無能扱い→実は最強の冒険者! 魔術全盛の時代に魔力値が限りなく0に近いナインの戦法は、魔術を斬る『剣術』。その実力を見極めるため、ダリアがナインと『紅鷹』のメンバーを転移させた先は、エリア自体がモンスターと化し、侵食を続ける危険地帯『ムゥヘルの森』だった。S級パーティである『紅鷹』をもってしても、2度討伐に失敗している最凶の地で、ナインをパーティに加え『邪竜討伐依頼(ドラゴン・クエスト)』に3度目の挑戦を決意するメンバーたち。強敵揃いの戦地を舞台に、ついにナインの『剣術』がその威力を発揮する――!? 超速の異世界バトルファンタジー、待望の第2巻!!
\ レビュー投稿でポイントプレゼント /
※購入済みの作品が対象となります
剣術
ナインの剣術の一端を垣間見れた今巻
紅鷹の使う魔術は攻撃以外にも空を飛ぶ、バフをかける、魔術はかなり万能
そんなメンバー達に混ざり、魔術を斬る剣術を使うだけのナインがどう立ち回るのか
しかしあまりにも凄いナインに紅鷹のメンバーは衝撃を受けるもナインは常に「剣術です」
剣術とはいったい…ご期待ください
シリーズ作品レビュー
- 黒猫の剣士~ブラックなパーティを辞めたらS級冒険者にスカウトされました。今さら「戻ってきて」と言われても「もう遅い」です~ 1
- 黒猫の剣士~ブラックなパーティを辞めたらS級冒険者にスカウトされました。今さら「戻ってきて」と言われても「もう遅い」です~ 2
- 黒猫の剣士~ブラックなパーティを辞めたらS級冒険者にスカウトされました。今さら「戻ってきて」と言われても「もう遅い」です~ 3
- 黒猫の剣士~ブラックなパーティを辞めたらS級冒険者にスカウトされました。今さら「戻ってきて」と言われても「もう遅い」です~ 4
- 黒猫の剣士~ブラックなパーティを辞めたらS級冒険者にスカウトされました。今さら「戻ってきて」と言われても「もう遅い」です~ 5