田辺崇のレビュー一覧

• 異世界ジビエ飯 食わず嫌いエルフをおもてなす (1)

狩猟中に異世界転生した肉屋・ブッチャーシンが主人公。森で出会った何やら訳ありのエルフ兄妹の指輪探しの旅に同行することになったシンが、道中で倒したモンスターの肉料理を彼らに振る舞うというのが物語の基本的な流れ。
    天真爛漫な妹と、ちょっと気難しいツンデレ兄という、エルフ兄妹のキャラ描写が良いシナジーを生んでいた。

2025年11月06日
  • 異世界ジビエ飯 食わず嫌いエルフをおもてなす (2)

異世界のエルフの殿、森の領主サーディーンが、セグロの前に現れる。
    エルフは、ほとんど食べずに生きていける。肉食を野蛮な習慣としてきたので、肉嫌いとなっている。
    ブッチャーシンは、アルミラージで、一角のウサギを捕まえる。
    殿は、セグロが肉を食べる人間をそばに置いておくことを心配する。
    白鳥と雁の間の鬼ガモを、ブッチャーシンは料理する。やはり、美味しいのだ。

ワーウルフは、人間の言葉を話す。
    ウルメは、闇の呪いを受けている。新月の夜に、月の力が、ウルメを圧倒する。
    新月の夜に、羊を10頭を差し出せと言われている村に入る。
    流浪の剣士、マージが、協力を申し出る。エルフには、いらないというセグロ。

2026年05月02日
  • 異世界ジビエ飯 食わず嫌いエルフをおもてなす (2)

ヒンナしろ

ジビエって、どうしてもゴールデンカムイを思い出す……ウサギ的なモンスターとか、鳥類な肉とか。
    もう、獲れたての食材でエルフもヒンナヒンナ的な。
    串刺し肉旨そう。

2025年05月07日
  • 異世界ジビエ飯 食わず嫌いエルフをおもてなす (1)

肉を食え

ロック・リーみたいな濃いおっさん出て来たなと思ったら、姉畑先生みたいなノリだった。
    ぶっといソーセージだの、キメラ肉だの、倒したモンスターを調理して食う。
    実在しない食材故に旨そうに思えるかは、読者の味覚次第。

2024年09月10日