【感想・ネタバレ】僕は今すぐ前世の記憶を捨てたい。4~憧れの田舎は人外魔境でした~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

トラブル発生

pi
2023年07月18日

ついに空が楽しみにしていた雪が積もり雪遊びを堪能していました。しかしおばあちゃんが若返ったり、雪だるまに顔をつけてはいけなかったり…?
魔砕村はやはり普通の村ではなかったのでした。
空はたくさんご飯をたべてきた時よりも夏よりも大きく強く育っているのでした。
空がした「愛し染め」は家族に会いたいという...続きを読む幼い心を救い、あたためる出来事でした。貰った東京の家族も嬉しそうでした。何故か自分のものがわかるというのは運命を感じて嬉しいですね。
今回は前回からの伏線「ナリソコネ」が事件を巻き起こし空は巻き込まれに行ってしまいました。
友達を救おうと頭を働かせて動く空はかっこよかったです!

#笑える #癒やされる #泣ける

最終巻じゃなくて良かった

2023年07月15日

疲れた大人向けと宣言されたこのシリーズ、どきどきワクワク、たまにヒヤヒヤしながら読んでます。
共感したり驚嘆したり、にこにこ微笑みながら読むのには最適です^_^
田舎の素朴なご飯の情景も懐かしく、沢山食べられる孫って最強かも。
素直で気弱な虚弱な孫、欲しい!

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

なりそこね

2023年07月15日

前の巻で話題に出てたナリソコネ。友達を助けるために飛び出す空、怖がりなのにがんばったな~!
ナリコソコネとの対話、ある意味前世の自分の心残りとの決着でもあるけど、なんだかすごく刺さってしまって泣けてしまった。そう、言えないんだよねぇ。
全員助かって(ナリソコネもね!)本当によかったなぁ。
続刊の春も...続きを読む楽しみ。

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

田舎に帰りたい

2024年01月11日

ちょっと風変わりながら、きれいな日本の原風景を想像させてくれる。
ほのぼのとした話が心地よい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年07月19日

なろうのwebサイトで読んで、23.8.28 本も購入。4巻も、おまけエピソードと幕間だけじゃなく、本編内もいろいろ追加されてて良かった。

4巻は、冬編。第一部のクライマックスでもある。ソラが呼ばれるのかな?と思ってたけど、そっちかー。歳のせいか、子供が頑張る作品に弱く泣いてしまう。
話の盛り上が...続きを読むりも良かったんだけど、本作の見どころは、日本の季節それぞれの田舎あるある・・・と見せかけた、絶妙なファンタジー世界化。年神様がほんとに来てくれるってすごい。

「男性向けライトノベル」ランキング