よのきのレビュー一覧

ヘルテラを守る美女達

いつも酷い目に遭いがちな女冒険者ですが今回はその中でも上位者である英雄級が登場します
    十字騎士アンジェリーナ、再登場の大聖槍モニカ、そして魔女学院の院長メロディ
    ヘルテラ防衛を依頼されたメロディは迫り来る巨大ゴブリン軍団を一掃し市民を救う
    やはり英雄級は格が違う、彼女達がいればゴブリンにだって負けない!・・・とはならないのがこの作品
    新たな敵、ゴブリン頭領ボイドの空間魔法によりメロディは壁尻状態で拘束されてしまう
    一方モニカ達も別のゴブリン頭領に苦戦を強いられており・・・
    彼女達はどうなってしまうのか今後の展開が気になります

2023年01月26日
  • 鬼畜英雄(4)

この巻では多くの戦士達が登場・活躍しつつ、ゴブリン達に押されて窮地に立たされていきます。そこにアウラ達が再登場して…?次巻の展開が待ちきれません。

2023年01月21日
  • 鬼畜英雄(1)

魅力的なキャラクター達とテンポ良い展開。深いストーリー性は今のところ無さそうだが、そこは絵とエロで十分カバーされた面白い作品。鬼畜じゃあないけど。

2023年01月21日

鬼畜

ギャグマンガみたいなノリだけど、きちんとエロ要素あって好きです。
    鬼畜勇者が連載打ち切りになったみたいなので普通に悲しいです。

#笑える #萌え #癒やされる

2023年01月09日
  • 鬼畜英雄(12)

おもしろいです

試し読みをして面白かったので購入しました。
    絵やストーリーがややエロさがありますが、内容はおもしろかったです。

#ドキドキハラハラ

2025年09月17日
  • 鬼畜英雄(1)

11円で買えたので買ってみた、くずな主人公がエロをしていき成長していく王道系の作品
    絵が好みなので、セールとかあったら次巻も購入してみるかも

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年05月31日
  • 鬼畜英雄(1)

ストーリーの設定がガバガバだったり、ギャグシーンもあるので作品名で身構えず気楽に読むのをおすすめします。

2025年05月05日

6巻

無駄に設定がしっかりしてて、無駄に画力があり、無駄に笑いを差し込んできます。笑

よくある異世界転生俺tsueeですが、それぞれキャラが立ってて、ある種定番の展開があり、各話スッキリ読めます。

いやでもくだらねー笑笑

2025年04月28日
  • 鬼畜英雄(2)

ザマアと勅令白靄退散

タコ魚デブのザマアありがとうございます。
    被害者も大満足です(笑)
    タカミチ村一同感謝致します。
    魔眼持ちも救ってください。

ん?ゴブリンか?

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

連載版とコミックが御札で

何故御札がと思っていたら、白い靄の悪霊勅令退散!こいつは凄い確認を!作者よりw
    以外とヲタク主人公いい奴?困ってる人達プライド捨てて助けるし、成長促して貢献
    主人公バイセクシャルなら無敵か
    羽耳の一族はいい子で可愛い大事に保護してほしい。

#笑える #ほのぼの #シュール

☆4.0
    10巻まで読んだ。未完結。

主人公最強系ハーレム漫画。いや女の子はいっぱいいるしヤリまくってるけど、ハーレムになりきってないのか・・・?一回切りの子が多い。まぁ増えすぎるとよくわかんなくなるしね。
    主人公が最強なので、ワンパンマン的な面白さもあるかな。急に伝説級がいっぱい出てきてわかんないけど。
    10巻ではいきなりダンジョンに飛んでて、本筋とどうつながってるのか、説明あったと思うけど、よくわかんないな。

電子DMM 描写無し。空気。

2025年03月04日
  • 鬼畜英雄(3)

あぁん

中二感あふれる漢字の技と、そのルビよ。
    中二感も凄いが、女の子のあんな姿やこんな姿も凄い。
    主人公補正と言うか、主人公故のモテと言うか。
    モンスターとか、なんか添え物。

2024年12月25日
  • 鬼畜英雄(3)

ゴブリン

良くも悪くもゴブリン。なんか違うと感じてしまう。お手軽に登場させれるがゆえに、作者の安直さが出てしまうような気がする

2024年09月05日

ゴブリンの欲もビタミンC程度

それは、ヒールで治るのかって子が出て来るので、グロが苦手な方は避けた方が良い。
    でっけえゴブリンがSSS級まで返り討ちにするが、その惨状をパンチでどうにかするから爽快。

2024年09月03日

良作!

タイトルは明らかに趣味悪いし、内容もエロ要素が強くていい趣味とは言い難い。

ただ、その割にストーリーはしっかりしており、読み応え十分。

絵は普通に読みやすく、女性キャラはしっかりかわいい。
    正統派の異世界チートものにエロ要素を加えたような感じであり、セリフのセンスも良い。

これ、意外な良作と言える作品。

追記

5巻まで読んでみた。
    3巻あたりからエロに加えてグロ色が強くなり、4巻以降はそれがさらに加速。
    ここまで行くと読む人を選ぶんじゃないかな。

基本のストーリー自体は嫌いじゃないんですけどね。

2024年08月29日
  • 鬼畜英雄(8)

今回の単行本の話にはグロシーンがなかったので今までの単行本の中では一番良かったです。他の単行本収録の話もグロシーンがなければ良かったです。グロシーンがないリメイク版でも作っていただけたら嬉しいですね。

2024年06月06日
  • 鬼畜英雄(1)

この扇情的なタイトルと表紙!つられてしまった私は愚かなのでしょうか?いや、しかし私は己を恥じることは致しません。自分の選択と結果に責任を持つことこそが大人の振る舞いだと思うのです。たとえ侮蔑と後悔に苛まれるとしても。

2023年09月07日
  • 鬼畜英雄(1)

主人公が本当に欲しいものとは

一見してみれば、主人公は世の中の男性が手に入れたいと願うものをほぼ全て手に入れているうらやましい存在のように思えますが、それでも彼自身は満足することなくとことんスキル入手のために行動し続けているところが、とても印象に残ります。冷酷なエルフ少女にどこまで近づけるかがキーポイントになるといえます。イラストは細かいところまで描かれていて良いと思います。

#エモい #深い #ドキドキハラハラ

2023年09月01日

完全なエロ漫画

淫魔(インキュバス)というスキルを手に入れた主人公が異世界を冒険していくエロファンタジー作品。 主人公タカミチが、このスキルを生かして女の子達を魅了していく様子はとてもHで良かったです!

2023年09月01日

かなりエッチなファンタジー

異世界もので、主人公が割とゲスい女ったらし、というのはあまりなさそうです。
    画力とかは良いので、お話の独自色がきっちり出れば良作になるかも知れません。
    GANMA!で連載している作品みたいです。

2023年07月06日