七海リキのレビュー一覧

• 友だちと、あやまち。【電子限定特典付】

榛名くんは東田くんのこと友達って思ってるみたいだけど、東田くんは違うのかな?冗談ってわけではなさそうだしキスマつけるくらいだし。

2025年12月26日

学校一の不良×車いす優等生
    学校一の不良と車椅子の優等生居場所のなかった2人が紡ぐアオハルBL“あの頃、僕らの世界は狭く息苦しく小さな反抗しか出来なかった。”ーー落ちこぼれ生徒の日和(ひより)は、不良に絡まれていた車椅子の同級生・向井(むかい)を気まぐれで助ける。向井は、学年主席の成績優秀者。内申点の悪い日和は、向井の校内でのお世話係を任命されてしまう。不良の日和と車椅子優等生の向井、互いに窮屈な思いを抱えて生きる凸凹な2人が奏でる青春譚。

最初のイメージだとつっけんどんな感じだったけど、一緒にいるうちに心が開いていくと実はしっかり将来のことを考えていたり、正義感があったり、人との距離感が意

2025年08月01日

大人の運命的出会い

先の展開が読めそうで読めないので、気になって次々とページを捲る感じです。タカさんも落ち切ってないイケメンホームレスでまだまだカッコ良い。ちょいちょい笑える要素と、シュールというか淡白に見えるやり取りも力んでなくて、ストーリーの中に身を置きやすかったです。そして何より、過去を乗り越えていく二人は逞しく美しい。

#シュール #切ない #感動する

2025年07月13日

運命の出逢い?

ホームレスの歳上受けと、少しKYな歳下リーマンのお話。どっちもバイ?
    出会いは派遣風俗。受けが攻めに呼ばれて始まる。受けには離婚歴があり、現状ホームレス。なのに携帯持ってる?派遣させる時だけ借りてる?その辺曖昧。
    身体の関係から始まったけど、攻めが何故か受けにのめり込む。なぜだ???
    シュチュエーションが不思議。ハピエンではある。

2025年04月20日
  • ホームレス・ロンリネス【電子限定特典付】

表紙の受けと中の受けが雰囲気ちょっと違う感じする。受けが37歳に見えない!!家(住所)ないのに携帯買えるの?
    攻めは何歳?母親に掃除しに来て貰うってヤバい。母親もヤバい。通帳いつも持ち歩いてるの?
    ストーリーは面白いけど、気になる所が多い。

2025年04月10日

ちょっと深い

純粋に好き、誰かのために、誰かに必要にされたい…その想いがズレるとこういうこともあるというのが描かれてた気がします
    お互いが好きになってる雰囲気で、一緒になるのかな…の時のお金を渡すシーンは胸がキュッとなりましたね…
    助けたいという思いとかのすれ違いって、本当難しい

#切ない

2025年01月19日

切ない

不良と秀才の車椅子の子の話。設定から切ないけど、考えさせられるし、恋の芽生え方も器用にできるわけじゃないと感じる。2人それぞれの思いがとても切ない。簡単にはいかないところがリアルに感じられる。もうちょっといちゃいちゃするかと思ったけど爽やかに余韻を残して終わる。

#切ない #じれったい

2024年12月16日

結局

ホームレスのお話で、結局攻めと一緒に生活することになるんだけど、それまでが遠回りでもだもだしてる。それが必要な遠回りに感じられなかった。

#胸キュン #切ない

2024年10月07日
  • 風としゃりん(1)

ゆっくりしたストーリー展開でまだお友達っていう感じだけど、丁寧に話が進んでいく青春って感じの作品でいいなと思います。

2024年09月03日

単行本化して欲しい

〈ホームレス・ロンリネス〉が良かったのでまずは試し読み
    続きが気になる! エッチ系ではなさそうだし、出来たら単行本版で読めるが理想
    購入はもう少し待とうかな~

2024年07月02日

試し読みです。
    初見の作家さんでしたが、さわやか〜な良作でした。
    絵が綺麗で読みやすく、ストーリーも無理なく進んでいく感じ。
    合冊版が出たら購入検討したいです。

2024年03月07日
  • 友だちと、あやまち。【電子限定特典付】

☆3.0

中学の時からの友達。
    ワンナイトで失敗しそうになってる受けに、攻めが俺にしとけよって言ってセフレ関係が始まる話。
    ストーリーは良かった。
    シーンがすぐ飛ぶので、同じシーンなのか場面が変わったのか一瞬分からなくて、ちょっと詰まりながら読んだなという印象。
    電子シーモア 何も無い

2025年12月26日
  • 風としゃりん【コミックス版】

胸がキュッとなる切なさがありました。欲を言えばもう少し2人のイチャイチャが見たかった!!でも友達恋人未満な関係も良くて、結局お似合いだなと思いながら読みました。

2024年09月12日
  • 風としゃりん(1)

桜や風を効果的に使っていて、青春の雰囲気出てました。
    不良くんと車椅子の優等生くんの恋、なかなか想像しづらいけど進展が楽しみです。

#じれったい

2024年07月10日
  • 風としゃりん(1)

表紙がすごく気になって読んでみました。
    なんだか優しいお話。
    高校生が青春してる~って感じですが、みんなそれぞれ悩みもあるもので...
    でもBL展開するのか、これ?

2024年04月03日
  • 風としゃりん(1)

「春 風に押され 車輪が動き出した」
    2人の始まりのこのフレーズが素敵すぎて胸がざわわ~としました。
    イイ子から卒業したい向井くんと、新しい風を期待する日和くん。
    相反する2人の行方が気になります。

2024年03月02日
  • ホームレス・ロンリネス【電子限定特典付】

ちょっと都合良すぎる物語だったなぁ~という感想です。
    ホームレスからの”玉の輿婚”じゃんと思ってしまいました。
    「好き」という言葉にのせて、添い寝要員でお金渡して囲います!的な言動の正木くんもどうかと思うし、
    正木くんに気持ちを寄せながらもウリをやめないタカさんもどうかと思うし…。
    結果的にはきれいにまとめられてますが、”現実的じゃねぇな”と冷めた目で読んでいる自分がいました(^^;

2024年05月17日