椀田くろのレビュー一覧
王道
氷姫と称される美少女を痴漢から助けた主人公。その一件をきっかけにどんどん距離が近づいて……、というラブコメ作品。
読みやすい文章と王道と言える物語の組み立てで、安心して読み進めることができた良作という印象でした。 -
パワーアップしたカティと新たなキャラのヴィクトルの冒険でした。面白さもアップしてます。いろんな伏線が最後には回収され、1巻目の悪役も今回の出来事に絡んでいて、楽しく読ませていただきました。
ほのぼのなのに結構シリアス。
カティめちゃくちゃ可愛いです!スーパー乳児?幼児?
エドヴァルドとうさまの鬼畜訓練が笑える。それを習得しちゃうカティ。最高ですね。日常パートはめちゃくちゃほのぼのなのに起こる事件や策略は全く笑えないくらいシリアスです。そのギャップにドキドキハラハラです。
でもカティのあの言動でシリアスさも半減です。笑
少しずつエドヴァルドとうさまの溺愛が加速していくのが読んでてほっこり。ニマニマしちゃいます!
まだ続きそうだし大事件が起こるみたいだから次巻が楽しみです。でもこの一冊でちゃんと完結はしているので安心して下さい。 -
書き下ろし・・良かったよ♪
氷高さんの作品と出会ってから早○百年。。
ながかったなぁ〜
小説は試行錯誤しながらも少しずつ成長が見られてた。
文章力も国語力も伸びたけど、まだまだ頑張らないとね。
それにしても込みかまで行くとは・・
アルスマギナを止めて、腐らずに石油を掘ってた甲斐があったあったねぇ〜
石油よりレアアース掘るか?って重ってたけど。。
真面目な話、ここまで良く頑張ったねぇ〜
せっかくここまで頑張れたんだから、作品を作る時の妙な方向への強引な力技を無くせるようにな♪ -
ヒロインをもっと美人に
題名やストーリー展開から考えて、ヒロインの氷姫はもっともっと冷たい美人に描き上げられていいはずなのだが、冷たさが今ひとつ伝わってこないのが残念である。ヒロイン氷姫の男性不信の理由を説明した部分も、どうも今ひとつ説得力に欠けるストーリー展開である。
なんだかなぁ
強烈なミサンドリズムだな。
男蔑視も大概にした方が良いのでは?
下心がーっていうけど、要は秘めた願望なわけで性的な意味を持たない仲良くなりたいだって下心だし、そもそも性的なこと全否定するなら極論すれば生物として絶滅じゃん。
まあ思春期こじらせ女の子の一時的なミサンドリーならわからんでもないが、結局主人公だけは例外でイケメン無罪か、なんだかなぁ
この主人公に共感できる男子読者ってスゲーと思う、よほどの自信家でもない限り普通の神経してれば蔑視される汚くていやらしい野蛮な男の方に分類されるんじゃない?。というか主人公とその周りの友人以外の男は獣かw
最近下心ないから好感持った系多すぎない?
行き過ぎ