこちらを購入。
    家で読んでみると笑ったりするし、反応は良い。(いないいない、ばあ のところはまだ笑わないけど。)
    30.5.23
  • Sassyのあかちゃんえほん にこにこ
    赤ちゃんの好きな原色ばりばりの、まるい正面顔がいっぱい!いないいないばあもできる!それにかわいい!(特に、なんかイモムシみたいなのが植物食らいながらにょきにょき出てきてるとこが)
    と思って、産前買った絵本。
    今一か月ちょいの息子は、絵を注視したり目で追ったりしているようです。ただ半分までしか注意力が...続きを読む