南勝久のレビュー一覧
殺し屋の話ですが、休業中の日常に生活感がありおもしろいです。情報量がほどよく、読みやすいです。分かりやすい内容にまとまっているのですが、何度も読み返したくなる味わいがあります
最高。こんなにカッコよくもキュートな主人公なかなかいない!痺れる!脇も魅力的だし、悪役も味わい深い。ヨーコはもちろん可愛い。みんな生き様がいい。キャラだけでなく物語も素晴らしい。シリアスもギャグもほっこりも全部つまってる。文句なしの名作
最高です、この作品は。絵がうまいのもさることながら、主人公がおもろかっこよすぎる!!これはヤバいですね。ストーリーもいいんですよ。とにかく私は、主人公の心と身のこなしのファンになりました
面白く、カッコ良く、続きが気になり過ぎる本に出会った気がします! 青年マンガってやっぱりいい! ようことアキラの絡みがいいし、「えーーー」って無表情で言うところとかがめちゃ好き 海老原さん好き
主人公殺し屋が1年一般人になりきろうとするがやはりズレてて面白い。主人公のキャラも殺し屋っぽくなくギャップもいい。一般人として1年過ごした後、さらに殺しの才も上がるのだろうがどうなるのかも気になる
主人公の常軌を逸した強さと身体能力の高さ、勘の鋭さ、その仕事をするための資質がその為にあるのか主人公の資質がその仕事にぴったりなのかわからないですが。 主人公のその資質が自然に作られたものなのかたまたまフィットしたのかという謎もあり。 この先がまた気になります
殺しの天才アキラと、そのパートナーであるヨウコが、1年本職をお休みし、一般人の様に生活する…というお話なんだけど、その間お世話になるのがヤクザだし、結局巻き込まれちゃうんだよね。 それでもアキラが「殺しのプロとして」一般人に溶け込んで生活しようとしている姿に愛らしさを感じてしまうんだよなぁ。アキラみたいな人がそばにいたら私も好きになっちゃうなぁ
プロの殺し屋からプロの一般市民に化けようとしながら、化けれてない感じが面白いです。 ヤクザが絡んでる時点で一般市民じゃないですが、そこは裏社会系と言うことで、読み手としては面白いです。 絵も綺麗に描き込まれているし、かっこいいです。 こういうジャンルが好きなら男女ともに読みやすいと思います
めちゃくちゃ面白い!! どのキャラも愛されでたまらんですね。 殺し屋の"のほほん日常"かと思えば やっぱり巻き込まれるよね〜からの 流石ファブル!!って感じで 期待を裏切らない漫画です
硬派な感じの表紙だし、最初は「これ、笑っちゃっていいのかな?(笑」と戸惑いつつ読んでいました。でも、ヨウコが主役の話あたりで、「これ、笑っていいやつだ!」と完全にハマりました。ヨウコの戦いが好き過ぎてもう(笑)もちろんメインのシリアスシーンも最高なんですけどね
ここ数年で1番と言っていいほど面白かったです。主人公と相棒の女の子、他の登場人物もキャラがいい!笑える場面が多く、退屈せずにあっという間に読んでしまいました
今一番はまってる漫画です。伝説の殺し屋の主人公が、殺しを休業し、一般市民になりすまして生活する日常を描いていますが、この主人公が、変わってて、おもしろくて、それでいて、メッチャ強くて、カッコいいんです。 こんな男になりたい
超超超自然体の主人公が半端なく強すぎてかっこよすぎます!!ヤクザがからみ、えぐい描写もあるけど、人情味がありグッとくる場面もあり、クスクスな笑いでほっこりする場面もたくさん。 これまた妹ヨウコがツボ!!かなりいいキャラしてます。かなりおすすめします
最初っからずーっと面白いです(笑)後半に行くにつれてどんどん面白くなってる(笑) 殺し屋のお話ですがちょいちょいぶっこまれるヨーコが男をおちょくるシーンがめちゃくちゃ面白くてもう一気にファブルファンになりました(笑) 女の人にも絶対読んでほしい(笑
殺し屋が一般人として大阪で一年間暮らすのですが、プロとしての自覚をもって日々その筋の方を含めて一般人ともふれあいます。一般常識はありそうでちょっと足りない感じです。お話と画力がしっかりしてるので、読んでて続きが気になります。寝るときは夜裸で、なぜこの場所なのかなぁ、とか考えながら読んでます。爆笑ではないけど、クスッと笑える感じです
普段、殺し屋モノに特に興味がある訳でもなく、無料で何気なく見てみたらハマりました! 絵は上手いし、変わったストーリー設定と主人公のキャラがとても好き!! 女性でも楽しめると思います
主人公の思考回路が普通じゃない!笑 読んでてクスッと笑ってしまいますし妹も良いキャラしてます。個人的に妹がバーで男を弄ぶ回は必ず爆笑してしまうのでネカフェなどで読めません
何がこれほどおもしろいのか。いわゆる超人的な殺し屋が日常生活を送る中で、やっぱりトラブルに巻き込まれ云々。または、偽兄妹の掛け合い。兄の非常識。おもしろい要素はたくさんある。 不必要にグロくしてないのがまたいいですね。そこが逆にリアルも感じさせるのかな
最強の殺し屋の主人公で、暴力マンガ?ではあるはずなのに、笑いが止まらないくらい面白いです。主人公やその周りの人たちが表裏なく、人間味あふれる人たちだからか。 殺し屋のマンガですが、暴力シーンもキツくありません。サラりと読めます
今まで読んだ漫画の中で1番面白い。殺し屋なのに抜けてる主人公や、殺し屋なのに可愛くて愉快な妹役。実生活でも実は殺し屋に会ったことがあるのかも?と思わずにはいられない。従来の殺し屋のイメージが変わった作品