ハック大学ぺそのレビュー一覧

• 行動が結果を変える ハック大学式 最強の仕事術

社会人になるにあたって、読んでみた本。

働き始めてから、どうすればうまく伝えられるか、どうやればミスが減らせるか考えていた、どうすれば早く仕事を進められるか…いろいろ考えていたが、その解決のヒントが書いてあった。

新社会人になって、悩むことがあったら手に取ってみてもいいかもしれない。

が、元々YouTubeを見ている人であれば、わざわざ買って読む必要はなく、YouTubeを見れば良いと思う。

2021年04月30日
  • 行動が結果を変える ハック大学式 最強の仕事術

ハック大学をよく見てたからだろうか。真新しいはことはなかった。学びがあるとするならば、インプットに自分の価値を足す。「だから何?」「それはなぜ?」と疑問を持つこと。トラブルがあったら「自分ができたこと」を探す。

2021年02月16日
  • 行動が結果を変える ハック大学式 最強の仕事術

コメント頂けると成長に繋がるので嬉しいです。

ビジネスマン主にサラリーマンの為の普遍的な仕事術の本

チャプター0〜7までがあり、「マインドセット」から「勝つ人材へ」までを市場価値を高めると言う軸で仕事術を展開している。

0:市場価値を高める方法 1:マインドセット
    2:広く深く学び続ける。 3:思考は武器
    4: DO 5: コミュニケーション
    6:マネジメント 7:勝つ人材へ

考え方を変えるだけで楽にとは言わないが「仕事ができる」状態になることが出来る。

市場価値と言う「業界」の中での価値の高め方にフォーカスしている。

1流企業ですら「仕事が出来る人」は一握りと言うのが著

2021年02月11日
  • 行動が結果を変える ハック大学式 最強の仕事術

いろんなビジネス書のポイント詰め合わせ。

タスクを縦軸:重要かどうか、横軸:緊急かどうかで4つの象限を作る。
    その中で、重要で緊急ではない事に時間を掛け、重要で緊急な事を管理していく発想は、意識していきたい。

仕事をこなすのではなく、仕事で価値を創る。

2021年02月03日
  • 行動が結果を変える ハック大学式 最強の仕事術

ご存知の方はご存知のYoutuberぺそさん初の書籍。「ノウハウコレクター」になるではなく、何度も読み返し、実践し自分自身のビジネススキルを昇華したいです。

2021年01月31日
  • 行動が結果を変える ハック大学式 最強の仕事術

元々ぺそさんのYou Tubeの動画が私の仕事にとても参考になり、初書籍を購入。動画が頭に浮かび、自身の読むテンポが合わず、スッと頭に入らない感じがします。内容はとても参考になるのは間違いない!

2021年01月18日
  • 行動が結果を変える ハック大学式 最強の仕事術

YouTubeで動画を見ていることもあり、自分の仕事に生かせるものを探すために購入しました。
     動画を見ていたこともあり、「たしかにそんなこと言っていたな。」と思いながら読みました。
     本書の最後にあるように、やってみる事が大切だと思うので、まずは1つ意識してやってみようと思います。
     とりあえず、事実と解釈を分けて話す事から。

2021年01月03日