小花衣うみのレビュー一覧

お互いの秘密

冒険小説を書いている奥様は、街で強盗におそわれてもなんだかワクワクしながら取材をしているみたい。謎の多い夫婦。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第2話
    主人公の女性は貴族の奥様。人一倍好奇心旺盛なため隠し事がある。行動は世間知らずでびっくり
    その夫は隠していた二面性をうっかり妻にさらしてしまう。
    猫かぶり夫妻の今後の生活が楽しみ。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    全ページにわたって情報量が多いというか、重量感と迫力があります。
    普段はセリフだけ読んで先を急いでしまいますが、この作品は隅々まで画を見たくなります。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第2話
    画の迫力に圧倒されますが、話の内容も急展開で続きが気になります。
    全く事前情報無しで読んでいますが、ファンタジー系の作品なのかな?
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第2話
    背景などの描き込みが丁寧な分、人物の表情が浮いて見えてしまうのが残念ですね。
    ストーリーは謎めいていて先が気になります。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    人物の表情が無機質な感じで気になりますが、それを穴埋めするような服装や背景の描き込みがすごい!
    作者の気合いを感じます。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第2話

架空だったの~?

てっきり冒険家フェラン=ギルドはリナレーアだと思っていたのに、違ったよ~。冒険に憧れるあまりにリナレーアが作り出した架空の人物でした。可愛いものね。それより気になるのは夫の方。どういうことだろう?

仮面夫婦?

誰もが認める完璧な理想の夫婦。それが、レイデ伯爵夫妻。夫ザイラスは優しくて気が利いてカッコイイ紳士。妻リナレーアは美しく慎み深く従順な女性。のはずですが、何やら嘘っぽいですね。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    誰もが認める完璧な理想の夫婦と思いきやどちらも仮面を被っている。普通なラブラブ夫婦に見えるけれどどんな仮面を被っているのか。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第2話
    ヒロインの秘密のこと、お兄さんは秘密自体は知らないけど、その性格は知っているってことなのかな?夫にも秘密自体はバレないにしても、性格はバレそうですね。

ふ~ん

ヒロインが好奇心旺盛なのはいいけど、冒険者の話を書いてる割に世間知らず過ぎ!?ちょっと心配になります。一方の旦那様、何をしてたんでしょう。とりあえず素の口調がワルっぽいようですが。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第2話
    主人公が変わった子で好奇心が強く危機感がなさすぎてハラハラする場面もありました。夫の隠していたことはあの性格だけなのかな?
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    気になる終わり方で続きが気になりました。夫の方もなにか隠していることがあるみたいでそれは何なのか気になりました。

冒険好きな伯爵夫人

主人公のリナレーア=レイデは元は子供の頃から冒険が大好きな女の子だったが年頃になったときに兄弟からマナーを教えられて立派な淑女の顔を手に入れることができた。
    その結果伯爵であるザイラス=レイデと結婚することができた。
    優しい夫と貞淑な妻という誰もがうらやむ夫婦であるが実はリナレーアは冒険好きが高...続きを読む

第一話

主人公のリナレーア=レイデは伯爵夫人としてご婦人方と他愛のない噂話に興じていた。
    その内容は女冒険者のフェラン=ギルドが書いた冒険書が巷で人気でご婦人の娘さんがもうすぐ結婚してもいい年であるのにそれに興味が惹かれて結婚のことを後回しに考えていることを憂慮しているということだった。
    噂話の最中にリ...続きを読む
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第1話
    人物だけでなく、背景も丁寧に描きこまれている絵柄で、作中世界へと入っていきやすいと感じました。茶会からの幕あけも興味をそそります。
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第2話
    架空の冒険家ってことだけれど、本当に冒険したっていう体でお話描いているわけではないよね?それだと、ちょっと嫌だなあ・・・って思ってしまいました。

どんな感じに?

どんな物語になるのか。2人ともなにかあるのか?それにしても完璧に隠せるってのはすごいな。どこかでボロ出そうな気も

すごい

すごいはじめての事にすごい気になってて、夫がなんの仕事してるのか気になるし、物語りがどうなってくのかかになる
  • レイデ夫妻のなれそめ(単話版)第5話

なんというか…

主人公が、自分勝手すぎてついていけない…
    好き嫌いが分かれる人物像だと思う。
    こういう無知・純粋・振り回し系が好きな人は、面白いと思う!
    この先は、読まないだろうな…