Sassy/DADWAYのレビュー一覧

• Sassyのちいくえほん いろいろ ぱっ
    子供が6ヶ月のころから大好きな絵本。絵本を開くと前のめりでのぞきこんできます。
    カラフルで曲線を沢山用いた、いわゆる子どもの好きそうな絵柄が興味を引くのかもしれません。
    0歳3ヶ月
    ビビッドな色使いで、キャラクターがわかりやすい笑顔をしていて興味をそそるようです。
    他の絵本より圧倒的に食いつきがよく、絵を触ったり自分でページをめくろうとします。
    新生児期から読んであげたらよかった!
  • Sassyのちいくえほん いろいろ ぱっ
    子どもが3ヶ月頃から読み聞かせ始め、じーっと見ているだけだったのが4ヶ月には途中でにっこりしたり、表紙を見せただけで喜んだりしてました(*^^*)カラフルなのが楽しい。
  • Sassyのあかちゃんえほん にこにこ
    生後3ヶ月から、読み聞かせて、ママの笑顔を見せることをしていました。お気に入りでした。今2歳10ヶ月ですが常に笑う子になっております。
  • Sassyのあかちゃんえほん がおー!
    子供のために初めて買った絵本
    今持っている絵本の中で一番読み聞かせしているかも。7ヶ月の娘もこの本が大好きで、ぐずった時に本のフレーズを言うと泣き止みます
    語感がよく、赤ちゃんが好きなパ行やバ行がほとんどのページに出てきます
    舐めたりかじったり叩いても大丈夫なボードブック仕様です
  • Sassyのあかちゃんえほん ぶるるん
    大好きsassyの乗り物版が出たのですぐ購入しました!
    実物とは違うカラフルな乗り物たちにハルティもどんどんページをめくり何度も読み返しています。
    最後のページに大集合した乗り物たちがとっても可愛いです。

☆ハルティ1歳2ヶ月☆
  • Sassyのあかちゃんえほん がおー!
    4カ月頃から読んでいる絵本。

とてもカラフルで、1歳頃まで興味深く見ていました。

ファーストブックに良い本です。
    2020.10.22|0y3m
    じーっと見つめるようになってきた。顔のあるところを見る。横向きのあひるの絵は興味なし。両目が揃っていないとだめなのかな?

2020.11.6|0y3m
    かなり反応がよくなってきた!横向きの鳥もしっかり見る。

2021.1.27|0y6m
    にこちゃんマークをすべての...続きを読む
  • Sassyのあかちゃんえほん にこにこ
    生後1ヶ月の時に初めて買った絵本。
    最初は全く興味示さなかったけど、6ヶ月ごろからハマりだし、ぐずってもこの本を見せると泣き止んでくれて、かなり助けられました。本の中に出てくるキャラクターのおもちゃもお気に入りで、旅行や長時間の外出時は必ずセットで持ち歩いてました。
  • Sassyのちいくえほん いっこ にこ
    1〜10まで数の概念を学べる絵本。ぱっきりとしたカラフルな色と柄が可愛い。ごりら5頭のページが好き。
  • Sassyのあかちゃんえほん にこにこ
    子供、3ヶ月へのファーストブックになりました。読み方により笑顔で喜んでいました。好きなページもあるようで、表情が変わります。
  • Sassyのあかちゃんえほん にこにこ
    赤ちゃんに分かりやすい絵とカラフルな色使いが月齢の低い子にもぴったり。
    最初は眺めてるだけだけど、自然とお気に入りのページが出てくる。そのページを開くとニコニコ顔。
    色々な絵が出てくるので遊びを取り入れながら読み聞かせる事が出来る。
  • Sassyのあかちゃんえほん もぐもぐ
    0歳6ヶ月

色鮮やかな絵が子どもの注意をひき、ページをめくるたびに喜んでいました。同じシリーズの別の本も読んでみたいと思います。
  • Sassyのちいくえほん いっこ にこ
    sassyの絵本は、娘が赤ちゃんの時に買った本のひとつ。数冊持っているが、どれも色使いがはっきりしていて見やすく、絵もかわいいので、娘が気に入って何回も何回も読んでいた。赤ちゃん絵本を卒業した後は祖父母宅の空き部屋に片付けてあったのだが、3歳のお盆の帰省時に、暇つぶしに自分で引っ張り出して読んでいた...続きを読む
  • Sassyのちいくえほん いっこ にこ
    3歳息子が本棚から出してきて、ひさしぶりに「読んで~」
    リズムがよくて絵もかわいくて、やっぱり良いねぇ!
  • Sassyのあかちゃんえほん にこにこ
    6ヶ月になる息子に読みました。私が絵を指さすとそれを見ます。読み方がツボに入るとウー!と声を出して笑ってくれました。
  • Sassyのちいくえほん いっこ にこ
    「ヨット4せき」とあるが、単位それでいいのか?と夫と議論になってしまった。二人とも「4そう」ではないか?という感想。原書では問題にならないと思うけど、日本語だと、わざわざこんな単位の解釈が難しいの選ばれると…と困惑。なお、うちの5か月児まだはまだことばが分からず、とにかく1ページ目のイルカが大のお気...続きを読む
  • Sassyのあかちゃんえほん ぱくぱく
    8m10d
    カラフルな色味と柄でトマト、かぶ、そらまめ、とうもろこしが出てくる。
    たっぷたっぷみるくのところでミルクをバンバンしていた。
    2m14d
    Sassyの色の絵本。
    白いうさぎ、紫のぶどう、オレンジのきつねなどなど、全部に顔が書いてあるのが良いのかじっと集中して見ていた。
    緑のかえる、ぴっちょんけろろがお気に入りみたい。
  • Sassyのあかちゃんえほん がおー!
    鮮やかな色使い、たくさんの顔!
    赤ちゃんの興味を引くにはバッチリです。
    息子は赤ちゃんの時、楽しそうに見ていましたし、
    4ヶ月の娘は食い入るように見ています。
    これはうちの子供達2人とも、初めての本にしました。