星らすくのレビュー一覧
頼りがいあり過ぎるフィル!
可愛くて強くて賢いフィルが今回も大活躍。
もちろんクーちゃんママ、国王や神殿長、スイルやケトルーア他多数とフィルとのやりとりが楽しい。
クマ様、ウサ様、ペルタ様も素敵でした! -
ネタバレ何と頼もしい‼︎
まぁ神の子だからって言うのもありだけど、やっぱり前世がある分大人びてるよね
確かに貴族、王族、平民ってそれぞれ生活基準が違ったり、押し付けられたり、我慢させられたり色々ある
でも、それを当たり前として生活してはならない
それを今巻で学んだ親達
しかも息子は何でも発明しちゃう天才児‼︎
そして今までの人生で反省すべきと罰を与える、離婚と絶縁
したく無い父は3年で頑張るしか無いよね‼︎
しかも国王命で天才児を手放さない様に‼︎とあるし
王もこれからの貴族、王族の夫婦の在り方、親子の在り方の間違えを正していかなきゃ
フィルの方はやっと商店がオープン‼︎
これからまた色々やらかしてく -
王妃様それはダメでしょ
作家さん買いです。
子供の頃の王子様方のエピソードにドン引きしましたが、真実を知ったら引きこもりって(;-ω-)ウーン
国王様も公爵に言われたからってね、契約を覆そうなんてね(^_^;)
まぁ、王子様達があんな状態だから、国滅びても良いんじゃないかな。
あとは主人公達、子供を作らない幸せに行き着くのも有りだと思います。
[趣味を楽しんでる描写が少ないのが難点の作品]
―1巻だけでの評価になってしまうが,趣味を「楽しんでいる」というよりも「誰かに言われて仕方なくやっている」ように読んでいて感じてしまった。神様が言ったから母親が為だからと趣味ってこうだっけ?もっと能動的にやりたいからこそ没頭してしまう!そういったものだと思うのでそこが惜しい部分。
―異世界ものあるあるなんだけども,チートで強いのはまぁ置いておくが肝心の趣味の工作についての描写が足りないかな。この作品を読みたい人はこの部分の試行錯誤に対して感情移入したいと思うのだが,いつの間にか出来ました~では折角の作品の味付けが薄くなっているのが勿体ない。
U15向けかなー。
ゲームの知識はあんまり活用されないとか、実力を隠す気はそれほど無いとか、まあまあ、それは構わないと思います。
ただ、ヒロインズがありきたで、低年齢向けな分かりやす過ぎる味付けをされているのが、厳しかったです。
8割ほど読んだところで、もういいやと思い、読むのをやめてしまいました。 -
100%コメディ
ラブコメではありません。100%コメディのお話です。
ヒロインは前世日本人の記憶がある転生王女ですが、異母兄弟姉妹で王座を巡っての殺し合いで腕に自信のある女性に育ちました。
粗暴さもある男言葉を話すヒロインは、性格も男性的で脳筋です。
ヒロインが嫁ぐことになる王は、口調がバカボンのパパのようで(語尾が「~なのだ」)性格は飼い犬のようでした。
面白いとは思うのですが、話の設定にもキャラ設定にも無理があるなぁという印象でした。