わかさこばとのレビュー一覧
いやぁ、アリアは女装()するとほんとヒロインの貫禄。モブからメインまで等しく堕とせる魔性の女風味出てる作画しゅごい。
そしていたいけな少年の性癖をまた歪めてしまっておるな。
フェルドへの好感度高かったのに急落してるのかわいそおもろい。
新キャラ黒の際立つカルラさん。気を遣っていっぱい喋ってくれる人いるいる。そういう人って別にお喋り好きじゃないのあるある。
スーパードライなアリアを気にいっちゃうとかなんて迷惑な類友。
描き下ろし四コマの懐いてるネコ感、ほぼ作中で出てこないんよ。詐欺だー。
暗殺者編は次巻あたりで一区切りかな?
少女は次なるおっさんと荒行旅へ
生き残るには強く在らねばならぬ(物理)
最強を目指す野良武闘家のようなストイックな修練生活に自ら飛び込んですよすよ泳ぎ抜く、ワイルドでタフでダーティな少女の冒険…確かに少年漫画枠のストーリー展開ですね。
乙女ゲー、なにそれ、おいしいの? という追い込まれた状況からトントン拍子に襲いくる敵(ときどき敵でもないおっさん含む)達。美少女孤児のアーリシアちゃんがどんどん強くなるための糧となるがいい(高笑い)
単行本2巻の巻末には書き下ろしSS小説で、めずらしくもふいキャラ(?)がゲスト参戦。
さすがハードボイルド少女、引きが強い。 -
某通販サイトでの評価が高かったので試しに読んでみた
おもしろかった
乙女ゲームの世界なのに、全く主人公に優しくない
それどころか自身を守るために殺人も
孤児でそれしか方法が無いから仕方ないんだけど
冒険者のフェルドに技術を仕込まれたのは幸運だけど、彼女が恋愛でキャッキャウフフしてる姿が全く想像出来ない
恋愛対象ですら、場合によっては…
続き読んでみたい -
癖のある人たちに好かれやすいアリア。
まさかな人との再会も、アリアが成長してきて気付かれず?
色んな人物とニアミスする王都編。
野良猫娘、かわいい。アリアに懐かれたらもう手放せないよ。 -
1人でも黙々と鍛錬して強くなるため成長していくアリア。
途中ヴィーロと出会ってさらに進化しながらも、顔の良さは隠せないよね。
貴族との繋がりでどうなっていくか! -
ネタバレ 購入済み自分が主役でありたいという思い
アーリシアが考える自分自身のイメージは、どのようなものであるかが気になります。他人に操られるのが嫌な性格なのか、明らかに自らが主体となって毎日を生きることのほうが好きそうな印象をうかがえます。たんたんと強者へ成長していく道を歩んでいく主人公の姿からは、目が離せません。