【感想・ネタバレ】清楚誠実に生きていたら婚約者に裏切られたので、やり直しの世界では悪役令嬢として生きます1のレビュー

今後の展開に期待

匿名 2024年02月10日

#深い #カッコいい

1話

2024年01月10日

無料で読ませていただきました。
ここまででは何とも、、、特に興味は惹かれませんでした。
もう少し読めば変わるのかも。
絵はキレイだと思いました。

#怖い #ダーク

清楚誠実とは?

2024年02月18日

よくある設定を盛り込んでいるけど、展開?表現?コマ割り?とか色んな要素が上手く噛み合っておらず、話の理解がしづらい。今のところ1度目の人生辛かったね〜としか共感できず。神様の言葉が思いの外優しく、頑張って幸せになってほしい。

#切ない

匿名 2024年02月13日

真面目で誠実に生きていたのに報われない人生のミアーナ。
妹に婚約者を取られてかわいそう。
この先、ミアーナに反撃が楽しみです。

#ドキドキハラハラ

面白かったです

2024年02月11日

作画がキレイです読みやすい~
才能があり清廉潔白に生きてきたヒロインが闇落ちしちゃったから
これは困ったもんですね。だから面白いです

2024年02月07日

生真面目で愛嬌のない設定そのままに笑顔のないヒロインなのでまだ好印象は持ててないです。ただ、辛い人生だとねぎらう神様の言葉が良くて、癒される気がするのでそこには星もっと付けたいです。

匿名 2024年01月14日

今のところまだスカッとした展開までは辿り着いていませんが、いずれは主人公が幸せになってスカッとさせてくれそう。

ネタバレ無料版購入済み

主人公が好きになれません

匿名 2024年04月11日

内気で大人しい主人公。
幼くして母を失い、新しくやってきた継母と義妹。
義妹の性格が悪く、主人公が嫌い。
主人公は仲良くなろうとするも、婚約者をとられてしまう。
そして絶望して闇堕ち。愛なんてないさ状態に。
優しい神様が哀れに思い、愛を取り戻せるまで何回でも赤子に戻れるループを授ける。
でも主人公は...続きを読む愛なんて嘘さと、その辺のカップルの男性に魅了魔法をかけ、自分を好きにさせる。
自分と同じように婚約破棄させたり別れさせたり好き放題。
一番愛情が欲しかった幼少期にお父さんからの愛がもらえず、愛に飢えてしまった結果、手当たり次第に自分を好きにさせてしまうヤバい人に。
同情はするけど、全く関係ない赤の他人であるカップルを破局させて回るって、ドン引き。
せめて自分に恋愛感情を抱いた人のみに対象を絞ってくれたらいいのに。
自分が不幸だから周りも不幸になれって考えが、闇落ちにしたって気分悪い。
絵が綺麗だからよりそう思わせるのかな?
コメディタッチだったら笑えたのかも?

「女性マンガ」ランキング