咲香里のレビュー一覧

• 講談社 学習まんが 日本の歴史(18) アジア・太平洋戦争

めっちゃ詳しいです

伊藤先生がオススメしてたので購入しましたが、めちゃくちゃ詳しくて絵も綺麗なので楽しく読めます!!無駄なページが無いのでインプット量はかなり多いと思います。
  • スマッシュ!(1)
    もとH系の漫画家(と私は認識している)のメジャー系作品。
    H系からメジャー系に来た人としては珍しく、H系の話はまったくない。
    バドミントン青春もので、女の子もかわいく、物語も非常に熱い。
    久々におもしろいスポーツ青春もので、強くお薦めできる。
    H系を書いていた頃から、ストーリー性が強く出ていて「ああ...続きを読む
    <全18巻>
    バドミントンへの愛情と熱意をビシビシ感じる青春スポーツ&ラブマンガ。
    翔太が一途で反応がかわいくて、バドミントンがただ好きって気持ちからどんどん本気になっていく過程がとても好感触。でもって、亜南がもう本気でかっこいい。ふたりのやりとりとても好きだったなぁ。最後はちょっと駆け足気味だった...続きを読む
  • スマッシュ!(18)
    終わってしまったのは残念だけど、最後まで大満足な内容。
    コカコーラの番外編と書き下ろし漫画が読めたのも◎
    やっぱり亜南くんはカッコイイです。
  • 講談社 学習まんが 日本の歴史(1) 列島のあけぼの
    石器時代の事が、分かりやすくて下の部分に豆知識が書かれていて物凄く読みやすいです。ゾウと戦う時に頑張って立ち向かおうとする勇気が素晴らしいと思います。
  • 講談社 学習まんが 日本の歴史(2) 律令国家への道
    学習まんが 歴史シリーズにハマって衝動買い。日本史は2021年現在、一番新しい発刊の講談社版にしてみた。情報量が豊富、史実の更新が新しい、描画など◎な点が多い。近現代史も記憶の穴が多いので助かった。より深く知識を得たい場合は別の資料で。
  • スマッシュ!(3)

彼女のために

彼女について知ることでより一層バドミントンに向き合う主人公がとても魅力的です。そんな決意が彼女にも影響しお互いにとって良い方向に向かっていくのか続きが気になります。

バドミントン漫画

バドミントンをやっている主人公がヒロインに惹かれ、バドミントンの技術を鍛えていきます。真面目な主人公のひたむきさも見ていて清々しいです。
  • スマッシュ!(2)

彼女を追って

彼女を追って強豪校に進学した主人公。きつい練習をこなしながら憧れの彼女に再会。胸が高鳴る第二巻でした。
  • 8♀1♂(1)
    ハーレム系ラブコメ、面白いけれど伏線になりそうな謎のちりばめかたが少し雑な気がした。それぞれの個性はこれからもっと表れるのかな。
  • 8♀1♂(2)
    女の子たちはみんな規則を破りそうで破らない。ドキドキはするけれど、少し流れが強引な気がしてしまった。
  • 8♀1♂(6)
    そうかそうか、主人公ではなかなかどうもならんので、
    そういう方向から生殺し状態回避に来たか…。

いやいや、もやもやすることに変わりないわ!(^^;
  • 8♀1♂(3)
    ますます「いや、これはあかんてー(><)」な3巻め。
    咲さんのちょっとH系はたまりません。
    こんな環境にいたら気が狂います(^^;。
    ほんと、ある意味すごいよな紳一郎。

…というわけで、この先どこへ行くんだろう。
  • 8♀1♂(1)
    ストーリーや設定は、もはや色々なゲームやマンガで見たことあるような設定でワクワクしないけど、描いてる作者の絵のキレイさと、安定感は好きなので少し読んでみようかと思います。
  • 8♀1♂(2)
    うわあもう、もやもやする!(笑)

咲さんの描かれるかわいいキャラクターたちが、
    それぞれにうわあっていうシチュエーションで
    あんなことやこんなことを…。
    作中にガヤで出てくる他校の男子生徒じゃありませんが、
    何でお前ばっかり!という感じになります(笑)。
    咲さんのこういう雰囲気大好きです。

女の...続きを読む
  • 8♀1♂(1)
    咲さんの描く女の子はかわいいのです。
    スポ根ものもいいけれど、ちょっとH系のむずがゆさが好き(笑)。

で今回。
    8人の花嫁候補と同居してひとり選べとか、
    何でしょうかこのHゲームみたいな設定は!
    あり得ないにも程がある。でもやめられない(^^;。

絵ともどかしさはいつも通り。この先どうなるかが楽...続きを読む
  • はじめてだってば!(1)
    部活一筋の女の子に初めての彼氏ができて頑張っていく話。主人公の女の子がガサツでお気楽だけど純情でものすごくかわいい。
  • はじめてだってば!(1)
    海の近く、ちょっと田舎な感じの町で織り成す、高校生のはじめて恋愛物語。恋愛の「れ」の字も知らない加奈が、恋愛の「れ」の字しか知らない高木の、ガマンしながらの懸命な一歩一歩によって、だんだん恋愛のキモチ良さを知っていく様子は微笑ましくて、ドキドキして、まさに帯にあるように「ウブい青春」!
  • はじめてだってば!(1)
    バドミントンものがしばらく続いていた咲香里さんの新作。
    青春スポーツものもいいけど、
    やっぱり咲さんのちょいエッチネタ好きだなぁw 。

元気な小動物系ヒロインが、
    この後どんな風に開発されていくのかが楽しみだわ(笑)。
  • スマッシュ!(18)
    バドミントンのマンガ。
    登場人物も魅力的だったし、ストーリーもおもしろかった。
    ただ、終わらせ方はやや強引というか、いろんなことを臭わせつつ終わらせたのは不満。
    連載をもっと続けて欲しかった。