福本伸行のレビュー一覧

• 1日外出録ハンチョウ(11)

とてもおもしろいです。

まだ読んでませんがとてもおもしろいです。
  • 賭博堕天録カイジ 24億脱出編11
    相変わらず内容はないが死ぬほど笑った。すき。

キャンピングカーに目をつけた遠藤が地球のど真ん中へ
    有馬VS遠藤
    有馬は口を割らずカイジたちの痕跡はゼロに

棒力のB!
    K!かかってこいや!
  • 最強伝説 仲根 1

戻りたい

この漫画がもっと早く出会えてたら銀行辞めなくて頑張れたかもと思ってしまった…
    ただ数字取るための毎日が嫌でお客さんを物としか見れなかった自分が最低だと思った…
    銀行員は読んだ方がいいマンガ!!
  • 1日外出録ハンチョウ(2)
    美味しんぼ並みの巻数を出してほしい、それほどにおもしろいグルメマンガ。ハンチョウのキャラクターが絶妙にいい!原作の雰囲気も損なわれていないのがすごい。
  • 1日外出録ハンチョウ(1)
    カイジのスピンオフってなんでこんなにクオリティが高いうえに面白いのでしょうか。クスッと来る場面がたくさんあってお気に入りのシリーズです。

上手な息抜きの仕方

ぼっー と なにも考えずに生きてる
    自分が何を好きで何に熱くなり何を大切にするか
    その答えが直ぐに出てこない人にオススメ
    常に人生の時間は有限であると考え
    大切な時間を楽しく過ごす為に行動し実行する

班長=大槻を見ていると
    どんな場所でも生きて行く人間の生命力を感じる
  • 1日外出録ハンチョウ(2)

110ページの最後のコマ

110ページの最後のコマ

大槻さん『・・・・・・。』
    宮本さん『あれはあれで美味かったよ』

黒服(スタッフ)達が残りのカレーを
    美味しく頂きました的なノリで

宮本さん『なっ?元気だせよ』
    運転してる黒服『・・・。汗』

たった1コマでも
    色々と想像が膨らんでしまう
  • 最強伝説 仲根 2

元銀行員ですが、私もこんな営業が出来ていれば銀行員は天職だと思いました。。。
    終わることのないノルマが嫌でしたが希望与える銀行員マンガですね笑

グルメ漫画

帝愛地下労働施設の話が気に入っています。

特に帝愛地下労働施設シリーズの中で
    一番好きな作品です。

グルメ漫画みたいで面白かったです。
  • 1日外出録ハンチョウ(1)
    元となったカイジ本編を読んでから、この作品を読んだ方がよりスピンオフパロディとして楽しめると思うけど、この作品だけでもB級グルメギャグ漫画として十分面白い。
  • 1日外出録ハンチョウ(1)
    一日外出で出た先で縁日に遭遇。そのままお祭りの屋台を楽しむかと思ったらまさかの本部に差し入れ。魚心あれば水心で一緒に飲んでいかないかと誘われるハンチョウ達。結局そのまま朝までコース。やっぱお酒は大勢で飲んだほうが楽しいもんね。
  • 1日外出録ハンチョウ(1)
    今何かと話題のサブスクサービスにちなんで柿放題wを地下で展開。「カイジ」の地下施設の雰囲気そのままにハンチョウワールドが炸裂。
    面白かった。オチが秀逸

はんちょー!!おもろー

大好きです!!!!
    物販のメニューなんかを考えるなんてオモロー!!だいすきー!!!
    ドンキにいってるところなんてわらえるーー!!!

驚愕の気付き

自分がなんでダイエット辞めたのか分からなかった。
    新刊読んで気付いた。この漫画読んで無意識に食べたい欲求が爆発したからだ、、、

ようやく思い出した、、、

ダイエット中は読んじゃダメ。
  • 1日外出録ハンチョウ(1)
    おもしろかった。カイジの世界観を残しつつ、うまいこと班長ワールドを展開してる。たしかに昼飯食いに行った先でリーマンらしき人間がビール飲んでたら周りの空気がおかしいことになるよなw
  • 1日外出録ハンチョウ(11)

借金

楽しく語るなぁ
    人生楽しまないかんと思う。

とても深い

色んな感情が含まれる作品でとても引き込まれました。黒沢の本位がどこにあるのか最後まで謎だったという事も想像を掻き立てるというもので飽きずに読めました。
  • 中間管理録トネガワ(5)

大好きートネガワサーン!!

大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー大好きー愛人にしてくらはい!!!

小さい黒沢

終わったのか…最後まで…
  • 新黒沢 最強伝説 21

くろさわー!!!

愛之助が改心したところがなんかいい感じだなーと感じた!!
    しかし、最後の終わりは。。。
    きっと続きがある!!