星畑旭のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み空の冒険はまだまだ続く
待望の3巻が登場しました!
まだかな?まだかな?と待っていた分読むのがとても楽しみでした!
そして今回もとても面白かったです。私のお気に入りは稲刈りのお話です。今回も普通の稲刈りをしてくれない、不思議な田舎でしたがじぃじの頑張りと空のおねだりで無事に収穫ができよかったです。空の悪巧みとフクちゃんの失敗は愛らしく、子供らしく守られて失敗する空くんはまたいろいろ挑戦してくれるのだろうと楽しんで読ませていただきました。鎌江はとーといぎせいになってしまい、残念ですが次の子になんと名前がつくのかも楽しみです。
今作は良夫さんが度々登場しました。前世の記憶があるからかハッとするアドバイスを贈る空くん -
新しい友達
今回も空くんが可愛らしかったです!
怖いことも悲しいことも美味しいご飯があれば乗り切れる。そう豪語する食いしん坊くんの今回の冒険は波瀾万丈でした。通常より何もかもが大きく、攻撃的な田舎は夏の風物詩カブトムシですら巨大でした。
空くんの初めての喧嘩は前世の大人としての冷静さと子供の精神でごっちゃになり穏便に収められず売り言葉に買い言葉で喧嘩を買ってしまいました。
その喧嘩は大きなトラブルにつながりましたが、決して喧嘩をうった子の際にせず「僕が行くって決めたの。だから僕が悪い」と自分の非を認める空くんはかっこよかったです。
Web版にはない、東京の家族とのやりとりが今回もありとても面白かっ -
異世界の田舎は非常識でした。
ウェブ版から入り、こちらの電子版も読ませていただきました。ウェブ版にはない都会のお母さん達の暮らしや、おまけがたくさんあり予想以上に楽しませていただきました。
空くんは明日死にそうな子から次何食べようか悩む食いしん坊に成長しました。また、前世の記憶があり混乱をしている中「食べ物」という好きなものを見つけて馴染んでいくのはよかったと思いつつたくましさも感じました。
じぃじとおばあちゃんに食べ物をおねだりし、食材が120%集まる様は孫の特権、魔法だなと思いました。時折入る挿絵も可愛らしく、とても好きです。続きを読むのが楽しみです。 -
ネタバレなろうのwebサイトで読んで、本のほうはまだ読んでいないので、本で読むまでの忘備。
かなり好みだったので、web版に無いショートストーリーが追加されてる書籍版は読みたいなー。
→23.8.28 本も購入。おまけエピソードも面白いので買ってよかった。幕間で、東京の家族サイドの話もあるの、良かった。
前世の記憶を持って日本人としてまた生まれ変わったんだろうなと思っていたら、どうやら知ってる日本と違う・・・っていう。初めて見たパターンで面白い。
ファンタジー世界どっぷりじゃなくて、日本は日本なんだけど、魔力はあるし魔物はいるし神様いるしと絶妙に違うっていう感じがね。感情移入して読みやすいというか、