ダダのレビュー一覧

• わたしの苦手な彼 分冊版 : 10
    早く好きって言えばいいんだけど、言えないよね。
    好きですよねって言われても、答えにくいし。
    吉川さんもちゃんと好きとは言ってないからなあ。
    どうなるんだろ。
  • わたしの苦手な彼 : 3
    彼の敬語で喋るところと、急にタメ口になるところのギャップがかなり癖になります。
    二人のやり取りを見てると、合わなさそうで、意外と性格が合うのかもと思います。
    次も買います。

ヤバい!

イケメンの不意打ちメガネはヤバい!普段しないのに突然のメガネ男子‼️尊い~。
    吉川さん深すぎ。お仕事ではシビアにクールイケメン、扉の向こうでは恋もこなせますオーラ全開⁉️
    ダダ先生…吉川さんの車、もう少しスポーティなの無かったですか?
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 3
    吉川さんカッコいいけれど何を考えているのやら?
    ヒロインはいかにも普通っぽいけれど仕事面ではかなり
    吉川さんに影響されて成長しましたね。
    彼はヒロインのそういうところが気に入ったのかな。
  • わたしの苦手な彼 : 2
    吉川さんのキャラが気になって仕方がないです。なにが彼を不思議な人にしたのか気になります。
    次も買います。

良きビジネスパートナー

あくまで社外の人なので、仕事を手伝ってくれたり社内のクソ上司を撃退してくれる訳では無いが、的確な助言をくれる良きビジネスパートナー、ここまでは。

本格的

嫌味な彼とまさかの恋みたいな作品は数多くあるが、ここまでリアルなダメ出しをしてくる本格的なビジネスアドバイスを含む漫画は他に無い。

やり手

ヒロインを完全に手のひらで転がしてるところはさすが仕事の出来る男。メガネで微笑しながらのこんばんはの破壊力。

S気味彼

2話目で主人公に告白する急展開にもっていきましたが
    主人公が前向きに仕事をし始めて好きになったのか
    もうちょっと掘り下げて欲しいです。
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 1

苦手から好きに?

主人公の仕事の向き合い方の改善を教えてくれた
    税理士さんですが1話目だけだとまだ面白いかが分かりません。

突き刺さる〜

ヒロインは会社で何かとミスが多くて上司からのトゲのある言葉に傷ついている。可哀想…私もこんな事あったな〜何て思い出す。自分でミスなく、仕事と自分を良く見直すしかない! モヤ〜としたお話の中にラブな目線が!公認会計士さんは普通のこと言ってるがヒロインとしてはキツく聞こえる。でも、彼はヒロインの事ちゃん...続きを読む

どこが?

大変、失礼ですが…どこらへんが好きになったんですか?と公認会計士の彼に聞きたい! 自分の知識、うっかり等でミスの多いヒロイン。でも一生懸命頑張って自主勉強して仕事に打ち込む!素敵です! 彼は最初から好意があったの?気になる…
  • わたしの苦手な彼 : 1

確かに苦手

多分、主人公と同じく自分だったら萎縮してしまい、覚えられないのではないかと思います。
    何故主人公のことが好きになったかが早く知りたいですね。
  • わたしの苦手な彼 : 2

ただのどSなのか?

まだまだなんかキャラクターが不明な彼ですが
    ちょっと紳士な態度がいいのかもしれません。
    ラストが不穏になってきたのですが?!

まっとうな発言

ヒロインは気持ちはわかるけれど やっぱり社会人としてはちょっとまだまだなのかなあって最初は思ってしまった。 言い方の厳しさはちょっとキツイけれど 吉川さんの言っていることは まっとうです。少しずつ変わっていけたらいいね。

当初の印象とは

冷静で厳しい指導が入ることで道野さんは 税理士の吉川さんがとにかく苦手。でもそれは 自分の未熟さについての甘えもあったと悟らせてもらえて良かったんだと思う。少しずつ 当初の印象とは違ってきているのがワクワクします。
  • わたしの苦手な彼 : 1
    無料の分を読みました。
    めっちゃクールで冷徹な取引先の税理士さんと普通のOLさん。吉川さんが道野さんのどこに惹かれたのかはまだイマイチ明言してないからわからないですけど、この後どうなるんでしょうね?
  • わたしの苦手な彼 : 6
    自信なくてお付き合いしたことも無いヒロインが、イケメンで無表情な彼に急に告白されてドキドキしているうちに結局お付き合い、初体験!
    なんだけど、何か残念なくらいアッサリで。一応戸惑いとかあったけど、彼のデレたり気遣いとか、もっと見たかったな…
    ちょっと残念

嫌な上司に天罰下る

嫌な上司には仕事ぶりでも太刀打ちできないなんて、こんな上司に評価されるなんてまっぴら!
    端からみたら変なのに、社内ではまかり通っているのがおかしい。

吉川さんがうわて

いきなり付き合ってほしいと言って意識させといて、忘れてほしいなんて、吉川さん振り回すなぁ。相手の出方を知ってるやり方ですね。