オリヴィア・リームスのレビュー一覧 STRESS FREE ネガティブな感情を力に変える ケンブリッジ大学の研究者が明かす科学的に正しいシンプルな63のメソッド オリヴィア・リームス / 三輪美矢子 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 本の厚みはありませんが、役に立ちそうなメソッドが数多く掲載されており、たくさん付箋を貼りました。 生きていれば、辛いこと、悔しいこと、悲しいことは不可避です。 経験として思うことは、それを怒りとして外にぶつけても、一時的にはスカッとするかもしれませんが、心が完全に回復するまでには至らないということです。 自分のことは自分で癒す、そのためのヒントを与えてくれる本で、おすすめです。 0 2022年09月25日 STRESS FREE ネガティブな感情を力に変える ケンブリッジ大学の研究者が明かす科学的に正しいシンプルな63のメソッド オリヴィア・リームス / 三輪美矢子 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 現状の自分を捉えて、ポジティブに少しずつでも良いから前に進む。メソッドとしては正しいがすべのて人が取り組めるわけではないと感じた。 自分にはある意味、再認識としてはよい本でしたし、何かしらで心の苦境を感じた際に向けて読む、また苦境を迎えた際に読むのは意義を感じます。 0 2025年09月29日 STRESS FREE ネガティブな感情を力に変える ケンブリッジ大学の研究者が明かす科学的に正しいシンプルな63のメソッド オリヴィア・リームス / 三輪美矢子 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 足りなくてもいい。そっと背中を押してくれる自分を作れるアイデアを促してくれる良書 準備しなくても良い。一歩踏み出す。 やるとやらなかったことの後悔がないし、やり直しも効く。 とにかくやる。 何もやりたくない時は、感情に集中やフォーカスするのでなく、目標に対して集中する。 0 2022年06月26日 <<<1・・・・・・・・・>>>