志波咲良のレビュー一覧
あ
絵柄はふつうです。
時々全身を描くのが苦手なんだなと思われる作者さんがちらほら。
ストーリーは面白いと思います。
どの主人公もいい感じに振り回されています。 -
この辺から話に入っていった
森でオークに出会って戦いになり~、とかあるあるな展開だなとその辺はいい加減に読んでいたけど、6話での父親の横暴さに嫌悪感覚え、でもその時に学園の温かさを思い浮かべるミアーナの心情に惹かれ、学園に帰ってからのララの励ましに慰められ、だんだん話が好きになりました。
絵も、夜の森の妖精がいるコマとか、金色に変わった魔石とか、学園の手の込んだ椅子とかちょっとしたところが好きだった。 -
1では星3だけど
婚約破棄と人生やり直し、話の最初はよくある感じかなと思ってました。印象が変わるのは合冊3あたりからで、かなり好きになり星5に。
ここはいい国なんだなぁと、そしてエリオット殿下が王になるのに相応しい人なのだと見えてくる巻でもあったりします。 -
能力には制限がある設定なのはいいなと思います。何でも魅了でカタがついてしまうのではつまらないから。殿下がわかりやすくタレ目すぎるのはちょっと気になるけどまぁー。
ネタバレ 購入済み話の進み方や主人公は健気で可愛かったけど可哀想なシーンが多くて、最終的に幸せにはなったけどもっと早く攻めが物理的に(心の支えにはなってたけど)救ってあげてほしかった。
主人公が優しすぎたけど、正直使用人と親はもっとどうにかできたんじゃないの?と思って許せないです。 -
タイトルが
6話が集録されているアンソロジーです。タイトルに「不遇」とついていますが、中には不遇とは言えないものもありました。ただお話自体はどれも有りがちながら可愛らしかったです。
今回の短編だけではなく今後どうなるのか読み続けたいお話もありました。またアンソロジーは絵が外れなものも多いですがどの作者様もそんなことはなく可愛らしかったです。 -
おぉ
固く固く閉ざした心が少しほどけてきそう
ほんの少しですけど
人生何度もやり直していればそうなるけど
今回のターンは王太子とのやり取りによりたくさんの人と交流持てて嬉しいです -
少し残念
作画も素敵なのに、ストーリーが残念。何度か人生をやり直すのであれば、その過程に何か変化がないとつまらないというか。すぐにその年齢に達してしまうのは残念かな、と思う。人生を繰り返すうちに誰かと出会うのであれば、二回目だっていいと思うのですが。