おいば花歩のレビュー一覧

キラキラしてる

タイトルと綺麗な絵にひかれて読んでみました。
    イケメン鬼上司に振り回される主人公。まさか、推しのバンドメンバーが上司だなんて思わないよね。。。しかも鬼上司。こんな素敵な出会い(再会)があるなんて、、、と思いながら読んでました。この先の二人の運命が気になります。
  • 大嫌いな運命の人1
    まあタイトル見て最初にでてきた鬼上司がバンドのメンバーなんだろうなとは薄々感じてたけど分かっててもわくわくする!
  • 大嫌いな運命の人9

キュンです

なのはと羽場さん、音楽だけじゃなく進展してほしい!
    ゆっくりゆっくり二人の距離は縮まるのが、キュンであり、もどかしくもありです。
    羽場さんが鈍すぎだよね。
    いつもなのはが無意識に仕掛けてグイーンって距離が縮まるのよね。羽場さんから、猛アプローチとか見てみたい!
    ふと思う。鬼上司よどこへ行った...続きを読む

絵が可愛い

大ファンなら気づくやろーwww漫画やなぁ。

気付く

そこまで好きなバンドのボーカルだったら普通は気づきそうなもんですが、10年経つと変わるということで。ちょっと無理な設定。
  • 大嫌いな運命の人14

まさかの展開

少し進展するかと思ったけど、なにもなかったー(笑)
    変わりに、羽場さんの音楽のルーツが、もしかしたら、、、、ですね
    マンガあるある
    全て、この二人が出会うためにある!
    どんな障害あろうとも! かな?
  • 大嫌いな運命の人1
    耳で完コピ凄いですね〜!
    っていうかネットだなんだと情報が溢れてなかった昔は、基本みんな耳コピだったのかも知れないけど、そこまでする情熱はやっぱ凄い!
    憧れのボーカルが鬼上司ってことで今後が楽しみですね
  • 大嫌いな運命の人1

まさか鬼上司が。

いえ、想像通り。的場さん出てきた時からメンバーなんだろうとは思いました。でもまさか主人公が人を惹きつけられるほどの腕前だったとは。真剣にやろうが遊びだろうが、そんなことってやっている側のエゴだといつも思う。出てきたものに価値があるかないか、ですよね。

展開が気になる

タイトルがおもしろそうだったので読んでみました。わたし自身音楽が好きなので、話の流れにも入りやすかったです。
  • 大嫌いな運命の人16

デートデート

羽場さんとちゃんと彼氏彼女になりたくて、デートがんばるとこかわいいです。でも結局、いつも通りでいいのかって落ち着いちゃって、二人のいい感じは終了。物足りないよー。こっそり写メした、羽場さんがいたくらいですが、そこはなにも展開ないのか!
    そして、まさかの、ライバルが先にメジャーデビューお先ーです...続きを読む
  • 大嫌いな運命の人15

まさかまさか

音楽始めた理由は、二人とも彼女なの?
    何足る偶然! こんな音楽広める神みたいな存在ってねー
    にしても、二人の恋愛はピクとも進展しないなぁ
    待たされすぎでは?
  • 大嫌いな運命の人1
    バンドが好きな人、ではなくてスポットライトの向こう側に行きたい人のお話。

だからこそ、沢山キーボード練習して、配信もして評価されてる。

上司はきっと、できる人材って評価した上での仕事量じゃないかな?とは思うけど、伝わってなかったら鬼!だよなぁ。そしてその上司に負けない辺り評価当たってる。...続きを読む
  • 大嫌いな運命の人13

羽場さん

かつて自分が居た場所に立つ男の子をキラキラした目で見る彼女を横目に、自分と重ねて、何を感じたの?
    そして、10年羽場さんの曲を聞いていた彼女から、世界に発信する夢を聞かされ、自分の作ってきた曲に対して自信を膨らませているよう。
    そして、ついにホテル! 羽場さんはどーでる?

運命

好きなバンドだったら顔を覚えているのが普通だと思いました。
    バンドものの漫画が好きなんで大体は他の漫画も見ていますが
    ちょっと違うと思いました。
  • 大嫌いな運命の人1
    表紙のレスポール(ギター)が気になって読んた。
    主人公と鬼上司、音楽がどうかかわっていくのか先の展開が気になる。
  • 大嫌いな運命の人17

え、おわり?

やっと二人恋人っぽくなってきたと思ったら、音楽頑張るぞの羽場さんになったら、実は彼女は音楽をくれた運命の人でしたぁ、彼も彼女に音楽をくれた人でと、運命的再会を認知。そんな、運命の二人は未来に向けて走り出しましたとさで終わってしまいました。
    えーー、ライバル登場じゃなかったのか?2人がもっとしっぽり...続きを読む
  • 大嫌いな運命の人1
    大嫌い要素・・・?弱い、弱すぎる。タイトル負けしてませんか?
    例えばイジメに近いちょっかいを掛けられてたなら、タイトルに説得力あるけど・・・
    タイトルにまでしている嫌い要素がチープな感じで、一気に深みがないストーリーに見えてしまった。主人公の性格も少し幼く感じるのもマイナスでした
  • 大嫌いな運命の人12
    フェスのシーンはダラダラしてていまいち。音楽好きな羽場さんはもっと熱くなって良さそうなのに、そんなこともなく、暑さと広さにげんなりってな現実感いらん。イチャイチャないからって、手を繋ぐための、おじさんはないよー。正直キュンもクスクスもなく、シラーでした。
    新話きたぁーって楽しみにしてたのになぁ。ガ...続きを読む