【感想・ネタバレ】スマッシュ!(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2010年07月10日

もとH系の漫画家(と私は認識している)のメジャー系作品。
H系からメジャー系に来た人としては珍しく、H系の話はまったくない。
バドミントン青春もので、女の子もかわいく、物語も非常に熱い。
久々におもしろいスポーツ青春もので、強くお薦めできる。
H系を書いていた頃から、ストーリー性が強く出ていて「ああ...続きを読む、この人は物語を書ける人だな」と思っていたので、メジャー系でしっかりとしたストーリーものを描いてくれたのは嬉しい。
また、期待以上におもしろい作品だった。
この話の前にも「やまとの羽根」というバドミントンものを書いており、その主役たちも「スマッシュ」に登場する。

Posted by ブクログ 2010年07月11日

<全18巻>
バドミントンへの愛情と熱意をビシビシ感じる青春スポーツ&ラブマンガ。
翔太が一途で反応がかわいくて、バドミントンがただ好きって気持ちからどんどん本気になっていく過程がとても好感触。でもって、亜南がもう本気でかっこいい。ふたりのやりとりとても好きだったなぁ。最後はちょっと駆け足気味だった...続きを読むし、終わっちゃってちょっと残念。

バドミントン漫画

nao
2021年01月12日

バドミントンをやっている主人公がヒロインに惹かれ、バドミントンの技術を鍛えていきます。真面目な主人公のひたむきさも見ていて清々しいです。

Posted by ブクログ 2010年05月26日

週刊少年マガジンにて連載していた。18巻で完結した。絵は綺麗で読みやすく、何と言っても主人公の気持ちになぜか共感が持ててしまい、読んでるうちに自分もバドミントンをやりたいと思うようになる。

Posted by ブクログ 2010年10月16日

何気なく毎日を過ごしている私を温かい気持ちにしてくれた作品。
自分を信じること。そのために努力すること。自分で考えること。周りにいる人たちを信じること。
忘れがちな大切な感情が詰まっています。
バドミントンを題材にした熱血&青春ストーリーです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

翔太がとてつもなく可愛いです。
バド知らない人でも安心して(?)読める
そんな熱血andラブ バドストーリー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

世にも珍しいバドミントンを題材に据えたスポーツ青春モノ。バド愛好家の私からすれば、こういうのを描いてくれる人がいるってだけで嬉しくなっちゃう(笑)。作者のバドミントンに対する愛情や熱意がビンビン伝わってくる点は非常に好印象。でも一方でその情熱に漫画の技術が今一歩追いついてない感じも。現状「バドミント...続きを読むンというあまり一般的ではない競技を扱っている」以外のこの作品の独自性が乏しいように思います。しかし作者のやる気が本物である以上、今後の向上には大いに期待できるでしょう。漫画読みとしても、バド愛好家としてもこれから応援していきたい作品です。