花宮かなめのレビュー一覧
タロやんお願いだよ(ˇ人ˇ*)
タロやんが番外編でとんでもない事をしちゃったよ…(ˉˡˍˉ )
駄目だよ…おフザケが過ぎるよヽ(;´Д`)ノ
でも面白いものが見れて良かったです( ´ ▽ ` )←酷
この番外編読んで思ったのは前世の小説のクロードも今のクロードも愛情が凄く深いんだなぁって。小説では相手を間違えたけど今はちゃんと導かれて正しい相手を見つけてるんだし、積み重なった愛(重)はそのまま残ってるんだしどんなに変わっても変わらなかったんだね❣ദ്ദി( ¯꒳¯ )ヨイモノミレタ!
それとタロやん早急に王宮の労働環境をもっとホワイトに!!
本当にお願いしますだよ!!(人ω<`;)
自分が変われば周りも変わる
何度も読み直すほど、好きなお話。後半になるほどストーリーは大きく、深くなりますが、取りあえずは冒頭の感想を。
転生してやり直したとしても、努力無しには幸せは来ない。ましてや、転生先が不幸なエンディングの悪女だった場合は、なおさら努力が必要だとは思う。
それにしても、まずはダイエットからというのが、何とも可愛らしいし、いじらしい。転んだり汗をかいたりしながら、諦めずに走る姿が可愛くて大好き。その上、意地悪をやめて優しく素直な女の子になったら、嫌われるはずがない。
この先、愛されすぎていろいろ問題は出てくるけど、それでも彼女のやり方は間違っていなかったと私は思う。 -
原作が大好きな作品のコミカライズ、完結おめでとうございます!!
原作小説でもラストはボロ泣きしたのですが、コミカライズも小説と途中少し構成は違うものの、感動のラストでやっぱり号泣でした( ߹ㅁ߹)♡
1日1日をお互いのやるべきことをやりながら、たまにすれ違って、また言葉を交わして少し前進して、ゆっくりと本当に幸せそうに時間を重ねるリューディアとレジェスの関係性が大好きです( ´͈ ᵕ `͈ )♡
見ているだけでこちらまで幸せな気持ちになれる、心の底からふんわりと幸せそうに笑うリューディアが可愛いです(*´`)
レジェスも苦手なことも多いながらリューディアのために一つ一つ頑張って、ちゃんと気 -
序盤以降、特段邪魔も入らず
強いて言えば忌避される黒魔術師と伯爵令嬢という身分違い以外は然したる弊害や邪魔者、ライバルも無く、ただただ無垢な純愛を読者が見せつけられるだけという尊いお話でした。
身分違いの方も後にレジェスが魔術卿という役職を得た事で解消され、リューディアも社交界に復帰出来た様です。
3巻は、“ハッピーエンドだけど、物語のもうあとちょっとだけ先も見たい”という読者のよくある想いを叶えてくれたかの様なファンサ的な内容でした。
この二人だから仕方ないけど、もうちょっと糖度マシマシな甘々やいちゃいちゃも見たかったけどw
あとレジェスとアスラクの研究肌的なやりとりも見てみたかったです(読者の欲望とは際限が無いのね笑 -
面白かった〜。
ちょっと切なかったり、ちょっとドロドロもあったけど、ヒロインが、メチャ前向きで、メンタル最強‼️
吹き出しながら、楽しく読みました。