佐柄きょうこのレビュー一覧

• 噂の独身主義者〈恋愛の掟 II〉

作者買い!

私は佐柄さんの作品が大好きなので、今回も作者買いです。とにかく男子がかっこいい。今回はとんだ勘違い野郎で、ヒロイン方が断然優れているから、ちょっと彼にはもったいない気はしたけど、女性の気持ちが丁寧になぞられてて、やっぱり佐柄さんの作品はいいなと思いました。

#ハッピー #切ない

2023年02月05日
  • シンデレラの賭

eri

良いですね

正直、絵はあまり好みではないんですが、ストーリーはスゴく好きです。ちょっと少女マンガっぽい内容なんですが、私には何度読んでも飽きのこない作品です。ハーレクインっぽくないところが珍しくて良かったのかも(笑)

2022年09月04日
  • あなたとウエディング

板チョコレート、大カップ入りアイスクリーム、
    コーヒーメーカー、スナック菓子、コーヒーカップ、
    板チョコレート、シャンパングラス、パーティー、
    ダイエットがテーマ。

2022年01月31日
  • 目覚めたら花嫁

そりゃ惚れるよね。

私は佐柄きょうこさんの絵がとても好き。というのもヒーローが超ハンサムに描かれているから。この話を読んで原作にも興味があったので原書を読んでみたところ、漫画の方がずっといい話になっていました。ハーレクイーンだと日本人にはよくわからないほど女性が気が強かったり、男性がややこしかったりするんですが、佐柄先生の作品はどれもきちんと日本人好みの作風に仕上げていて、この作品の仕上げ方もみごとだと思いました。伝説なんて本当に意味がないと思いつつ、伝説通りに惹かれて行ってしまうヒーローとヒロイン。村中の人たちがお互いを知っているような田舎町が、ヒロインである孤児のアヴェロンにとってはとても親しみにある温かい人

2020年06月03日
  • 猟番の花嫁

婚約者が可哀想すぎる(笑)

ハーレクイーンでこんなに男性を可哀想というかみじめと思ったことはないくらいヒーローの立場が悲惨だった。ヒロインのクロエは、父の決めた相手との結婚式をまじかに控えて、この結婚を阻止すべく兄の協力の下、自作誘拐を思いつく。そうすれば、自分の評判が下がり、相手が結婚を取り下げるだろうと考えたから。他方、2年間の婚約期間中、婚約者のアンソニー卿は戦場に赴き祖国のために戦い、危険な目に会うたびにクロエを思い出して奮起していた。自分の顔を全く覚えておらず、結婚の承諾をしたことさえ記憶が怪しいヒロインの心を動かすべく奮闘するヒーローはひたすら不憫だったけれど、プライドがずたずたなはずなのに、それ以上に好きな

• あなたとウエディング

最高コンビ!

ストーリーテラーの天才リズ・フィールディング女史と日本人向けに話をまとめるのが上手な佐柄先生の最良コンビ作品だった!私はハーレクイーンの主人公がおデブちゃんだと知った時は衝撃的だったけれど、この話は面白かった。ヒロインのドティは、美人である面には無頓着で、自分の興味対象には情熱に突き進む強さをもつ才能豊かな芸術家であるけれど、男性の騙された過去を持ち、そのことで過食症になってしまったし女性。彼女は愛する妹の結婚式のために、痩せることを決意して、そこで、ヒーローと出会う。ヒーローは、過去に大きな挫折をしたけれど、それをバネにビジネスを成功させ、かつ女性にもひどい目に会ったことのある男性だったけれ

• 舞い戻りし花嫁

ヒーローの心に広さに乾杯!

3連作の最後の作品。主人公リンドハースト少尉の周囲の人たちを落としいれた犯人が分かり無事事件は解決。リンドハースト少尉かっこよかった~。彼は妻ジョージアナは、4年間の別離を苦しまなくてはならなかったのだけど、リンドハースト少尉は妻の行いがすべて自分の態度にあることをきちんと反省している。この時代の男性ってそんなことをしない印象(私の超偏見)があるのだけど、彼は、妻の行動を他人のせいにすることなく、自分せいだと反省し、彼女を気遣い、おもいやり、きちんと伝えるべき大切なことを伝えるという超出来た男性だった。物語と言えども、ぜひ幸せになってくれ~と叫びたくなった。佐柄先生の絵は、男性が超カッコいい!

• 雇われた億万長者〈恋愛の掟 I〉

頑張れ真面目女子!

親友のために、急いで結婚相手を探そうとする主人公たち。親友たちがキラキラ美人なのに対して自分は可愛くないと、親友たちを愛しながらもついつい自分を卑下してしまうエリスは、フランス語で博士号を持つ秀才。過去の男性からは、家庭に入ることを望まれて結婚へのあこがれはすっかりなくなっている。しかし、世話好きの母からお見合いを迫らることから、妹の結婚式に婚約者のふりをしてくれる役者を雇うことにした。ところが、二人とも互いに一目ぼれしてしまって!?という話でした。エリスは、親友たちよりも劣っていると思っているけれど、絵が素敵なのでとても素敵な女子に見えました。先生の描く女子も特に男子がカッコよくて、そして主

2020年04月27日
  • 結婚という名のビジネス【あとがき付き】〈求む 妻 Ⅲ〉

ミニシリーズの最終話

大体においてシリーズ物の最終話は他の作品より面白かったりするのですが、こちらも例にもれず。ヒーローとヒロインの駆け引きがとてもいい塩梅で気に入っています。ヒロインが<求む妻>を作った人なので、どういう経緯でこれを作ったのかも分かってよかったですね。

2020年02月20日
  • 令嬢とボディガード

可愛て強くてカッコいいヒロイン

ディボンはお嬢様だけど、教育を十分受けられない子友達に勉強を教えている。これは彼女の生きがいだから誰にも内緒。そんな時に、政府が関わる父親のプロジェクトに対して脅迫状が届き、父と娘もども政府の保護下にはいることになった。しかし、そんなことで子どたちを見捨てられないと、ボディーガードの目を夜な夜な盗んでいく外出を繰り替えずディボン。そんな勝気のお嬢さまディボンは、堅物のボディーガードの心まで溶かして行ってしまった。ボディーカードは危険な仕事だから、恋愛そのものを拒絶していたクレイだけど、そんな彼に、あなたの身に何かがあるのが怖いんじゃなくて、あなたに何かあった時に、自分がそこにいないことが怖いん

2019年12月21日
  • シンデレラの賭

幼馴染たちの恋

幼いときから一緒に遊んできた大親友でもあるゲイブとシャーロット。周りの友人たちがみなゲイブのシャーロットへの恋心を知っていたにもかかわらず、本人のみが無自覚だった。シャーロットが女性らしく変身して、シャーロットを狙う男性が出てきて、ゲイブがヤキモキするけれど、なぜヤキモキするか全然わかっていない。結構いい歳の大人なのに、高校生のような精神構造だったのがほほえましかった。先生の絵は男性がカッコよくて、女性もとても素敵だし、話のまとめ方とても上手です。

2019年12月10日
  • 猟番の花嫁

兄に紹介され、たった一度ダンスした顔も覚えていない婚約者が戦地から戻り結婚させられそうなクロエ。
    義父の鞭打ちや支配から結婚に夢が持てないクロエは、自分の評判を落とし結婚を断られるために自分の偽装誘拐を企てた。
    兄に協力を依頼された偽装誘拐犯は、実は婚約者のアンソニーだった。
    そうとは知らず、一緒に過ごす中でクロエは平民の猟番のラッシュと思いながらも惹かれていく。アンソニーは猟番ではなく自分こそが婚約者と何度も名乗ろうとするが、言えないままに…

アンソニーの自分であって自分ではないラッシュに好意を寄せるクロエに対しての想いが滲む箇所やライラックの花が出てくる所が好きです。

2014年03月30日
  • 記憶の中のきみへ【分冊】 1巻

なんかこのオトコって自己中すぎないかなあ。だって主人公のヒロインを振り回しまくっているでしょ?いったいなんなの?

• アラビアンナイトの夢【分冊】 1巻

実際の中近東のひとたちの民族衣裳なんかは独特だしこのマンガはそういう国のロイヤルたちのロマンスで興味深い。

• ため息の午後【分冊】 1巻

仕事のできるオトコだとわかってしまうとそれまでの印象がガラッと変わってしまうというのはよくある話だよね。

• 秘書の失恋日記【分冊】 1巻

だめなオトコというのが狙い目なのかもしれない。ギャップを感じたときに萌えてしまうから。そこに恋の落とし穴が。

• レディの冒険

マグカップ+朝食パン、アルコールボトル+ビアグラス、
    ロックグラス、アルコールボトル+グラス、
    ティーセット、ワイングラス+ボトル。

2022年10月26日
  • 愛に迷えるシンデレラ

ヒロイン

すてきなヒロインでした。自分の境遇にもめげず、恋人にも裏切られてきたけど、すごく強くてかわいい人でした。ヒーローもそんなヒロインに振り回され気味ですが、愛しく思ってるのが伝わってきて良かったです。

2020年04月18日
  • 舞い戻りし花嫁

リンドハースト・チェイスを舞台にした連作の三冊目。ついに色々陰謀の犯人が判明!最終的には大円満だからよかったけど、なんで犯人の彼のどうしようもなさに、もっと前から、皆気づかなかったんだ…って男共の不甲斐なさに苦笑。あと、こんなにすれ違う前に、他にもっとやりようがあっただろう、アンソニー…。^^;

2013年04月25日
  • レディの冒険

リンドハースト・チェイスを舞台にした連作の二冊目。お嬢様がメイドに扮して行方不明の弟を探して…という流れが定番でいい☆姉と弟の上下関係もいい味出てるかも?^^;

2012年12月07日