真島ヒロのレビュー一覧
この方の各作品はファンタジー+恋愛がはいってるので大好きです。そして女の子がかわいい!! 魔導師ギルドヘアリーテイルにあこがれる少女ルーシーとおさがわせ少年ナツ。魔法界一のはちゃめちゃ集団フェアリーテイルを巡って、二人+1匹の冒険がはじまる。 ヒロインの職業、星霊魔導師がお気に入りです。鍵を使って異世界から星霊をよびだすんですが、この星霊たちも一癖あっておもしろいです。しょっぱなからアクエリアスには笑わされました。 絵がある方と似てるーとどこかにかいてあったりもしますが、話もおもしろいし、絵もかわいい&かっこいいし、個人的には全然オッケーです。
ある日主人公の『ハル』がつりをしていると何かがえさに食いついた!
引き上げてみると・・・ぷるぷる震えている生物が、これが『ハル』と『プルー(この時はしゃぶ太郎)』との最初の出会い。この出会いが後に波瀾万丈でとてもあたたかいドラマを生むことになる。
主な登場人物は『ハル(主人公):人一倍正義感がつよく、けんかが強い男の子。』『プルー:ぷるぷると震えていて、キャンディーがすきな・・たぶん犬。。。』『エリー:カジノが好きな女の子。この女の子こそが物語の鍵を握っている。』『ムジカ:元々盗賊団の頭(ヘッド)で名をとどろかせていたが、いろいろあって、ハル達の旅に加わる。銀を自由に操れるシルバークレイマー』 -
最終巻です
次から次に強敵が出てきて、RPGのゲームの最後の方みたいな感じです。それぞれのキャラクターに見せ場があるので、楽しいです
王道の少年マンガっぽいです
実は真島さんの作品も初読です。未読の方、少なからずいますので。
作者ご本人のあとがきはともかく、割とこれ、王道のスペースオペラでしょう。
謎の美女マザー、良いです。巻末のラスト、ちょっと不穏でしたが。