えっちゃんのレビュー一覧
面白かった
どの漫画も割と楽しく読めました。
個人的にはアンソロジーってハズレが入ってるイメージなんだけど。
でもどれも面白かったんだけど、もっとスカッとしたかったなー!とは思ったかな。
タイトルに「1」とありますが、どう続くのでしょうか?もう溺愛も周囲の人たちの様子も十分です。ギルバート目線の回想は良かったのですが、もうすでに読んだ会話を丸々また読む形式は辛いです。もっとコンパクトにしてほしい。
途中まではよかった
前半は、婚約破棄一年前に前世を思い出したので断罪されぬよう、且つ婚約破棄あとの自活準備と根回し。そして、無事婚約解消。
後半は、ヒロインの知らないところで、彼女を手助け(暗躍)する人たち(主に王様)のお話とその後の溺愛。
治世はうまく回ってるし本人達も結局幸せだから良いのだろうが、ヒロインの兄だけがしわ寄せを喰らってるようで可哀想だ。頼む、幸せになってくれと祈りたい。
早々とヤマ場を越えたので、途中からは盛り上がりに欠けていて、面白かったけどダラダラと読み進めるだけになったので、残念ですが星は3つにしました。 -
ネタバレプロローグがいつかのことの夢→タイムスリップ前の話と時間軸が混線するので多少混乱したが、あとは万能かつ過保護な執事に護衛されつつ学園生活をやり直すエミリアを見守るという。
今回は義弟も友人も味方なので、まだ乗り越えやすかった気がする。
婚約者に関しては……寧ろ哀れさが増したが。
意外だったのはノアとエミリアの関係性。
てっきり前世で恋仲とかそういう間柄だったのかと思いきや……そういう意味での生まれ変わりではなかったのかという。
どちらかというと、子を見守る親のような心境。
ラストは二人での旅立ちとはなったが、安直に恋人という関係性にはならなさそう。
それがちょっと意外だった。 -
どうしてもモヤッとする話もある
四話目のストーリーが中々理解できなくて、なろうまで原作を読みに行ってしまいました。
婚約者と第二王子の描き分けが甘くて、私の頭の中で二人が混ざってしまっていた事にそれで漸く気付けた。別人だったのか。
個人的に、主人公が幸せになって欲しいのは大前提として、悪役にはそこそこキツイざまあが欲しいタイプ(やりすぎざまあは食傷気味ですが)なので、ざまあがなかったり軽すぎたりする話はモヤりますね。 -
ぶれているような?
一年生の時は頭が良く武道にもある程度優れているように書かれているのに、二年生になってヒーローと関わるようになってから弱くて守られている普通の女の子になったしまったのが残念でした。フラグと思われるところも回収されていませんし、主人公の能力の有効性ももっとあっただろうにと思うと勿体ないし物足りない。
うーん…?
レビューを読んで、よさげ?と思って買いましたけれども…。
過去に自分を殺した人とくっつく、あるいはくっつきそうな予感の話がいくつかあって、それありえる?と思ってしまいました。
自分を殺した人間なんて、目が合うだけで恐怖で震えるんじゃないかな~? -
これぞ王道の転生勘違いヒロインとそれに惑わされないヒーロー、そのヒーローが溺愛するモブの令嬢というお話でした。でも、これキャラクターが王子様と貴族である意味あるのかな?学園生活の内容は現代の学生と同じ。貴族令嬢に調理実習させる?
可も不可もなく
転生令嬢ものですが、正ヒロインが自身が主役と信じ込み自滅するパターンのストーリーです。ヒロインはモブなので目立たず生きようとするのですが、魔法を無効化する能力のためヒーローに気に入られます。
ヒーローは自身の気持ちに気付いてからはヒロイン溺愛コースで安心して読めました。あまり波風もなく淡々と進むストーリーでした。 -
ショタじゃないから注意
完全なおねショタじゃないタイトル詐欺なので気をつけて。
すぐ大人になって、あちゃーって感じでした💦
巻き込まれ召喚系、ちょっと頭の回転トロそうな女子。
初対面のジークに対し、君付け。
異世界に召喚されて色々いじめられたりしてるのに、他人に馴れ馴れしくして不敬って考えれないレベルのお花畑で…ちょっとビックリした
聖女としてまつりあげられてる方の女も頭足りなさそう。
頭足りなさそうな人しかいない…