葵れんのレビュー一覧
辺境伯さまは、領土が危険だからヒロインのことを案じて嘔吐に帰ってほしいんじゃないかなって思います。だからこそ、前世でのヒロインの死因が気になります。
ヒロイン、いい子なのに行動がから回ってしまって誤解されやすいからこその傲慢王女なんだなって思います。心を入れ替えなくても行動気を付けるだけでいいと思うな。
傲慢王女さまなんだけれど、口に出す言葉や目に見える行動であって、ちゃんとした人間でいろいろとスペックも高いんだなって思いました。
1日でも早く
ユスティネは一方的にリュークから怒られるのかと思っていましたが、彼女の言い分も理解してくれました。しかし、リュークは彼女に対して領地のバルテリンクから1日でも早く立ち去って欲しいと告げました。なかなかうまくいきませんね。これから彼女はどのようにしてリュークの気持ちをつかんでいくのでしょうか?
ブルの地
婚約破棄回避から1週間がたちましたが、婚約者のリュークから避けられているため、ユスティネは外出中のリュークを追いかけて、ブルの地までやってきました。果樹園をブラついていた彼女はバイヤーと値段交渉でモメている農家の人と遭遇しました。彼女はおせっかいな性格なのかモメている2人の間に介入したあげく、農家の人を𠮟りつけてしまいました。そこにリュークが止めに入ってきました。彼女はリュークに見られたくない場面を見られてしまったかも?
王女ユスティネ
この物語もよくある婚約破棄の場面で始まりますが、破棄されたのが王女ユスティネであり、破棄するのが辺境伯リュークであることがいつもと違います。彼女は前世持ちで、前世では婚約破棄のあと殺されてしまったことから、今世では土下座してまで婚約破棄を回避しようと必死です。その甲斐あってか婚約破棄は保留となりました。前世での傲慢な性格を抑え、今世では侍女たちともうまくやっていこうとしますが、持って生まれた性格というのはなかなか変わらず、これからもいろいろありそうです。
誤解されやすい人
流行りの巻戻りものです。
タイトルに傲慢王女てしたが心を入れ替え〜とありますが、特段心は入れ替えていません(笑)
始めから傲慢ですが誤解されやすいだけな気がします。巻き戻ったあとは婚約破棄されるとまずいので婚約破棄を回避しようとしますがその行動も誤解され受け入れられるのに時間がかかる感じでした。
ヒーローは最初からヒロインの良き理解者でした。婚約破棄もヒロインを思ってのことでした。 -
アンソロジー
全部で5話が収められているアンソロジーです。
今回はどのお話も婚約破棄されたあと別の人と幸せになるストーリーが多く読んでいてこちらもほのぼのした気持ちになりました。 -