那波マオのレビュー一覧
つっつんと伊藤くんの友情物語が良かったです。
現実だったらコミュ障がなかなかここまで急に友達増やすのは無理だろうけど、自分を理解してくれる人が少しずつ増えていく感じが良いです。 -
阿部あかね先生目当てで購入。いつものパンチ?(笑)が足りなかったけど、面白かった。
他の先生方も読みやすく、よかったです。
ただ吉野マリ先生の作品は「ラブ マニアック」に収録されていたものでした(好きなお話ですが…)
あと最後に収録されていた作品は、面白いんだけど絵が受け入れられず…^^;
それで星−1にしました。 -
うーん。手を出すのだも悪いけど、野田だけが一方的に悪いのか???半分よぱらったあんたの責任や、酔っぱらったあんたを野田に任せたあんたの友達の責任じゃないの???とすっきりしません・・・
まだ、好みのストーリーになるかそうでないか、全然わからないかな。結局、、こっちとくっつくんだろうな、ていうのはあるんだけど、そこに至るまでが楽しめたらいいな
いやあ、当て馬くん、爽やかにやることがクズでいっそすがすがしいです。まあ、どうせ、そうなるかなって感じのラストになっていましたが。結局、友情芽生えたりするのかな?それとも、そのままスルーかな?
かわいい。男の子も女の子もピュアで、すごく傷つきやすくて生きにくそうで、可愛いです。彼女は結局こういうことなんだろうなって先は読めちゃいますが、だからこそ切ない。
再購入
旧版を持っていますが、そちらにのっていない番外編が加わったので買い直しました。主人公カプの話ではありませんが、読めて良かったです。電子版の良いところだと思います。
オリジナルでは出ないの?
どんな事情があるのかは判らないが、KCデザートで揃えていたのに、同じKCデザートなのに新装版とやらに切り替わってしまい、本棚に2つのシリーズが存在している。
最初に全巻揃えたファンを蔑ろにしていると思います。
同じ内容の本を2冊買わせる新手の手口なのか?
続巻は嬉しいのだが、喜びは半分なので星1つマイナスです。 -
冒頭の華やかな始まり方とは裏腹に、学園系のほのぼのしたストーリーが展開されていています。伊央ちゃんの癖のある性格がアクセントになっていて、想像以上に楽しめました。
オトコの娘をめぐっての競り合い
オトコの娘をめぐっての競り合いの巻。
見た目なんかは実はどうでもいいのに実際は先ず見た目に惹かれてしまうという、どうしようもない人間のサガを描いている。
しかしいつきちゃんの男前なこと。 -
田舎でオトコの娘は目立つ
田舎なのでオトコの娘はいろいろな意味で目立っている。
男前らしいところもあれば、美人ぶりを発揮したりもしている。
少女漫画っぽい画風の割にストーリー内容はあまりべたべたしていないところがよい。