七海リキのレビュー一覧
ネタバレ学校一の不良×車いす優等生
学校一の不良と車椅子の優等生居場所のなかった2人が紡ぐアオハルBL“あの頃、僕らの世界は狭く息苦しく小さな反抗しか出来なかった。”ーー落ちこぼれ生徒の日和(ひより)は、不良に絡まれていた車椅子の同級生・向井(むかい)を気まぐれで助ける。向井は、学年主席の成績優秀者。内申点の悪い日和は、向井の校内でのお世話係を任命されてしまう。不良の日和と車椅子優等生の向井、互いに窮屈な思いを抱えて生きる凸凹な2人が奏でる青春譚。
最初のイメージだとつっけんどんな感じだったけど、一緒にいるうちに心が開いていくと実はしっかり将来のことを考えていたり、正義感があったり、人との距離感が意 -
運命の出逢い?
ホームレスの歳上受けと、少しKYな歳下リーマンのお話。どっちもバイ?
出会いは派遣風俗。受けが攻めに呼ばれて始まる。受けには離婚歴があり、現状ホームレス。なのに携帯持ってる?派遣させる時だけ借りてる?その辺曖昧。
身体の関係から始まったけど、攻めが何故か受けにのめり込む。なぜだ???
シュチュエーションが不思議。ハピエンではある。 -
単行本化して欲しい
〈ホームレス・ロンリネス〉が良かったのでまずは試し読み
続きが気になる! エッチ系ではなさそうだし、出来たら単行本版で読めるが理想
購入はもう少し待とうかな~
試し読みです。
初見の作家さんでしたが、さわやか〜な良作でした。
絵が綺麗で読みやすく、ストーリーも無理なく進んでいく感じ。
合冊版が出たら購入検討したいです。 -
胸がキュッとなる切なさがありました。欲を言えばもう少し2人のイチャイチャが見たかった!!でも友達恋人未満な関係も良くて、結局お似合いだなと思いながら読みました。
「春 風に押され 車輪が動き出した」
2人の始まりのこのフレーズが素敵すぎて胸がざわわ~としました。
イイ子から卒業したい向井くんと、新しい風を期待する日和くん。
相反する2人の行方が気になります。 -
ちょっと都合良すぎる物語だったなぁ~という感想です。
ホームレスからの”玉の輿婚”じゃんと思ってしまいました。
「好き」という言葉にのせて、添い寝要員でお金渡して囲います!的な言動の正木くんもどうかと思うし、
正木くんに気持ちを寄せながらもウリをやめないタカさんもどうかと思うし…。
結果的にはきれいにまとめられてますが、”現実的じゃねぇな”と冷めた目で読んでいる自分がいました(^^;