ながと牡蠣のレビュー一覧
相変わらず爽快感満載
突拍子も無い設定で、ありえないわぁ(苦笑)と思ったものの、読み進める度に止まれなくなり…新しく出ると買ってしまう(汗)
人の心のエグさを、真っ直ぐな心で向き合うと敵わないと思わせる展開が好きです。
次も楽しみでーす♪ -
コミカライズ秀逸!
コミカライズの勢い、たまに入る劇画調。
正しくラブコメディ!
主人公のミミのキャラクターもコメディエンヌにふさわしい。脳筋天然系正統ヒロイン。
相手役も正統派にみえるものの、ちょっとズレてたり鈍臭かったり、発想が斜め上だったり、ここ一番で失敗したりでかわいい。推せる。
続きでたら買います!
コミカライズで読みたい作品。 -
展開が予想外
他の作品がお目当てでBookLiveに登録したのですが、チョコチョコ無料の話しを読んでいたら、この作品に出会ってしまいました!悪意の無い爽快さが面白い!
続きが楽しみです♪ -
卒業パーティーで婚約破棄を言い渡されたアリーア。しかし言い渡してきた第一王子のレナートとは婚約した覚えもなく、むしろ婚約していたのはアリーアの親戚のアイーダだった。
そんなドタバタから始まり、意図せず釣り上げた魚(アリーアにしたら釣ってもいない)状態のレナートが、アリーアにひかれて求婚までしてくるストーリー。
まさに釣り上げた魚は大きかった。
「ここまで大物を釣ってこいとは言ってない」…アリーア家族談。
一つだけ注意?していただきたいのは、アリーアが大人しい令嬢ではないこと。おてんばを通り越して肉体派?格闘家?レベルなので好みに合わない人もいるかもしれないので一言だけ。
でもそこをクリアす -
破茶滅茶すぎ
予想出来ない展開で面白いです。
絵も綺麗で私の好みです。
初めての王妃様との茶会のシーンは私の想像をとは全く違い、いい意味で裏切ってくれました!
すぐにでも続きがみたくなりました。 -
タイトルに惹かれて
面白いタイトルに惹かれて買ってしまった。
ハチャメチャなミミだからこそ愛されるのかなと思いつつ、ツッコミどころ満載だろ〜ってあっという間に読み終わってしまった。
原作も読んでみようかな〜と思う。
2巻も楽しみすぎるので待ってます。 -
元気と勢いがあってよし!
ヒロインが元気な武闘派で、心の声も口から出ちゃう、真っ直ぐで快活なとっても良い子!
王子からの突然の勘違い婚約破棄をされるわけですが、それきっかけでいろんな人を無自覚に魅了していく様が、
嫌味がなくて、楽しくて、勢いがあって読みやすいです。
そして、絵がとてもうまくて、細部まで丁寧に描かれています。
はじめての単行本とは思えないほど、コマ割りも工夫されていたりと、ストレスなく読めます。
が、ちょっとたまに絵が古く感じますね。ハート型の口とか…ね。
王子の溺愛がますます加速していくような、ライバル登場のような、次巻が楽しみです!!
ちなみに、このマンガは、別漫画サイトの広告として出 -
コメディ寄り。
時々クスッと笑えるドタバタコメディ。ラブはまだあんまり入ってない感じ。ただ王太子の溺愛ぶりはすごい。こんな令嬢いるんか?っていうぐらいズバ抜けて強い。こういう設定の令嬢もアリだなと思わせてくれるお話でした。