冬野梅子のレビュー一覧
2人で同居しつつも
同棲を解消されて住む家をなくしたもと売れない女優さんがフードコーディネーターの旧友(高校の部活で一緒だったようです)の家に押しかけるところから始まる群像劇です。
作者の新連載を読んだので旧作も試し読みしました。
それぞれの内面描写等、とても丁寧です。等身大ですが、視野をどこまで広げられるか……続きはマンガアプリで読むかも知れません。 -
かなり好みが分かれそうな作品
主人公はまじめな会社員と言うよりは、無関心な会社員と言う感じ
30歳独身彼氏なしの主人公が、マッチングアプリでデートしたり、仕事に対するモチベがそんなに高く無かったり、家族に結婚急かされて家族と疎遠気味だったり
日常にありふれていそうなエピソード。
ありふれていそうなエピソードなのに、絵のタッチと、独特な絵の表現がこの漫画の面白さなんだろうなぁと思う
主人公があまり"良い人"って感じじゃ無い
良い人では無いけど、人に害を与えない感じ。
人に手の内を明かさないから、信頼されにくいし、モテないんだと思った(辛辣) -
んんん?普通に読んでたらコロナの話がでてきてちょっと面食らってしまった。
新しくできたパルコ…とか言ってるからちょっと前の話?と思ってたけど、今の話の設定なのかな?
結婚観というか卑屈モードの時の説明がやや鬱陶しい時もあるけど(ちょっと読み飛ばした)まあまあ面白かった。 -
緩やかな地獄に進む
SNSで「読むのが辛い」漫画と聞いて読むことにしました。
ハッピーエンドを期待されているなら非推奨です。
日常の地獄を漫画で実感したい方向けです。
主人公(アミ子さん)は真面目な社畜です。幸せではありませんが、ちょっとした地獄を過ごす日々です。
おおよその漫画に見られる、主人公の運命を変える大きな転機はアミ子さんにはついに訪れることはありませんでした。小さい希望→大きな絶望が何回か繰り返されて、アミ子さんは退化していきます。
恋愛面が特に地獄でした。アミ子さん、所謂美女ではありません。登場人物の男性陣はアミ子さんを透明人間やモブ扱いです。
好きな男性(今村さんとか色々)が別の女性に振られ