【ママリ口コミ大賞2022 春】で4度目の受賞!
シリーズ累計100万部突破(※2021年8月6日現在)の大人気「Sassyのあかちゃんえほん」シリーズ、まずはこの一冊!
発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、赤ちゃんの目を通して、心と脳を育みます。
さらに、赤ちゃんが大好きな言葉もいっぱい!
声に出してやりとりを楽しむことで、発語をうながします。
0歳の誕生日から楽しめる、赤ちゃん絵本の新定番!
『にこにこ』はママリ口コミ大賞2019秋・2020春・2020秋と3期にわたり「0歳むけ絵本部門」で受賞!
「カミカミみつばち」をはじめ、Sassyで人気のおもちゃがたっぷり登場し、「Sassyのえほん」デビューにぴったりの一冊です。
出産祝いやベビーギフトにもおすすめ。
【推薦のことば】
榊原 洋一(お茶の水女子大学名誉教授・小児科医)
人の顔、水玉、しま模様は、赤ちゃんの好奇心をわしづかみ!
その現代乳児心理学の成果が、この絵本に結晶しました。
0歳3ヶ月
母から頂く
1番最初に読んだ本。
2ヶ月くらいからじーーと見ていた。
いつかニコニコという言葉を覚えて、ニコニコしてくれそうな気がしている。
これは定期的に持ってきて読んで読んでー!ってしてくるから好きなんだと思う。
とくに、最後のばあ!がお気に入りで、前のページのいない いない…からやれって言われる。笑
0歳4ヶ月
読み聞かせすると真剣に見ています。
「てんてんてんてん ででん」
で笑います。
最初に読んだ時は、最後のいないいない ばーで泣いちゃったけど、2回目からは泣かずにじっーと見てました。
生後3ヶ月頃から読み聞かせ始め、5ヶ月になった今ではお気に入りの絵本です。YouTubeで公開されている歌に合わせて読むと特に喜びます。色や形、擬音語が面白いみたいです。Sassyシリーズの中でもおすすめの一冊です。
すごく喜んで見てくれる!!生後1ヶ月くらいから何となく好きでぼんやーって眺めてて、そこから目がハッキリ見えてくるようになっていくにつれてどんどん気に入っているみたい!
金色の絵本はなかなかないのでレア。
光が好きな子なので、金色も好きな様子。
各ページの文と絵がハッキリしてて分かりやすい。
あと、イラストの意図がしっかりしてる。
(曲線を見せたいんだな、これは丸のパターンだな、etc)
Sassyのシリーズは全部欲しいなと思ったし、友達にもプレゼントしたい内容とクオリティだった!
0歳(3ヵ月)の子供向けの読み聞かせに選びました。
0歳(3ヵ月)のため、絵本の意味よりも選ぶ基準は「動きのある絵本」「シンプルさ」「オノマトペ」「絵柄がはっきりしている」絵本を選んでます。
絵自体がコントラストや色がはっきりしているので、3ヶ月の子供には見やすいのではと思いました。内容もオノマトペで構成されているので、リズミカルに読むことができました。このSassyのシリーズは低月齢の子供には向いている本ですので、重宝しています。
0歳3ヶ月
ビビッドな色使いで、キャラクターがわかりやすい笑顔をしていて興味をそそるようです。
他の絵本より圧倒的に食いつきがよく、絵を触ったり自分でページをめくろうとします。
新生児期から読んであげたらよかった!
生後1ヶ月の時に初めて買った絵本。
最初は全く興味示さなかったけど、6ヶ月ごろからハマりだし、ぐずってもこの本を見せると泣き止んでくれて、かなり助けられました。本の中に出てくるキャラクターのおもちゃもお気に入りで、旅行や長時間の外出時は必ずセットで持ち歩いてました。
赤ちゃんに分かりやすい絵とカラフルな色使いが月齢の低い子にもぴったり。
最初は眺めてるだけだけど、自然とお気に入りのページが出てくる。そのページを開くとニコニコ顔。
色々な絵が出てくるので遊びを取り入れながら読み聞かせる事が出来る。
赤ちゃんのおもちゃで有名なsassyの絵本。
見やすいらしく、赤ちゃんは興味津々。
絵に合わせていろんな高低や速さで擬音言うだけで楽しんでくれるので、大人にもありがたい一冊。
0y1m13d
「がおー!」に引き続いてのSassyシリーズ。
「しましまぐるぐる」を読んだ時のような満面の笑みとはいかなかったものの、「てんてんてんてん ででん」と「ぷちぷち むしゃむしゃ もーぐもーぐ」は特に興味を引いたようで、目をキラキラさせながらじーっと見つめるほっぺるさん。
大人が考える赤ちゃんが好きそうな白黒のコントラストとは異なるページに反応を示すのが興味深い。
【内容紹介】
いつもにこにこ、左右対称のはっきりした顔、白と黒や赤などのコントラストの強い規則的な模様。発達心理学を研究し、デザインされたトイブランドSassyのキャラクターとグラフィックは、赤ちゃんの目を通して、心と脳の発達をうながします。さらに、赤ちゃんが大好きな言葉もいっぱい!ぜひ、声に出してやりとりを楽しんでください。世界中のママ&ベビーが大好きなSassyのおもちゃと一緒に、新しい定番絵本が仲間入りです!生まれたての赤ちゃんから、はじめて目にするのにぴったりの絵本です。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
10ヶ月の下の息子に読んであげました。とても気に入ったようで、一生懸命ページをめくろうとしていました。
10ヵ月
色がとても鮮やか。
元はじっと見ていたが、
だんだん鮮やかな本庄の魅力に取りつかれたい模様。
文字は少なく、色や形の勉強にもなると言う点で
月齢がもう少し上がったらまた読んでみたい。
4ヶ月
・新品購入
本屋さんで「しましまぐるぐる」と迷って、子に2冊を見せて、より見ていたのと言葉のパターンが多いこちらを購入。
家で読んでみると笑ったりするし、反応は良い。(いないいない、ばあ のところはまだ笑わないけど。)
30.5.23