ナナテトラのレビュー一覧
ネタバレ面白かった!
粗筋から勝手にお義兄さま受けだと思って読み始めたけど、主人公総受けハーレムBLだったw
でも最近疲れてたから愛され総受けが沁みる〜
攻略対象者だけじゃなく、BLゲームの主人公まで攻めになっててソレが良き
個人的には少年漫画の主人公のような天真爛漫・爽やか美少年なルークが推しだった◎
不憫な生い立ちや、理不尽な生活を主人公(ルイス)に救われて以来「ルイスLOVE」になる展開も好き!
着々と無自覚に攻め達を籠絡していく、気持ちいいほどの“総受けっぷり”に萌えるけど、受けの前世・医者設定が余り活かされて無くて少し残念。
計算高いように見えて実は天然だったりするので若干キャラブレしてる -
試し読みで面白い世界(設定?)だなと思ってついつい購入。
色々な個性の騎士たちがいて、それを推す姫たちもいろんな考えがあって、
皆それぞれに共感する部分があって楽しみながら読みました。
わかっていたけど1巻ですよね、続きますよね。
使い魔とのバトルの果てに最後に姿を見せた悪魔、でも魔女の姿は未だなく、
戦いはまだまだ序盤といった感じ。
ヒロインには本人も知らない力がありそうで、続きが楽しみです。
抜群のお兄ちゃん力
悪役令嬢の兄に転生する物語も作品数が多いですよね。この作品も既視感のある設定、既視感のある物語...ではありますね。
前世思い出す→義妹可愛い→可愛い義妹が悪役令嬢にならないように頑張るぞ!...という正に定番ストーリー。
前世でも兄をやっていたお陰でルディヴィスのお兄ちゃん力はすっごく高め。未来の悪役令嬢も攻略対象者たちも、抜群のお兄ちゃん力で包み込んでくれるルディヴィス。そしてみんなのハートを鷲掴み!
きっと前世のクソ妹ちゃんも、なんだかんだ甘やかしていたんでしょうね。
物語はまだ本編前なので、BL味は無し。ひたすら可愛い少年少女のお話になっています。
楽しんで読んではいたものの、テンプレ -
カワイイ
ウルルがカッコよくてカワイイ
他の契約者も契約獣も強そうでカッコいいんだけど、やっぱりカワイイ
イラストのせいもあるんだろうけど、戦ってるのに癒やされる
もちろん主人公周辺も素直な人が多くてカワイイと表現したくなる
最後も寂しい結末にならなくて安心した
しかし王子はなんであんなに怖がってたんだろう?よくわからなかったな