ダダのレビュー一覧

きっといい人

仕事は結果を見られがちだけど、この人なら努力した過程も評価してくれると思う。そんな人が職場にいたら、もっと頑張れるのになぁ。
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 4

食事に

吉川さんと2人で食事に出かけた主人公。彼の雰囲気が少し柔らかくて、いつもあんな感じだったらいいのにと思います。

告白後

告白した後も相変わらず何を考えてるのか分からない感じの彼ですね。一生懸命考えてた主人公が気の毒に思いました。
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 3
    吉川さんはヒロインのどこがそしていつから好きになったのだろう。前向きに頑張ってるところが見え始めてから?でもあれだけ出来なければ人一倍頑張るの当たり前だよ?結局男の人は自分より下な女が好きなのか、の典型?
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 1
    上司の怒り方も嫌だけどヒロインの考えも嫌だと思ったので、正しく叱ってくれる人が現れて良かった。最後セクハラ指摘する辺りこのヒロインも中々図太い。
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 2
    ヒロイン…怒られるにも理由はあったのね、っていうポンコツの片鱗を見せてますけど笑。段々と意識も変わって来てるのが読んでいてもスッキリします。
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 4
    どうしてもいまだにヒロインが好きになれないなー。子供っぽすぎるでしょ。あんな感情的になる事ある?良く言えば天真爛漫ってことなのかな?

苦手1

うわ~!結構リアルですね~。グサグサ刺さるようなリアルな厳しいセリフが飛び交っていて、う~ん。読んでいて、しんどくなるというか、キツいかも~。

苦手3

吉川さん~www 掴めないキャラだけど、仕事の時と、プライベートの時とでは、キャラが変わりそうなカンジかも~♪今後の展開が楽しみですね~♪

苦手2

おいい~www ビックリの急展開だな~これ~www 急に甘い展開に方向転換しそうで、これからのお話が、とっても楽しみです~♪

表紙惚れ…観賞用イケメン

背景は少し寂しいところもあるけど、絵が綺麗。人物のアングルも好き。
    苦手が勝っちゃって結月は気付いていないのかも知れないけど、吉川さんイケメン!
    でもあんな綺麗な顔で自分のコンプレックスをザクッと指摘されると凹むので、一緒に仕事はしたくないかな。
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 2
    ヒロインって能天気だな。あんなにいっぱいミスして上司やら外部の人に強く指摘され泣き、それでも意識を変え前向きに頑張ってますってこと?後輩にカッコいいと言われた事をよく自分に厳しく言ってくる人に言えるなぁ。恥ずかしくない?
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 1
    これだけ仕事が出来なさすぎるのも問題ありだけど、ヒロインの意識の問題以前に会社としての指導の問題だと思う。こんな風に周りに言われるのも見てて嫌だし。なんかしんどい1巻だわ。
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 2
    ブラックな会社ですね。それともたまたま上司に恵まれなかっただけかな。吉川さん良い方だけど時々セクハラ発言ありますね。
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 1
    主人公、うっかりミスが多すぎるのはなかなか直らないかも。これから吉川さんと深く関わって人として成長して行くのかな。

パワハラまがい

経理のチェックにやってくる吉川さん。厳しくミスを指摘するので苦手に思う主人公だけど、パワハラまがいの部長の方がよっぽど嫌だなと思います。

応援したい

仕事がうまくいかずに怒られてばかりいる主人公。自信がなくなり落ち込む主人公を励まして応援したくなりました。

一般常識なさすぎ

入社2年目のミスが酷すぎる。一般常識さえない。小さな会社であれば経理も総務もあれこれ任されるのは仕方のないこと。漢字間違える、先方の社長の名前間違える、、仕事ができなくてボロボロ泣く。昼休みに仕事任されてはっきり断ることもできない。こんな女の子、仕事に向かないと思う。

ベタ中のベタ

全話のネタバレ含みます。
    ピッコマで全話無料になってたから期待せず
    読んだけど、いまいちやった
    まず、ヒロインがあんまりかな、、
    ヒロインは仕事も努力もできないし、
    吉川さんとか周りに流され過ぎていて
    イライラしてくる…
    それと高迫さんは吉川さんのこと好きやったらしいけど、どういう過程で好きになった...続きを読む
  • わたしの苦手な彼 : 5

んー…

上司のパワハラとセクハラに大したことないという態度はいかがなものかと。そもそも煮え切らない自己評価の低いヒロインだから設定上仕方ないのかもしれないけれど、5巻目にもなってこの流れだとこの先もダラダラ、イライラしそうで、続きを読むかはちょっと考えます。