けんごのレビュー一覧

• けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

〜あなたも読書の沼へ誘われてみませんか?〜
    まさに、読書の処方箋といえる1冊。

「なんの本を読もうかな…?」

これは、誰しも1度は感じたことのある疑問ではないだろうか……。

本との出会いは、一期一会だと思う。
    そんな自分の知らない作品と出会うきっかけを与えてくれる本作。

本の読み方は多種多様だが。
    目次で、読みたい本にあたりをつけて読むのもいいと思う。
    しかし、私個人の意見としては、目次で興味を持たなかった部分の紹介文を読むこともオススメする。

なぜなら、その紹介文を読んだことによって、今まで興味を抱いていなかった新しいジャンルに興味を持つかもしれないから。

読書好きの方も。
    読書

2025年10月14日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

まず、紹介がうますぎる。
    うわぁー読みたくなるぅー!という文章です。

私の周りも本を読まない人が多いです。
    本に助けられたことがある身としては
    もっと多くの人に本を読んでもらいたいと
    思わずにはいられないのですが…
    私は上手に本の良さを伝えられないから
    本を読みたいと思っている人には
    けんごさんを紹介しようと思います(笑)

今回ご紹介されている本は全部で88冊。
    その中に私が読んだことのある本もあり、嬉しく思いました。それと同時に、私とは違う感じ方をされていてそれもさらに面白いなぁと思いました。
    私が読書の沼に落ちたきっかけの本『カラフル』も
    ご紹介されております。ですが感想は私とは全然違

2025年03月03日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

“小説が、読書が、本が、僕は大好きです。”

“本には、読むことで得られる栄養と、書店を訪れることで得られる栄養、そして、本を買うことで得られる栄養がある。”

けんごさんによる多種多様な88冊の本の紹介。
    小説を、本を、読書を、尊敬し愛している人が語りかけてくれるからこそ、より魅力が引き出されていて、読みたいな、と思わせてくれる。
    次は何を読もうかな?と本のガイドとして楽しみながら使おうと思います♪

2025年01月19日

이거재미있는소설이네여

Wakare Flower is also fun
    It would be fun if it was made into a live-action movie
    If this were made into a drama and animation, it would be surprisingly good
    And this seems like an interesting novel

#共感する #笑える #じれったい

2025年01月15日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

YouTubeで人気のけんごさん。若いおにーさん。ひとつひとつわかりやすく丁寧に解説してありました。初めて出された書籍と思いますが、スタンダードな入りやすいものが多いかと思いました。装丁もいい。

2024年09月15日
  • ワカレ花

面白すぎて一気読みしました!TikTokで小説紹介をしているけんごさんのデビュー作ということで読む前はワクワクしていました。いざ読んでみるとなんて読みやすいんだろう!と思いました。文章に透明感があって、登場人物がほぼみんないい子たちなんですよ。
     この物語は春夏秋冬でつながる物語が2つあります。章によって語っている人!?なども変わります。なんともピュアな作品なんだろうと思いました。最後は感動です。
     けんごさんの次の物語に期待ですね!

2024年09月12日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

動画でいつもお世話になってます。この方ほんと紹介上手すぎる。既読含め全部読みたくなる。けんごさんの影響で手に取った本は数知れず。白夜行、私も夢中で読んだな…。
    これからもけんごさんを通して面白い小説にたくさん出会えると思うとわくわくする。

2024年07月29日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

TikTokで小説紹介を見ていました!
    今回出版されたとの事で迷わず購入。

けんごさんのおすすめ小説は何冊も読んできましたが、本当にどれも面白く、今作で読みたい本が一気に増えてしまいました。
    新たな出会いに感謝をするとともに、88冊制覇するのが夢です♩

2024年07月27日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

読みたい本がたっくさん見つかった!さすがけんごさん、小説の紹介がうますぎて読みたい本が一気に増えた。紹介だけでなく、けんごさんが大切にされていることや考えていることも書かれていてこれからのご活躍がより楽しみになった。

2024年07月25日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

チェックした付箋の数がすごい事に。けんごさんの紹介、面白そう読んでみようってなる。わたしも こんなふうに周りに読書の楽しさを伝えられる文章が書けたらなと羨ましくもなった

2024年07月09日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

けんごさんをよくユウチューブでみるのでどんな本があるんだろうと思い、読めました!一つ一つに本を紹介していていいと思いました。

2024年07月05日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

本が大好き、本に囲まれているのが何より幸せ、常に新しい本を探している…そんな私に刺さらないわけがない。刺さりすぎて背中から刃が見えるほどに。
    読んだことがない本は興味をそそられ、読んだことがある本にはにやりとする。読書をしながら自分が本を愛していることを、そしてけんごさんが本を愛していることを深く知り更には新たな読書体験へと背中を押すどころか突き飛ばしてくれるような一冊。
    実際に気になった小説は以下の通り
    「ばかもの」絲山秋子
    「ひらいて」綿谷りさ
    「生きてるだけで、愛」本谷有希子
    「白い薔薇の淵まで」中山可穂
    「一寸先の闇 澤村伊智怪談掌編集」 澤村伊智
    「この世の果てでの殺人」 荒木あかね

2024年07月04日

当分本には困らない

これを読んだら読みたい本がバカスカでてくるので非常に助かった。

#タメになる

2024年07月02日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

けんごさんは動画でも文章でも面白いと思える紹介をネタバレ無しでできるところが本当にすごいと思いました。けんごさんの動画を参考にしてさまざまなジャンルの本にチャレンジしたいと思いました。

2024年06月25日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

ずっとなんやかんやで読むのが遅くなってしまいました…
    ずっとホラーのページで怖くて読み進めるのが怖かった次第!私はホラーがだめな年齢になったのかと!でもミステリーのコーナーになると読みたい本が沢山発見できました!付箋が固まっているのがそれを物語っています(*´∀`*)
    これを参考にいろんな本に手を出してみたい次第です!
    とても紹介が面白かったです!

2024年06月16日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

けんごさんの事はYouTubeのShortsで知りました。読んだことの無い小説は「読みたい!」と思い、読んだことのある小説は「ネタバレせずにこんなにうまく紹介できる方がいるとは」という感覚になりました。自分の経験や知見を小説紹介に組み込み、この登場人物にはあまり同情出来なかったという感想も載せているなど正直で、確実に読みたいと思わせる文章が並んでいるのが凄いなと思いました。
    これからもけんごさんの投稿を楽しみに、読書を楽しんでいきたいです。

2024年06月09日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

読書系YouTuberのけんごさんがこれまで読んできた小説から88冊を厳選して紹介されており、どの作品も今すぐ読みたくなるぐらい魅力的に紹介されていて「これまで読んだことないジャンルも読んでみたい。」と思えるぐらいの満足感だった。特に『博士の愛した数式』『同姓同名』『ゴリラ裁判の日』が気になった。

2024年06月03日
  • けんごの小説紹介 読書の沼に引きずり込む88冊

大好きなけんごさん!
    以前からけんごさんの紹介した本を片っ端から読み漁る日々で…
    昔から本は好きだったけど、大人になってあまり読まなくなってた。
    けど、けんごさんのおかげで最近また沢山読めてて楽しい。

今作からもまた読みたい本が増えました

2024年06月01日
  • ワカレ花

けんごさんの本紹介が好きでよく見ていた。そのけんごさんが本を出したとのことで読んでみた。短編がいくつもある感じの物語でした。全ての出来事は繋がっているんだなぁと思わせてくれるような内容でした。とても、初著書とは思えない良さでした。

2023年09月17日
  • ワカレ花

“超"学生向け小説。
    しかし、こういった作品も必要だと思った。

はっきりいうと、読書に慣れ親しんでいる人には物足りないだろう。それでも、初めて本を読む人のために、本屋さんにあるべき一冊。

学校の図書室に置いたほうがいいと思います。

2022年04月29日