そら蒼のレビュー一覧
ここぞ!の時の隠してきた技がナインとエヌの合わせ技!!
最強であると慢心してきたヴァルムントをどう倒すか?
そこでキーになるのは自分の息子たちという展開!! -
ダリアさんのちょっとうざい体育会系な感じが某炎柱さんみたいでおもしろいです。
黒猫のエヌがとってもやわらかそうでかわいいです。
あとリンダにやりこめられるダリアさんもかわいいです。 -
いいです
ナインの少年ぽさが特にいいです、このまま漫画版で物語を見ていきたいです
対象的に追放者との明暗が話のお決まりですが、最近この手の落ちぶれ描写が好きではありません、あまりに馬鹿過ぎていっそう戦死した方がスッキリするぐらいです、原作があるから作家の方に言われてもでしょうが
エヌ
超頭のいい有能黒猫エヌが可愛い
主人公ナインがそんなエヌと普通に会話しているのもこの作品の魅力
タイトル通りブラックパーティから抜けることになるナイン
魔術が使えないからと酷い待遇にも耐えていたがある件をきっかけで抜けることに
落ちこぼれが出ていくだけなのに慌てて引き止め負け犬の遠吠えのような捨て台詞を吐き出す元メンバー
ナインの剣術がどのような物か、エヌの可愛さに癒されつつ楽しみに読んでください -
剣術
ナインの剣術の一端を垣間見れた今巻
紅鷹の使う魔術は攻撃以外にも空を飛ぶ、バフをかける、魔術はかなり万能
そんなメンバー達に混ざり、魔術を斬る剣術を使うだけのナインがどう立ち回るのか
しかしあまりにも凄いナインに紅鷹のメンバーは衝撃を受けるもナインは常に「剣術です」
剣術とはいったい…ご期待ください -
勝利までの激闘、まさかお互いの技を?!
星の彼方でようやく想いを伝え合うことになるとは流石S級!
エヌについては正直謎ばかり。竜を鼠といえるなんてどんな存在なの???
縛らエヌがいない期間があったけど、無事に再会できてよかった。。
ハッピーエンドで終わり方も良くて満足です! -
ニールの正体が遂に!
ピエロッタはどの場面でもいい仕事して優秀だ。
最後のシーンでピエロッタの過去、父親は人間に対して興味がないことがよくわかる。
にしても、ジョバンニはいい奴だよ!幸せになってくれ! -
ユージーンの婚約者ナオ、とても可愛らしいけど強い女性だった!
紅鷹内では一切恋愛事情がなかったのが好感持てる。
ダリアとナインのすれ違いはさらに拗れていく、、
ナインの出生の秘密も明かされて、、! -
急遽ドラゴン討伐に駆り出されたダリア以外のメンバー!
ユージーン×ピエロッタの即合わせ技、熟練感あってめちゃくちゃかっこよかった!
新しい問題が浮かびがってきてると同時にダリアの想いも明確になり、、? -
ユージーンの飄々としながら地頭がよく無双してるの、本当に強者だなと感じる。
紅鷹3人の師匠先生もかなりおかしいレベルで強いw
元パーティーが崩壊して、最後はナイン自身が引導を渡したのもよかった! ナインの
出生の秘密も少しずつわかり、、、! -
宮廷に縛られていたピエロッタを難なく解放するナイン。
ピエロッタのすべてがうるさいwwが、かなりのやり手!
ナインの父もちょっと出てきてさらに面白いことになっていきそうな展開! -
剣術が凄すぎて!お父様はもっと凄かったというエヌ、過去編はまだ先かな。
ムゥヘル討伐後、紅鷹たちと冒険を続けると決めたナイン。
ナイン紹介の場でのエヌの盛り上がり方がとーってもかわいい!! -
ムゥヘルがナインを微生物を現したのが、とても良い。
存在が把握できないようなものに斬られるって気持ちが悪いけどそこがぴったり!
毎回後ろのおまけが振り切ってて本編との差に笑える(*^^*) -
やはり凄い、紅鷹メンバー!
息もピッタリな連携で軽やか。だけどそこに直ぐに合わせられるナイン!
ナインは、何をしている?本人曰く【剣術】だけど、ここの深掘りが楽しみ! -
ナインのビジュがもう黒猫ちゃんでかわいい!
もちろんエヌもかわいいし、2人だけで通じ合ってるところが素敵。
紅鷹の面々はみんな高貴な感じでSなだけある空気感。
本来の力を発揮していくナインと、ナインを軽く見て使い潰していた元メンバーがどう堕ちるのかな。