南波あつこのレビュー一覧

• 先輩と彼女(2)

最後の終わり方はなんか納得いきませんが絵は好きです。この巻で完結です。
     主人公の りかは卒業した葵さんを好きな みの先輩を好きになってしまいます。葵さんはかわいいし言動とかをとっても主人公より上だな、とは思います。主人公も先輩もお互い片思いなので、りかはみの先輩の思いも理解できます。せつないです。

2009年10月07日
  • スプラウト(1)

南波 あつこさんの作品好きだけどこの漫画しか持ってない涙
    このお話ゎまだあんまりはまってないけど巻が行くにつれはまると思われる!!!!笑

2009年10月04日
  • 先輩と彼女(1)

まだまし
    最近読んだ少女マンガの中では。別フレだからかなー・・・
    少コミ系は読めるし楽しいときもあるけどなんかビミョー
    わざとらし過ぎる感がひどくて

2009年10月04日
  • 先輩と彼女(1)

恋愛とは切なく もろいもの・・・でも時には優しさで溢れるもの。先輩に恋した。でもその先輩には好きな人がいた・・・すっごく素敵なラブストーリー!!

2009年10月04日
  • スプラウト(1)

今、連載中の南波さんの作品です。本当に、どの作品もせつなくなってしまいます。今回のお話の展開も気になるところです。

• 先輩と彼女(2)

想いを寄せる先輩には、素敵な彼女がいる…。何だかコレ、自分の未来を描いているようで切ないなぁ。「報われない片思い」かぁ…。

• 先輩と彼女(2)

すばるが好きな「みのはら」を見るべく購入。
    あれかな、一途で行動が男前なとこがいいのかな。
    主人公のりかの動きが可愛いだけなじゃなくていい。
    でも、私はみの先輩より矢田くんだわ。

• 先輩と彼女(2)

最近ベツコミ・別フレのコミックを突発的に買うことが多々あります。その一つがこれ。
    トキメキが欲しいのかな?なんてしみじみ思ったのでした。

2009年10月04日
  • 隣のあたし(1)

4巻まで読みました。
    まあよくあるタイプの話ですね。
    近くにいすぎると分かっているつもりでも通じ合えない。
    せつないですね。

#切ない

2021年05月06日
  • 先輩と彼女 リマスター版(1)

なんとなく好き?

どうして先輩を好きになったのかな?思い通りにならないから追いかけたくなったのかな?
    告白が早すぎて入り込めなかった。

2022年09月29日
  • 青夏 Ao-Natsu(1)

うーーーん。

私の個人的な趣味の問題ですが、南波あつこさんが描くヒロインのキャラがいつも苦手です。
    でも、なぜかなんとなく読み始めてしまう。でも、やっぱり読み進めていくうちにヒロインの言動がいまいち共感できない箇所が多くて交換が持てずに途中で読むのを挫折してしまう。。。

最後まで読めたのは隣のあたしくらいかな。。。この作品も2巻目でドロップアウト。

2016年11月30日
  • 隣のあたし(1)

裏切られたw

1巻を無料で読み
    家の近くのレンタルコミックで
    全巻読みました(^^)

王道の隣に住む幼なじみとの
    恋愛模様だと思って読んでたので
    所々、あれ?って思っても結果は
    王道と思い込み読み続けたので
    裏切られた…と言うか…
    ショックでした(>_<)

ホンマ後半になって
    一気に話が変わったので
    私の気持ちが付いていけず
    モヤモヤが残りました(^^;)

でも、王道と思い込み過ぎてたので
    違う読み方したら、新しいストーリー展開で
    いいのかなとも思います(*´艸`)

コミック好きで色々読みますが
    この展開は初めて読みました(*^^*)

2015年07月29日
  • 恋スルシカク(2)

wan

ときめかなかった、、、

結局勘違いで失恋したと思ってたところ、イケメンに告白されて心揺れましたって話し。
    男は純粋だけど、
    女は純粋じゃない。

断って、元サヤが1番よかったし、、、
    言葉がなかったというか、身体の関係があってから何も無い方が現実的ではなかった!

2025年08月31日
  • 恋スルシカク(2)

うーん。

セールだったので読んだけど、合わなかった。
    正直言って、なんだこの恋愛関係?って感じ。
    ヒロインも、年下幼なじみも、ウジウジしてて面白くない。
    先輩もあざみに易々とはめられて頼りない。
    それなのに「誤解だから」とかヒロインも「分かってます」とか、「1年待って…」とか面倒くさ。

2025年07月27日
  • 恋スルシカク(1)

え?。

あざみみたいな子、居るよね。
    どういう感情してんだろ?。
    狙った獲物は何が何でも落とす…、落ちないわけない!とかのメンタル、気持ち悪い。

そして桜井さんも好きな子居るのになんて甘いの!?。
    まぁ、桜井さんの立場なら穏便に…と言った感じで過ごしたいだろうけども、それは仕事上での立場でなら納得できるけど、でもあざみの場合はやり過ぎてるのを周りも感じてるから桜井とあざみがカップルって噂まででてるのに、どうしてもっと距離置かないかなぁ?。

それでヒロインに「付き合おう!」とか、虫が良すぎる。

2025年07月27日
  • 隣のあたし(10)

心が苦しい…

自分が求めていた結末じゃなくて失恋したみたいに心が苦しくなって涙が止まりません…

私だけのためにもう1つのハッピーエンド描いて欲しいです↓

思い出すだけて苦しい…涙出ます

2019年10月10日