【感想・ネタバレ】3D彼女 リアルガール 新装版(13) 電子限定番外編のレビュー

2020年01月28日

すごい良かったです!
すっかり忘れていたので、既刊済みの12巻も読み直しました!
つっつんと色葉の話しも良かったけど、綾戸さんと伊東の話しが良かったです。
素敵な大人になったんだなーと(ノω・、)

いい番外編

2020年08月02日

本編読んで号泣して、この番外編を読みました。つっつんと色葉が幸せそうでよかった!伊東と綾戸さんの話はほんの少し悲しかったけど(綾戸さんのイヤなところが出てました)、2人とも前向きでよかったです。

これは!!!!!

2020年05月08日

3巻無料で読んだら、なんとなく先が気になって全巻購入。なんとなく先の展開は見えるなあと思いながら読んでたのに、最後の方は号泣。自分でもびっくりするくらい泣いてしまった。これは、読んで正解だったな。ほんとに。

読まずにはいられない

2022年05月21日

感動する漫画です
完結したけど
続編出てほしい

素晴らしい作品に出会えました。

2021年05月18日

光と色葉の関係性が徐々に深くなっていく一方で、なかなか煮え切らないところがじれったくなり、まだかまだかと読む手が止まらなかった,,,笑 最終的にハッピーエンドで終わるんだけど、なによりその後のストーリーが13巻で描かれているのが個人的に良かった。物語が一旦の結末を迎えて、その後は読者に想像させて終わ...続きを読むらせるものもあるけど、やっぱり作者が思うその後のストーリーを見れるのがやっぱり好み。超ハッピーエンドなら尚更。こういうジャンルは普段読まなかったものだけに、掘り出し物を見つけた気分です。改めて素敵な作品だと思いました!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

とてもよかった

2019年12月20日

原作を1巻から読んでいて、作者のツイッターからこの限定版が出たことを知り、すぐにダウンロードしました。
本当につっつんからしたら辛かったでしょうが、みんながそれぞれ幸せの形を見つけられてよかったです。

3d彼女リアルガール 成人編

2020年12月13日

作者の気分次第だが、【成人編若しくは大人になって】と題して、不定期でも良いから連載し続けて、【紙の本】で刊行して頂きたいです。
この名作には【積み残し】がワンサカ有りますから、ネタには困らないでしょう。例えば、影の薄かった【五十嵐家、色葉の生い立ち編】とかね。色葉の実の両親は【離婚】したのか【...続きを読む死別】したのか、全く分からないままです。生きている筈の【実父】でさえ、未登場ですからね。

オリジナルでは出ないの?

2019年02月27日

どんな事情があるのかは判らないが、KCデザートで揃えていたのに、同じKCデザートなのに新装版とやらに切り替わってしまい、本棚に2つのシリーズが存在している。
最初に全巻揃えたファンを蔑ろにしていると思います。
同じ内容の本を2冊買わせる新手の手口なのか?
続巻は嬉しいのだが、喜びは半分なので星...続きを読む1つマイナスです。

ほっこりします

Mi
2020年12月28日

登場人物がみんないい人でほっこりする感じです。優しい人ばかり出てくるので和みました。

2021年12月04日

45頁しかない。
号泣の最終巻(12巻)からすると、結構どうでもいい内容。
(※2話は言い訳エピだったし・・・)
そのまま、後はお幸せにって感じで幕引きで良かったのに。

買う程でもなかった

匿名 2022年09月08日

好きな作品だから、番外編に期待し過ぎたのもあるかもしれない。
番外編を出すからには伊東と綾戸さんのことか、もうそこは終わったこととしてほのぼの結婚エピソードのどちらかかと思ったが…そのどちらもであって、どちらも微妙だった。
12巻までで止めといた方がスッキリ読み終われると思います。

この程...続きを読む度の中身なら、おまけとして伊東と綾戸さんの話だけ12巻の最後にまとめといた方が良かった。
好きな作品だからこそ、付け足すほどか?という内容で、歯切れが悪く、物足りなかったです。

結局くっつく

2022年09月30日

けっょく くっつく、ムカツク!この糞あま!あバズれ!男の子可愛いメガネ男子かわいい!、
ムカツク糞女!坊やに近寄るな!

「少女マンガ」ランキング