珠森ベティのレビュー一覧
絵が可愛らしいので読みやすい、やっぱり絵が好みなのって大事。
単話売りで過去に会ってたらしいのを読んで気になっていたけど、今回単行本でもまだ過去のことわからなくて残念(一コマ思い出の紹介あったけど)。 -
ネタバレ 無料版購入済み途中までは
途中までは平和でほのぼのした話だったのに急に魔物の生贄になる話になって怖い話になってしまった…。でもちょっと続きが気になる。
絵は綺麗。けれども回想シーンと今現在との描き分けが今一つ。
ストーリーも1巻では期待が持てたのに、2巻になったら登場人物がまるで操り人形… 何故に? -
見たことのある設定だけど好きな人には効くと思う。表紙も綺麗で中身の絵柄もいい!綺麗でトーンもばっちりで見やすい。さては一色は和花の過去のどちら様でしょうか。
ネタバレ 無料版購入済み年下男子
三鈴和花は30歳の誕生日当日に彼氏の浮気現場に遭遇してしまう。
そんな状態の中で迎えた友人の結婚式を浮かない気分で参列した帰りに職場の年下男子の一色蓮にばったり出会い告白される。
いくら見た目がよくても年が離れていたら結婚のことを真剣に考えてくれないと思っていたが一色は改めて和花に告白してきた。
彼の想いに押されデートをしてみると優しくエスコートしてくれたり職場じゃあまり見せない様子にキュンとくるもデートを見た知り合いからは姉と弟という風に見られてしまい現実を突きつけられる。
一色は真剣に想ってくれるのはわかるけど彼にはもっと同世代の人がお似合いなんじゃないかと不安になってしまい……。
和花 -
神崎部長さん、ヒロインが彼氏と別れたって聞いて、何か考え込んでいたけれど、どうなっていくのか気になります。ラストの同僚女性の方は、定型パターンなのかな?ってもいます。
一色くん、ヒロインを見つけてうれしそうな笑顔から取り繕った表情になったけれど、ワンコ属性を封印して大人っぽくふるまおうとしているのかなって思いました。
タイトルのように疑問符が生じるような状況ではなく、一色くんがヒロインのことを好きなことは確定な状況なので、タイトルの意味を考えてしまいます。
ネタバレ 購入済み五話目
30歳にして結婚を考えていた彼氏と別れることになってしまった三鈴和花は仕事先の年下男子の一色蓮に告白される。
結婚のことを考えると年下はないと思っていた和花だがデートで彼の素顔を知りときめくもやはり年の差を感じてしまう。
その後一色に誘われて職場とクライアント合同の若手中心のBBQに呼ばれた和花は若手たちのテンションに気後れしてしまう。
参加した神崎部長の補佐をしていたところ一色と中高同級生だった企画部の樹里に二人は夫婦みたいだと言われてしまった和花。
いたたまれなくなりその場を後にして炭を取りに行った和花は高いところにある段ボールをとれないでいたところ一色に助けてもらう。
そこで彼が男の人な -
ネタバレ 購入済み四話目
30歳の誕生日当日に結婚を考えていた彼氏の浮気を見てしまった三鈴和花はその後友人の結婚式に参列するが素直に祝えないでいた。
帰り道に仕事先の年下男子の一色蓮に出くわした和花は彼に告白される。
訳がわからなかった和花は翌日再会した彼にもう一度告白されてしまう。
その後彼とデートに行った和花は彼のスマートにエスコートするところやかわいい素顔を目撃してときめくが偶然会った知り合いに弟と勘違いされ冷静になる。
やっぱり同世代だなと思った和花は友人の誘いで合コンに参加することになる。
そこで出会った男性にしくこく言い寄られて辟易していた時に職場の上司の神崎が助けてくれた。
翌日お礼を言った和花はその後一