ゆなりのレビュー一覧

面白い

地味に面白い。主人公がとにかく体弱すぎなのがまたかよって気になりますが、心の中の葛藤や闘いが理由なので、ギリギリ許容範囲かなぁ?アウトかな?
    アル側の気持ちが本当はどうおもってるのか全く分からないのがちょっと物足りない感じはします。恋愛は本当に少しずつしか進まないが、最後はどうなるのことやら。2人してこっちの世界に来ちゃうってダメかなぁ
    2人の悪役侍女はもうしつこくてお腹いっぱいでもう退場していい感じです。
    続き楽しみです

2022年07月13日
  • 入れ代わりのその果てに2

前作だけでは「面白いのかそうでないのかわからん・・・」ちゅうか、主人公含め美女もイケメンも出てこない小説ってどうなのくらい思っててんけど、オイオイなんやろう、今回すっごい面白かった。

続編が結構出てるのもこないだに知って
    「そんなに、続く? そんなに、面白い?」
    とか、思っててゴメン。とりあえず早く3巻を読みたい。
    ファンタジーは世界観の説明だけで1巻が終わるから、1冊を読んだだけでは面白いかどうかを判断したらアカンとかいうくせに、結構判断しとったやん。ほんまスイマセン。

そもそも、ミシェイラもとい由香子がみょうに可愛くないねんな。
    可愛くないっていうか、結構、陰険? 笑
    (自分でもそうい

2016年10月12日
  • 入れ代わりのその果てに3

webの内容に追いついたね

海と令嬢とリオールの話は先送りなのね…
    所々修正されていて読みやすかったけど、リディさんの特徴描写がないから気になるわ

リオールの話より面白いから好きだな
    アルファポリスの番外編も面白かったし
    まぁ、ベルナデットが可愛かったからいいかな

2013年08月20日
  • 入れ代わりのその果てに7

なんちゅうか・・・。

まわりくどい・・・。

(言うた)

いかんせん、直前に読んだのが「校閲ガール」で、悦子のシャキシャキした物言いを読んでスカッとしてただけに、由香子のちょっと騙しが入った今回のサタレンでの政治ゲームは、しょうがないのかもしれへんくても
    「ほかにやりようがあるやろ」
    と、思ってしまった。(;^ω^)

作中で他のキャラもみんな口を揃えてそういうてたけどな。

でもまあ、何度も言うようにこのシリーズってすっごい丁寧に書いてると思う。
    ファンタジーものやけど斬ったり斬られたりではなくて政治ゲームの話ばかりなので、どうしても細かい説明がいるのはわかるけれど、そればっかりで7冊も

2017年04月12日
  • 入れ代わりのその果てに6

挿絵が代わってる!!
    雰囲気は前の方に似てるけど、前の方も作風に合うてたのに。
    でも今回も合うてはる。また由香子が可愛らしいので、よりよいのかも。

さて、今回も淡々と読んだよ。笑
    あんまりにも由香子が淡々と話を進めていくもんやから、なんかだんだん
    「TODOリストを読んでるみたいやな」
    と、思ってしまって、内心ふいた。

TODOリストみたいな小説って、どんなんやねん。

ゲームをするという提案は、非常に興味深い。
    皇帝も面白い提案をするなあ、と、思ったけど、まあそのゲームの展開がわかりにくいったら。笑

田中芳樹氏をほうふつとさせる細かい政治ゲーム。面白いけど、ついていくのに何度か読み直し

2017年02月18日
  • 入れ代わりのその果てに5

うん・・・。面白かったけど、今回はサタレンでの新生活の説明が多かったので、淡々と読んでしまったかな・・・。

由香子さん、悪くないんやけどちょっと面倒臭いちゅうか難儀なおじょうさんなんよね。
    そんな、うがった見方せなあかん? と、思いたくなるところがある。

そのせいか、せっかくややこしいメイドの二人を置いてきたにもかかわらず、今度はリディアーヌとベルナデットの二人に挟まれてウダウダするというね・・・。

そもそもリディアーヌの性格がまったくわからん。
    ただでさえ由香子主観で語られるんやから、ベルナデットくらいしゃっきりサッパリしててくれたらいいのに・・・。

次巻はそのリディアーヌとベルナデ

2017年01月17日
  • 入れ代わりのその果てに3

イケメンのまったく出てこないファンタジーもの
    異世界トリップファンタジーやのに、そこだけ現実的発想?

などと、わりと斜めな視線(そういう意味合いではなく)読んでたはずが・・・。

イケメン、満を持して登場・・・。

(しかも由香子のフィアンセ・・・)

そこ!? そこドリームいれちゃう!? ここまで結構現実味タップリやったのに、顔も知らん婚約者がイケメンで有能とかって、そこをドリームにしちゃうの!?

お・・・。面白くなってきた・・・!

所詮ドリーム、所詮少女漫画的展開が大好物でスイマセンね。前巻からウスウス思ってたけど、この話面白いわ・・・。

あのゥ、由香子が庭先で会うた「アル」

2016年11月06日
  • 入れ代わりのその果てに

突然、異世界の小国のお姫様と入れ代わった三十路OLの身代わり奮闘記。
    身代わりって言うけど憑依にちょっと近いかな?由香子さんの怒りも最もだよね… 異世界トリップの主人公って地球に未練を持つ人ってあまりいないけど由香子さんは未練タラタラ。でもこれが普通の人間って感じがする。
    世界トップレベルの魔力保持者なのに適性は治癒だけ…緑ってマイカラーだから親近感わくな~
    序盤な感じでこれから面白くなるかな?
    ミシェイラが可愛い。
    ふてぶてしい感じだけどメソメソしているより私は好きだな

2014年02月26日
  • 入れ代わりのその果てに4

不敬罪で処刑されないのが不思議なくらいの侍女が出てこなくて安心していたら、やっぱり出てきた……。
    王族相手にあんなことやったら、普通処刑だろ、と思うわけだが。

割と話も進み始めたので、気になるところです。私はあのきらきら王子様結構好きだな。

2013年09月18日
  • 入れ代わりのその果てに2

結局モブの(リーザとヨランダは私的にモブキャラ)後始末に時間の大半を使い嫁に行く事に

ヒーローのはずのアルフォートは結局ミシェイラとまともに会わずに2巻は終了
    最後のアルフォート側の視点は面白かったな

それより表紙が問題だった
    ミシェイラが髪が黒じゃないか…?1巻と比べなくて良いくらい緑が少ない!

2013年02月28日
  • 入れ代わりのその果てに

序盤過ぎて少しつまらなく感じた。
    リーザとヨランダは良く侍女になれたな
    リオールは自然以外の環境も厳しいらしいが侍女には関係ないのか?

絵は結構好きだったな
    ユリウス君の泣き顔とか
    毒で苦しみながらベッドに寝てるのに横で姉と弟が口論してるとか

2013年02月28日
  • 入れ代わりのその果てに4

今回は、基本由香子がグルグル悩んばかりの回やったので、前回ほどのパンチのあるトンデモ展開はなかった。
    前巻の終わり方がなかなかにバイオレンスやったので、私はてっきり
    由香子、誘拐
    やと思ってたのよね・・・。

ルーシー他、アルフォートの屋敷に裏切者がいた、みたいな。

でもそんなことはなかったわ。
    ほんまに避難やったみたい。

せやけど、リオールの王族に比べ帝国の人たちの腹芸たるや、すごいな・・・。
    いやいや、彼らは裏表がないのかもしれへんけど、いかんせん由香子を通して語られるので、どれも裏があるようにしか見えへんねんな・・・(笑)。

でも、いよいよ由香子の過去が明らかになりつつあるね・・・

2016年12月11日

とうとう7巻…
    この話し結末はどうなるんだろう?
    終わるのかな?

アルフォートもなかなか動かないなぁ
    そういうところが格好いいけど、もうちょいなんか…ねぇ?
    もの足りないと言うか控えめ過ぎると言うか…

珍しい展開よね

2016年10月04日
  • 入れ代わりのその果てに6

相変わらず、不敬罪で処刑されないのが不思議な侍女二人には苛々するが、まあ、そんなにそこのエピソードは長くなかったからいいか。
    しかし、最終的にどこに辿り着きたいのかわからないよこの手の話は……。

2015年04月03日
  • 入れ代わりのその果てに5

か…完結じゃない…
    ショックー
    終わるものだと思って読んでたのに…

ベルナデットがいいね!
    あんな風に行動できる人になりたい
    素直で明るいし!
    ベルナデットみたいな友達が欲しいなー

2014年12月23日
  • 入れ代わりのその果てに4

33歳独身OL義息子有の立川由香子が異世界で入れ替わってるミシャイラ・ディリア・リオールの帰還を夢見ながらの異世界王女様ライフ。
    展開が遅すぎてまだるっこしすぎる、ネットの方はまとまるまで読むまいと思っていたが、本も完結するまで読まない方がいいのでは?と思うこの頃です。
    チラチラ出てくる由香子の現世生活が異世界と絡まってくるのであろうが、やたらと反省したりするミシェイラにイライラして、待てない読者は私です。

2013年12月06日
  • 入れ代わりのその果てに3

ミシェイラとサフラスタン帝国第三皇子アルフォートの婚礼前後の巻。
    相変わらヒロインの遠慮とか、分からないで放置とかがまだるっこしくてイライラ展開。文中では全然触れてないけど初夜が無いままでの当事者達の疑問とか周囲の反応については全部スルーのまま、どう考えるべきかの読者へのヒントが余りにもなさ過ぎて不親切。
    終わりが見えないうえさらに登場人物は増えるし、もう少し物語としての指針がみえないと付き合うのが苦痛になりそうです。

2013年07月18日
  • 入れ代わりのその果てに

突然一国のお姫様と体を入れ替えられてしまった女性のお話。意外に低評価でびっくり……。周囲に優しい人のいない、望まない異世界トリップって個人的には結構好みなんですが。
    唐突に手に入れた体を持て余していたり、少しは前に進んだほうがいいのかなと行動したり。主人公の心の浮き沈みや思考の偏り具合がとてもいいと思います。

2013年05月22日
  • 入れ代わりのその果てに3

やっとなのか、とうとうなのか、結婚式。キラキラな王子という割には、挿絵が全然キラキラじゃない地味王子ですが。もっとキラキラな絵師さんの方がいいと思うな。
    しかし、王族侮辱罪で早いところ処刑された方がいいと思うよ、あの侍女二人は。ヒロインが彼女たちを庇おうとする理由が全くわからないので、もやもやする。王族にあんな態度取ったら、普通、侮辱罪か不敬罪で投獄か、下手すりゃ処刑だと思うんだけど。

2013年04月09日
  • 入れ代わりのその果てに2

何つーか、侍女がひどすぎて、これが王族侮辱罪で処刑されないのが不思議なレベル。ちょっと現実世界に寄り過ぎてませんかねーと思ってしまう。
    まあ、ようやく話が動き出して、婚約者の殿下もチラチラ出始めたので、次に期待。

2013年01月21日