那波マオのレビュー一覧
これは!!!!!
3巻無料で読んだら、なんとなく先が気になって全巻購入。なんとなく先の展開は見えるなあと思いながら読んでたのに、最後の方は号泣。自分でもびっくりするくらい泣いてしまった。これは、読んで正解だったな。ほんとに。
すごい良かったです!
すっかり忘れていたので、既刊済みの12巻も読み直しました!
つっつんと色葉の話しも良かったけど、綾戸さんと伊東の話しが良かったです。
素敵な大人になったんだなーと(ノω・、) -
色葉が本気になり出した。
「つっつん、あたしと付き合って。」興味本位の告白から、色葉の心が【つっつんへの恋心】が本気になり出した巻でしたね。
特に【幼女誘拐犯】の濡れ衣を着せられたつっつんに、色葉が「それ以上言うと許さないよ。あたしの好きな人は不器用でも何時も真剣な世界中で一番良い男だよ。こんな俺、っていうのなら『こんな俺でも付いて来てくれ。』って言って。あたしが好きなら一人にしないで、一緒に連れて行ってよ。」
こんな事を言われて「彼女を好きにならない男は居ません。」
そして、同時に「今迄斜に構えていた」色葉の【本当の心=地金】が現れて来た時です。初めて真剣に「人を好きになった。」時、彼女の心は【一直線 -
とてもよかった
原作を1巻から読んでいて、作者のツイッターからこの限定版が出たことを知り、すぐにダウンロードしました。
本当につっつんからしたら辛かったでしょうが、みんながそれぞれ幸せの形を見つけられてよかったです。 -
手放しでとても素晴らしい!
漫画を読まない僕が引き込まれる様に全話一個読みした。切なく儚くヤキモキしながら楽しめた。
普段読まないから、当たり前にレビューも書いた事ないが、これは読むことを強くオススメする。
この作者の次の作品があったら、間違いなく読みたい。
正直、絵のカンジは好みではない。モヤモヤする感じももどかしくてイヤになる。でも読み進めたくなる中毒性が心地よくなる。なにか忘れていたものを掘り起こしてくれた作品。
作者のドラクエやり終えた感に例えられる所が正に読んだ側にも与えられた。
すごく楽しかった。心地よい満足感をごちそうさま。ありがとうございました。 -
感動のハッピーエンド
アニメから入ってコミック無料版+1巻と終了までの4巻購入済です。
脳の手術のため渡米すると筒井に別れを告げる色葉。(その際手術により記憶を失う可能性が高いと告げています)
抜け殻になった筒井は家族や伊東ら友人の支えもあって研鑽を積みトップクラスの大学を卒業後、商社勤務となり25歳になります。
色葉への想いが未だに払拭できない筒井であったが、ある日記憶を失った状態の色葉が義弟とともに帰国します。荷物を整理していた色葉は高校時代の荷物の中に一見ダサい大仏のストラップを見つけ心がざわつきます。色葉は義弟に私に好きな人がいたかと尋ねます。義弟は色葉に思いを寄せていましたが、男らしく筒井の存在を色 -
3d彼女リアルガール 成人編
作者の気分次第だが、【成人編若しくは大人になって】と題して、不定期でも良いから連載し続けて、【紙の本】で刊行して頂きたいです。
この名作には【積み残し】がワンサカ有りますから、ネタには困らないでしょう。例えば、影の薄かった【五十嵐家、色葉の生い立ち編】とかね。色葉の実の両親は【離婚】したのか【死別】したのか、全く分からないままです。生きている筈の【実父】でさえ、未登場ですからね。