清水奏良のレビュー一覧
購入済み今後の展開に注目
貴重な異能を持つ事を知らずに家族から虐げられてきたヒロインが、強い異能を持つ良家のイケメンと結ばれる、と言う典型的な和風シンデレラストーリーです。ですが、アニメ化、映画化された有名な和風シンデレラストーリーの作品とはちょっと違う感じもするので、別物として楽しめそうです。今後の展開に期待します。
よくある話だけど…
SNSで気になり購入。家族に虐げられ、嫁いた先で幸せになる(であろう)話。わかっていながらこの手の話が好きな自分(*ノω・*)テヘ
虐げる家族が姉妹ではなく弟って言うのが面白そう。よくある話だけど、まだ先が読めないので★は4 -
単行本化待ち
某コミックサイトの広告で、チラ読みして気になっていた作品。漸く一話丸ごと読めたけど、やっぱり面白い。
話売りでは物足りないので、単行本の発売を待とう。 -
購入済みその昔、子どもは親の所有物として扱われた時代もあるので、文はそんな時代の被害者だったんだと思うと悲しくなりました。
東郷と出会い、文と愛を育んで幸せになって欲しいです。 -
絵は一見綺麗だが
ずっと昔から不変の人気を誇るシンデレラストーリーモノである。チートな能力を持たない働き者の娘が実は...という話なのだろうが、まだ現段階では詳細なところはわからない。少女漫画風の絵柄は一見 美しく可愛らしいが、キャラクターの描きわけが弱いかな。
面白いが、惜しい•••
ピュアな2人が少しずつお互いへの思いが滲み出てきて、じれったい感じがいい。
それにしても全ての人がなんらかの特殊能力がある世界って、大丈夫なのか?
話自体は結構面白いので、画力の足りなさが少し残念。
少女マンガは、アクションより表情とか恋愛模様に重きを置いてるので、それをより膨らませるための『特殊能力』という設定なわけだけど
にしてももっと、術を使ってる迫力とか欲しいな•••
東郷家の護衛なんだか百目鬼なんだか弟なんだか見分けがつかない(描きわけ)のは、どうなんだろ
辛口ですが多分続巻は買います。すみません。
ん〜〜?!
やっと正治様登場!(^O^)文の天与がやっと判明。何やら凄い力っぽい。次が気になります。
ストーリーは好き、絵も好き⋯。ただ話のテンポがちょっとゆっくりなんだよなぁ。単話だから仕方ないのか?けどもう少し進みが早い方がありがたい(ᗒᗩᗕ)こんな感じが続くと買うのをためらい始めそうです。 -
ネタバレ 購入済み続きが気になります。
文さんにはどうか幸せになって欲しいし、いじめっ子家族は不幸になって欲しい!!
幸せになってみんなを見返してほしい。 -
無料の分を読みました。設定は最近よくあるパターン。チカラを持っていなくて家族に虐げられているところを御曹司が助け出してくれる…と言うやつ。にしても酷い親だなぁ。このお話だと養子だから実の親ではないけど、迎えておいて殺そうとまでするって…そう言う設定を最初に考えついた人も、余程の目に遭ってたのかなぁとか思っちゃいますね。