完菜のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み今だったら、精神に障がいがあると診断されるような夫。愛人をとっかえひっかえして、6人もの子供を産ませて。自分が何をしているのかわからないのなり兎も角、理解しながら、妻に全て押し付けて。そんな夫と、ついに離縁して自分の人生を模索し始めたヒロイン。幸せになってほしいです。珍しく大人のロマンスで、ひと味違って面白いです。
ヒロインがたくましくて自分のやるべき事をしっかり見据えててカッコいいです。
ようやく自由になれて、新しい生活が始まったばかり。
恋が芽生えそうなところで終わったのが残念。
あと、イラストが年齢にあわず若すぎて違和感しかない。 -
3人姉妹。
ワガママ・我慢強い・甘え上手。
とっても良くわかります。
そういう風に育てたい訳じゃ無いんだけど。
ヒロインとヒーローには、幸せになって欲しい。 -
幸せになれました
ファビオラが自分の人生を歩めるようになれて、幸せになってよかったです。家族ともそれなりに折り合いを付けられて、ほっとしました。
スッキリとした読後感でよかったです。 -
夜会のお披露目の後、嫌がらせや何やらが始まるんだろうなと思っていたけど、
思ったよりも直接的でしかも刃傷沙汰だったのでびっくりしました。
なぜアーベルがタンポポの紋章をつけているのかもわかってスッキリ。
てっきり強さを求めて(いわゆる雑草根性)の黄色いタンポポの花なんだろうと思っていたら、
自由を求める白い綿毛の方だったとは・・・。
今まで黒の騎士服に黄色いタンポポを想像していたので、そっちか!と。
領地での密やかな結婚式も良かったけれど、
真夏なのにタンポポとシロツメクサのブーケっていうのが無理矢理な感じがしてちょっと興ざめです。
そういえばこれで完結ですよね?
次巻へつづく。
試し読みで続きが気になったので購入しました。
いやぁ、もどかしい。しかも次巻へつづく。
ヒロインがキレて半分家出状態で独り立ちするまでの人間関係が散々だったせいで、
仕事面では思ったことがキッパリハッキリ言えるのに、
恋愛面では私なんか・・・と一歩が踏み出せない。
ヒーローとヒロインが自分の気持ちに気づいて結ばれるまで、
なにか事件が起こらないと無理でしょというレベルで、もどかしいです。
あと、話自体は面白いし続きが気になるんだけれど、段落ごとに1行空いているのがちょっと。
312ページとなっているけど、あの1行空きで312ページなら詰めれば300ページもないでしょうし -
ヒロインから搾取することに慣れきった姉と妹は、ヒロインが独立したことで、自らに足りない物だらけだということに気がついたようでなによりでしたが。両親はどうなんでしょうね。自分たちが次女を追い詰めていたことに、最後まで気が付かなかったのかな?暴走した令嬢たちも、結局は娘を甘やかしているようで放置されていたわけだし、同じこととは言いながら、どうなのかと思わなくもない。ということで星3つ。
ファビオラ
この物語の主人公でマルティネス子爵家の次女ファビオラは可愛らしい女性ですが、3姉妹の中ではタイトルのとおりのポジションに位置しています。せっかく親しくなった先輩も姉に奪われてしまいました。酷い仕打ちだと思いますが、これから彼女に幸せは訪れるのでしょうか?
イラストが残念
これは1巻なのですね。
とても中途半端なところで終わったので、びっくりしました。
設定もおもしろく、大人な恋愛が読みたいと思い購入しました。
でもイラストがとても残念です。
主人公は36歳、ヒーローは32歳のはずです。
でもイラストはどう見ても10代・・・
表紙の雰囲気がよかったけど、中のイラストは残念すぎる。
もっと落ち着いた、しっとりとしたイラストだったら良かったのに。