けんごのレビュー一覧 けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊 けんご 趣味・実用 / その他の趣味 4.4 (29) カート 試し読み Posted by ブクログ 本の紹介本って今まであまり見なかったなあと興味を持って手に取った。100年以上前に発表された作品から、近年刊行されたばかりの新刊まで。栄誉ある賞を受賞した作品から、新人作家のデビュー作まで幅広い作家さんの幅広いジャンルの本を紹介していて、今まで手に取らなかった傾向の本も読んでみようかなあ、という気にさせられた。とにかく本への愛、小説愛に溢れていて「本を読もう!」という気にさせられる。新しい読書体験、新しい作品との出会いで自分にとって大切な一冊を見つけたい人におすすめ。 0 2024年07月14日 君の傷痕が知りたい 汐見夏衛 / けんご / 夏目はるの / 天野つばめ / 春登あき / 春田陽菜 / ノーコピーライトガール 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後の話がずば抜けて良い。誰が描いてるんだろうと思ったら汐見さん。この人にはいつも泣かされる。 汐見さんの話単体で見るなら星4だけど、それ以外の話はあまり記憶に残らなかったので星3。 強いていうなら場面緘黙症は勉強になった。全体的に今時の話だなあ、という印象。物語のテーマがわかりやすい分、読みにくいことはないが…あまり刺さらなかった。 0 2024年06月30日 ワカレ花 けんご 小説 / 国内小説 4.4 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ※ これまでの自分自身の考え方や行動を 大きく変えてしまう人との出会い。 恋、憧れ、尊敬など当てはめられる言葉は 色々あって、相手との関係性や互いに向ける 想いも片道通行や双方向とさまざま。 各話で芽生え、育ち、それぞれの形で実って いく瑞々しく透き通った心に触れました。 0 2024年02月17日 <<<123・・・・・・・>>>