神楽棗のレビュー一覧
絵はちょっと独特さがあるけどお話面白いんです。短い中でもストーリーがぐんぐん動いて読んでるうちに人物画の繊細な感じとか個性も好きになってきます。
1話はお父さまの対応が理想的、素敵な父親像でした。
町に繰り出した主人公が持ってたイメージよりも天真爛漫な感じで可愛らしく、魔法ありのストーリーへの移行も自然だと思いました。 -
ぱっと見、線が粗いかもしれませんが、話が面白いし人物も繊細な容姿で好きになってきます。主人公の父君が自分のこと(立場)より娘優先だと宣言してくれるシーンでほっとする。
糖度強め
レア以外は虫っていう考え方が凄い(笑)義弟の思いはめちゃくちゃ凄いです!!ある意味糖度強いな〜って思いながら読みました(笑)
実はヒロイン転生者かと思ったらそうじゃなかった。でも、ヒロインが出てくる度に若干イラッとしました。早く本性出して消えてくれ。って思いながら読みました。 -
頑張れ
原作読了しています。なのでこの先の内容を知っているのですが、それでもヒーローを応援してしまいます。あまりにもヒロインが鈍感で頑張れ!と思ってしまいました。それにしても正ヒロインのあざとさに腹が立ちます。かわいいのにあざといって男にとっては最強ですよね。ヒロインも負けずに頑張れ!
つまり……
愛されヒロインというものはその設定自体が極めて不自然である為に簡単に歪みが出るという、とても解りやすい証左でしたね。
正直、レリアの暴走は笑えません。本当に苛々して何度殴りつけてやりたくなった事か……
こんな女嫌だわ〜、と思わせてくれる本作ヒロイン。
小説ヒロインのマリエットとどっちがより嫌かと言われれば、そりゃマリエットの方なんですけどね。 -
蛇足
この巻は蛇足でした。
前回の話で闇落ちしなかった義弟と結ばれて終わり、で良かった気がする。
頭の中がお花畑すぎて読んでて辛かった。。。
結婚式してから時間が経ってるのよね?
その間に「何も」進展しなかったという解釈で良いですか?
は?
何なの?
見つめられるだけで心臓がバクバクってw
付き合いたての中学生ですか?
いくら10代の設定でも、この話の中では成人扱いなのですよね?
結婚したんですよね?
いやはや。
1巻が人気があったから2巻を出したけど、1巻で既に結婚させちゃったから二人の関係が全くもって逆行しててスベりました、って感じでしたね。
1番の秘密と罪悪感を彼に打ち明ける展開なんだ