早坂いあんのレビュー一覧

• 月が見ていた秘め事【電子単行本】

G

3話入り。

1話目はアラサー超えのお局と呼ばれ出したヒロインは付き合いも同棲も長い彼氏が居るけどレス気味。しかも浮気疑惑も出て。そこへ新たな8歳年下イケメン社員の登場で…。

2話目はメガネ男子を好きなヒロインで、
    会社のメガネ上司と付き合ってると思ってたのに、彼が出張先で同行してる他の社員が彼を狙ってて「…上手くいったかしら?笑」という噂を聞いてしまったヒロイン。
    噂を信じたくない気持ちとそうかも…と疑う気持ちの時に誘われたコンパで出会った理工学系のメガネ男子。

3話目は元カレだった会社の同僚が海外赴任から3年ぶりに戻ってくる。
    2人はすぐに以前の様に親密になるけど、
    彼には「現地に彼女が居た」など噂

2026年09月24日
  • 嘘と秘密と一夜の奇跡

G

早坂先生買いです。

絵が大好きです。美男美女で。

内容は焦れったい夫婦だな…と感じました。
    お互いに大好きで愛し合ってるのにヒーローの母親のせいで離婚寸前。
    優しくてヒロインを愛してるヒーロー、
    ヒロインから離婚要求されてても頑なに「愛してるから別れない!」とまで言ってるヒーローが何故、ヒロインを嫁と認めない母親を説得しないのか読んでいてイライラしましたが…。

実はヒロインも母親からヒーローとの結婚を反対されて。
    彼は結婚前から美女達との噂が絶えないとの事で母親が心配していたらしくて。
    なので読みながらこちらもドキドキしながら読みました。

そしてラストにヒーロー母親についての真実が書かれていたけど、ヒーロー

#じれったい

2026年01月21日
  • 無垢な乙女とギリシア富豪

タイトル通り

無垢な乙女なんだけれど、世間離れしているわけではない、自分を持っているしっかりしているヒロイン。しかも富豪の令嬢で、美しく、マザーテレサのようなシスターが、人生諦めているヒーローを救うお話。絵もきれいで、説得力のあるストーリーです。皆良い人ばかりで、最後もハッピーエンド。気持ちの良いお話です。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2025年07月13日
  • 禁断の夜を重ねて

癒されるお話

嫌みのない、温かな感じの絵は誰からも好感持たれるのではないかと思います。しかも、ヒーローが大人で、不器用な人。悪気はなく、奥さんを傷つけてしまった過去にさいなまれている。そんな彼を明るく素直で純なヒロイン、家族が癒して、平凡で普通な幸せをつかむ過程が静かにすすんでいく。
    ハーレによくある、愛を感じさせてくれるヒロインが素朴でおおらかで、正直で、前向き、前妻と対局なのが面白いです。

#癒やされる #ハッピー #切ない

2025年06月09日
  • 無垢な乙女とギリシア富豪

お祖父様が素敵!

ヒロインの凛とした美しさが良かったです。
    恵まれない環境で育ったにも関わらず、自暴自棄になることも無く、社会の為に貢献しています。
    最後の方で、思いの外お祖父様が理解が有って良かった!
    この祖父のお陰でハッピーエンドになったのでした!
    欲を言えば、ヒーローが自分の命に執着が無いのは解りますが、もう少し節操が有ると良かったです…

#胸キュン #ハッピー

2022年04月19日
  • 恋とナオミと珈琲と【コミック版】

長くて満足です

1巻で満足出来る様になっているのでとても購入して良かったです。
    中学生の時から好きなイアン先生。
    絵も綺麗で、お話しも好きです。

2020年01月08日
  • 嘘と秘密と一夜の奇跡

好感の持てるヒロイン

キレイな絵で、お話に合っている落ち着いた感じ。ヒロインとヒーローが姑に邪魔されるのだけれど、応援他もあり、ハッピーエンドに向かう展開です。ヒロインは地に足がついていて、浮ついたところもなく、好感持てます。

#じれったい #ハッピー #スカッとする

2025年07月13日
  • 嘘と秘密と一夜の奇跡【分冊】 1巻

イラストに惹かれました

早坂いあんさんの漫画が気になって読みました。
    カラーイラストの色使いや繊細な絵のテイストが魅力的だと感じました。
    ストーリーには少し驚きました。

2025年04月13日
  • 恋とナオミと珈琲と【コミック版】

幸せってなんだろう

過干渉の親を持つと大変です。哲郎もよく頑張って振り切ったと思う。ナオミの一途な気持ちは正直引いたけど、それも5杯目まで読んで「それもいいか」と思うようになりました。ここで完結なのがもったいないかな。もっと焙煎したコーヒーが見たかったかも。
    こういう喫茶店少なくなっちゃったな~。

#ほのぼの #アツい #胸キュン

2023年03月05日
  • ガール(1)

漫画版もあるのですね!

小説で読んでみたいリストに入っていましたが、今回漫画もあることを知ってお試し版をよんでみました。途中までしか読めていないので続きが気になります。新しい考え、古い考えいろいろあって当然なのだけど、30代って現実問題として一番悩みやすい時かもしれませんね。

2022年01月11日
  • 月が見ていた秘め事 1

この作者さんがストーリーも作っている漫画を読みたくて、この漫画を読みました。
    30代女性の恋愛ストーリーのようでしたがあまり感情移入できず、10代20代が主人公の漫画も読んでみたいと思いました。

2026年06月19日
  • 無垢な乙女とギリシア富豪【分冊】 1巻

絵を担当された方が気になり

早坂いあんさんのイラストが以前から気になっていたので読みました。
    早坂いあんさんの漫画は初めて読みましたが、カラーイラストがきれいでよかったです。

2024年11月14日