神楽棗のレビュー一覧
私も、2冊まとめて読みました。
新婚旅行に行ったのに、ゆったり、まったりできず、お仕事。
面白かった。 -
自分の書いた小説に転生。
悪役令嬢になりたくなくて、一生懸命義弟に優しくしてたら、溺愛されてしまう。
物語は、ミステリー・ドロドロ・溺愛・嫉妬等、色んな要素が入っていて、とっても面白かった。 -
購入済み現代社会の前世転生系
現代社会(日本?)からの転生もの。しかも、主人公が前世で書いてた恋愛小説の世界へ。
このシナリオは正直言って嫌いです。
現代社会の前世の設定にするなら、回帰・逆行・死に戻り系の、「何かを(悔い改めて)やり直す」ストーリーのが読んでて世界観に馴染めて、入れ替わりとかではない “元々の主人公の人格” が尊重されているから好きです。
なので西洋系の世界観なのに、アジア人が前世で転生って・・・って思ってしまうので。
この作品は自分の苦手とする設定があるけど、主人公令嬢のレアのキャラがとても魅力的で、ヒーローが彼女を好きになったのに共感出来たので好きになりました。 -
絵はちょっと独特さがあるけどお話面白いんです。短い中でもストーリーがぐんぐん動いて読んでるうちに人物画の繊細な感じとか個性も好きになってきます。
1話はお父さまの対応が理想的、素敵な父親像でした。
町に繰り出した主人公が持ってたイメージよりも天真爛漫な感じで可愛らしく、魔法ありのストーリーへの移行も自然だと思いました。 -
ぱっと見、線が粗いかもしれませんが、話が面白いし人物も繊細な容姿で好きになってきます。主人公の父君が自分のこと(立場)より娘優先だと宣言してくれるシーンでほっとする。
糖度強め
レア以外は虫っていう考え方が凄い(笑)義弟の思いはめちゃくちゃ凄いです!!ある意味糖度強いな〜って思いながら読みました(笑)
実はヒロイン転生者かと思ったらそうじゃなかった。でも、ヒロインが出てくる度に若干イラッとしました。早く本性出して消えてくれ。って思いながら読みました。 -
夜会
ルディウスとレリアは王太子の18歳の生誕祭の夜会に参加しました。この日は彼女の書いた物語が始まるXデーでした。元々はこの日、王太子がヒロインをファーストダンスに誘うことによって物語が始まるはずでしたが、この前ルディウスがヒロインの女性を助けたことによって、物語が大幅に変わってしまいました。そのことに気づいた彼女は思わず夜会に向かう馬車の中で立ち上がってしまいましたが、当然頭を打ちました。相変わらず彼女はおっちょこちょいですね。物語は原作者の予想もつかない方向に進んでいきそうです。
ルディウス
レリアはルディウスと街に出かけました。彼女の夜会用のドレスを買うためです。彼女のドレスのことでルディウスと仕立屋の主人が盛り上がってしまい、時間がかかると思った彼女は一旦外に出ました。すると1人の女性が悪人たちに取り囲まれているところに遭遇しました。彼女は思わず助けに入ったのですが、護身用具を入れたバッグを悪人たちに投げてしまい、絶体絶命となりました。でもそこにルディウスが現れて、2人を助けてくれました。その様子を物陰から見ている男性がいました。この男性の正体は一体誰なのでしょうか?それにしても思わずバッグを投げてしまうなんて、彼女はかなりおっちょこちょいのようですね。
レリア
レリアは転生者です。しかも前世で自分が趣味で書いていた小説の世界に転生したのでした。彼女はこの世界では脇役の悪評令嬢で、義弟のルディウスに殺されてしまう運命でした。彼女がルディウスを虐めたことにより、心を病んでしまったのが原因でした。彼女は原作者の強み(?)を活かして、自らストーリーを改変して、殺される運命を回避しようと考えました。そのためにまずルディウスを可愛がることにしましたが、彼女の思惑どおりことが運ぶのでしょうか?